财经 financial
您现在所在的位置首页 > 财经 > 去年我国完成造林种草666.67万公顷

新闻

庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线 庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线

随着气温的不断升高,北京大兴区庞各庄镇的“头茬西瓜”也如期上市。作为网红爆品,庞各庄西瓜凭借糖度14度...

财经

利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东大地 利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东...

近日,为迎接4月7日“世界卫生日”,利安人寿与南京医科大学第四附属医院(以下简称“南医大四附院”)积极...

去年我国完成造林种草666.67万公顷

发布时间:2022/03/14 财经 浏览:185

3月12日是我国第四十四个植树节。全国绿化委员会办公室日前发布的《2021年中国国土绿化状况公报》显示:2021年我国完成造林种草666.67万公顷,其中,完成造林360万公顷、种草改良草原306.67万公顷;治理沙化、石漠化土地144万公顷。

重点生态工程深入实施,去年我国谋划启动了66个林草区域性系统治理项目,完成天然林抚育113.33万公顷,退耕还林、退耕还草分别完成38.08万公顷和2.39万公顷,长江、珠江、太行山等重点防护林工程完成造林34.26万公顷,三北工程完成造林89.59万公顷,京津风沙源治理工程完成造林21.25万公顷,完成石漠化综合治理33万公顷,建设国家储备林40.53万公顷。开展森林质量精准提升,完成退化林修复93.33万公顷。新增水土流失治理面积6.2万平方公里。

城乡绿化美化统筹开展,去年新增43个城市开展国家森林城市建设,全国累计建设“口袋公园”2万余个,建设绿道8万余公里。草原和湿地保护修复切实加强,开展草原生态修复156.26万公顷,新增和修复退化湿地7.27万公顷。荒漠化防治稳步推进,在7省份开展荒漠生态保护补偿试点。全国林长制体系基本建立,31个省(区、市)和新疆生产建设兵团已基本建立组织体系和制度体系,27个省份建立林长会议、部门协作、工作督查等配套制度,17个省份出台林长制考核评价办法。

我国的绿色富民产业发展取得新成效,全国经济林面积保持在4000万公顷以上,完成油茶林新造改造25.13万公顷,生态旅游游客量达20.93亿人次,同比增长超过12%。