财经 financial
您现在所在的位置首页 > 财经 > 2月新增人民币贷款1.23万亿元

新闻

庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线 庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线

随着气温的不断升高,北京大兴区庞各庄镇的“头茬西瓜”也如期上市。作为网红爆品,庞各庄西瓜凭借糖度14度...

财经

利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东大地 利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东...

近日,为迎接4月7日“世界卫生日”,利安人寿与南京医科大学第四附属医院(以下简称“南医大四附院”)积极...

2月新增人民币贷款1.23万亿元

发布时间:2022/03/14 财经 浏览:165

中国人民银行发布的最新数据显示,2月人民币贷款新增1.23万亿元,信贷余额增速11.4%,较上月下降0.1个百分点。另外,2月新增社会融资规模1.19万亿元,社融规模存量增速10.2%,比上月下降0.3个百分点。

央行数据显示,2月新增人民币贷款1.23万亿元,同比少增1258亿元。具体来看,住户贷款减少3369亿元,其中,短期贷款减少2911亿元,中长期贷款减少459亿元;企(事)业单位贷款增加1.24万亿元,其中,短期贷款增加4111亿元,中长期贷款增加5052亿元,票据融资增加3052亿元;非银行业金融机构贷款增加1790亿元。

中国民生银行首席研究员温彬分析,在1月金融数据较快增长过后,2月部分数据出现回落,反映出实体经济融资需求仍然偏弱。植信投资研究院高级研究员王运金表示,总体来看,1月信贷“开门红”挤占了春节后一部分信贷需求,2月面临较大需求压力。

日前发布的《政府工作报告》提出了经济增长5.5%左右的目标,是高基数上的中高速增长。王运金分析,当前疫情反复,不确定性持续上升,保持信贷总量增长的压力增大,货币政策可能会及时动用降准、下调政策利率等工具扩大信贷需求。