财经 financial
您现在所在的位置首页 > 财经 > 1月信托新增登记规模超1.1万亿元

新闻

庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线 庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线

随着气温的不断升高,北京大兴区庞各庄镇的“头茬西瓜”也如期上市。作为网红爆品,庞各庄西瓜凭借糖度14度...

财经

利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东大地 利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东...

近日,为迎接4月7日“世界卫生日”,利安人寿与南京医科大学第四附属医院(以下简称“南医大四附院”)积极...

1月信托新增登记规模超1.1万亿元

发布时间:2022/02/11 财经 浏览:202

根据中国信登信托登记最新数据显示,2022年1月行业新增完成初始登记信托产品6115笔,环比增长54.73%;初始募集规模11327.65亿元,环比增长21.66%。新增信托规模和产品笔数均较上月增长。

具体来看,超五成新增信托规模投向实体经济。1月,行业投向工商企业和基础产业领域的信托规模达到6302.97亿元,占当月新增规模比重为55.64%,规模和比重分别较前一个月增长2211.51亿元、11.7个百分点。

中国信登方面指出,这体现全行业在监管政策与窗口指导的引领下,持续落实中央“六稳”“六保”等国家经济战略与政策导向,通过发挥信托多层次、多渠道配置资源的独特优势,深耕行业与产业的次债次信贷实际融资需求,积极引导更多社会资金投向实体经济领域,在助力传统产业升级、支持新兴产业发展方面发挥积极作用。

值得一提的是,1月我国新增家族信托规模超百亿元。相关数据显示,1月份,行业新增家族信托规模128.99亿元,较前一个月增长33.54%,创近一年内新高。

中国信登方面表示,随着2021年我国人均GDP接近高收入国家门槛,我国居民财富管理需求在持续提高,加之行业回归本源、加快转型等多重因