财经 financial
您现在所在的位置首页 > 财经 > 工行北京顺义支行助力辖内文创企业荣获“2021全国十佳文物藏品修复项目”

新闻

东方广场举办甲辰开年仪式 携手各企业共启新篇 东方广场举办甲辰开年仪式 携手各企业共启新篇

龙年伊始,万象更新,东方广场于2月22日举办隆重的开年仪式,与入驻企业共同开启甲辰新篇章。龙狮欢腾,...

财经

2023年百度“知识英雄”相聚北京,展望2024年知识付费新动向! 2023年百度“知识英雄”相聚北京,展望2024年知识付...

由百度付费内容团队打造的2023年“百度知识英雄大会”于12月23日在北京百度科技园区成功举办。 大会现场,...

  • 海淀悦界星愿冬游镇主题活动

    风吹雪花落,日短天更寒。不知不觉又到了一年一度的浪漫圣诞和喜庆元旦时刻。海淀悦界主题街区也为大家准备了丰富的暖冬活动伴大家度过凛凛寒冬。 2023.12.23-2024.1.1节庆期间,我们在300 m2的超大冰雪乐园里准...

  • 往下扎根,向上结果,释放数据价值

    12月13日,由中国电子信息联合会主办的第二届数据治理年会暨博览会在北京展览馆举办。本届年会以“数据强基、智领未来”为主题,邀请了数据治理领域的资深专家、学者、企业大咖同台论道、碰撞思想、输出观点。会议期...

  • 一图读懂北京市怀柔区“1123”产业体系

  • 海新域FA业务“亮剑”

    从部门成立到工作链路的打通,从服务模式的探索再到大信息、生物医药专场企业股权融资沙龙活动的成功举办,北京海新域城市更新集团有限公司(以下简称“海新域”)FA事业部门用了不到四个月。 国资引领,五大亮...

  • 平安人寿健全消费者权益保护机制,创新工作方式方法

    近日,金融监管总局、中国人民银行、中国证监会、国家网信办联合开展2023年“金融消费者权益保护教育宣传月”活动。活动以“汇聚金融力量 共创美好生活”为口号,旨在提升消费者金融素养,增强金融安全意识。平安人寿...

工行北京顺义支行助力辖内文创企业荣获“2021全国十佳文物藏品修复项目”

发布时间:2022/01/22 财经 浏览:150

2021年,国务院发布了“十四五”文物保护和科技创新发展规划总体思路,这是第一次将文物保护工作上升为国家级专项规划,体现了党和国家对文物事业发展的高度重视。

工行北京顺义支行聚焦文保政策落地落实,充分发挥金融职能手段,持之以恒,为辖内某文物修复企业做好金融服务保障工作。近日,在顺义支行支持、服务下,该企业与某省考古研究院合作的明末金银器保护修复项目,从93个参评项目中脱颖而出,成功入选“2021全国十佳文物藏品修复项目”。

深植匠人精神,夯实融资支持

文物修复是文物保护不可或缺的部分,也更需要秉承工匠精神,该文创企业自2016年成立以来,专注于文物修复,顺义支行针对其回款周期长、人力成本高等特点,秉承“服务客户,效率优先”的工作原则,依托线上金融产品,精准高效为企业提供融资支持,助力企业心无旁骛,全力投入文物修复相关工作。

依托文创企业,服务实体经济

服务实体经济是工行的宗旨和使命,顺义支行以优质的金融服务助力企业产品升级、扩大产能。近几年来,该行以结算、融资等金融服务为有效触手,助力企业发展,根据企业经营实际需求,为企业设计专属金融服务方案。由于临近年末,部分项目未及时回款,该企业急需资金结算人力等相关费用。根据企业轻资产,技术门槛高等特点,顺义支行高效为企业办理了线上用工贷产品,仅用一周时间完成放贷,解决了企业的燃眉之急,展现了该行网络融资产品的强大优势。

加强内部协调,助力“文化金融”

伴随“两区”建设东风,顺义区服务业扩大开放,文创企业纷纷“落子”顺义。为充分释放金融对文创领域的支持势能,顺义支行多措并举,多角度入手,围绕企业实际需求和痛点、难点,以“先了解、先沟通、先实施”的“三先”工作方针为指引,多层级沟通联动,为企业节约宝贵时间的同时,全面助力文创企业平稳、高晓运行。

学习“两区”政策,提升服务质效

国务院发布“两区”建设整体方案以来,顺义支行依托辖区内的天竺综保区、临空经济核心区优势,积极深入学习“两区”建设相关政策,并在上级指导下,认真梳理政策要点,精心对接辖内企业需求,协助企业解决发展难点。下一步,该行将致力于为辖内客户提供优质、全面的金融服务,助力企业利用创新入境贸易便利化措施,拓展海外文物修复业务,进一步帮助企业提升文化产业效益。