财经 financial
您现在所在的位置首页 > 财经 > 今年油价“首涨”开局

新闻

庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线 庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线

随着气温的不断升高,北京大兴区庞各庄镇的“头茬西瓜”也如期上市。作为网红爆品,庞各庄西瓜凭借糖度14度...

财经

利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东大地 利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东...

近日,为迎接4月7日“世界卫生日”,利安人寿与南京医科大学第四附属医院(以下简称“南医大四附院”)积极...

今年油价“首涨”开局

发布时间:2022/01/18 财经 浏览:183

今年首个油价调整窗口,以上涨方式开启。据国家发改委通知,按照现行成品油价格形成机制,自2022年1月17日24时起,国内汽、柴油价格每吨分别提高345元和330元。

调整后,北京地区89号汽油由每升6.69元调整为6.94元;92号汽油由每升7.14元调整为7.42元;95号汽油由每升7.60元调整为7.90元。以油箱容量50升计算,车主们加满一箱油将多花14元左右。

此次调价延续了2021年12月31日最后一次调整的上涨势头。回顾刚过去的2021年,全年成品油调价呈现“15涨6跌4搁浅”的格局,全年汽油价格累计每吨上调1485元,柴油价格累计每吨上调1430元。本轮计价周期内,国际油价涨势强劲。机构认为,美国商业原油库存连续七周下降,供应趋紧状态延续,国际油价升至两个半月以来的最高点。整体来看,计价周期内挂靠油种均价上移,由此开启本轮零售价上调窗口。