财经 financial
您现在所在的位置首页 > 财经 > 国家市场监管总局:全国市场主体已达1.58亿户

新闻

庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线 庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线

随着气温的不断升高,北京大兴区庞各庄镇的“头茬西瓜”也如期上市。作为网红爆品,庞各庄西瓜凭借糖度14度...

财经

利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东大地 利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东...

近日,为迎接4月7日“世界卫生日”,利安人寿与南京医科大学第四附属医院(以下简称“南医大四附院”)积极...

国家市场监管总局:全国市场主体已达1.58亿户

发布时间:2022/05/10 财经 浏览:135

国家市场监管总局副局长蒲淳日前接受采访时介绍,截至4月底,全国实有市场主体达1.58亿户,仍保持10.5%的较高增速。

数据显示,今年1至4月,全国新设市场主体在较大基数的基础上仍然实现正增长,共新设898.7万户,同比增长0.7%。其中,日均新设企业达2.26万户,处于历史较高水平;新设个体工商户623.6万户,同比增长2.9%。

据介绍,市场监管部门将采取有力举措,为各类市场主体的发展提供更加稳定、公平、透明、法治化、可预期的市场环境。以今年3月起实施的市场主体登记管理条例为契机,不断完善企业开办各项便利化举措。高标准深化“证照分离”改革,更加便利企业领取营业执照,从事一般经营活动。聚焦社会关注度高、企业反映强烈的政府部门及下属单位、行业协会商会及中介机构、航运交通、水电气暖等公用事业、金融等5大领域,查深查透各类违规收费行为,进一步减轻企业负担,切实推动政策红利及时、足额传导至市场主体。

据悉,市场监管总局正在会同相关部门研究起草促进个体工商户高质量发展的意见措施。深入分析各类市场主体,特别是个体工商户生存发展存在的问题,积极推动更多支持政策尽快出台,为今后的发展留住“青山”。