财经 financial
您现在所在的位置首页 > 财经 > 奋斗成就人生

新闻

庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线 庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线

随着气温的不断升高,北京大兴区庞各庄镇的“头茬西瓜”也如期上市。作为网红爆品,庞各庄西瓜凭借糖度14度...

财经

利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东大地 利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东...

近日,为迎接4月7日“世界卫生日”,利安人寿与南京医科大学第四附属医院(以下简称“南医大四附院”)积极...

奋斗成就人生

发布时间:2021/12/30 财经 浏览:204

反思过往、总结现在,沉下心来、静静思考,试着站在更高的位置,从全局的角度出发去考虑问题,思索解决办法。

企业文化是企业的灵魂,是推动企业发展的不竭动力,是构筑企业核心竞争力的重要组成部分,是影响企业实力消长的长期性、基础性、战略性要素。文化建设是一家公司稳健快速发展的重要法宝,讲学习,讲政治,讲正气,企业文化建设才能生生不息,永葆活力。优秀的企业文化正以其强大的魅力感染和影响着每一位员工,不断拼搏,勇争上游。

试着让自己站到一个更高的层面、更广的视角,更全面的观察和了解公司各条线业务。正所谓“身在兵位,胸为帅谋”,在完成本职工作的同时,学习处理问题的大局观念、拓宽横向和纵向人际关系、学着整合资源解决问题。凡事占高一层,望远一步,自觉把手头工作放到大局下来认识、来把握、来部署、来推动,努力使自己的工作与领导的思路同频共振。要从大处着眼,才会不断提高境界、开阔眼界,具备登高望远的视野、兼容并蓄的涵养,做到大气做人、大气做事。

把工作理念与实际工作相结合,丰富业务知识,脚踏实地解决问题。每一次成功都离不开事前的精心策划、事中的狠抓落实、事后的总结提高。细节决定成败、天下大事必做于细,这是放之四海而皆准的道理。不管是事前的策划还是事中的落实,缺失任何一个细节,或许都将使所有努力全部付之东流。这就要求我们,一方面要以严谨细致的态度对待每一项工作,坚决克服粗枝大叶、大而化之的作风,对每一件事都应一丝不苟、细致入微,把每一项工作做具体、做到位,不因小失大、不因大而漏小;另一方面要本着精益求精的精神对待每一个细节,要把工作往深里做、实里做、细里做、于细微之处见精神、于细微之处见境界、于细微之处见水平。切实做到自己工作的每一个环节,每一个细节都经得起检验。

我相信只要具备持之以恒的学习能力、一以贯之的执行水平、蓬勃旺盛的奋斗欲望,在专业领域,坚持深耕细作、不断拓展,终有一日能厚积薄发。

我们身处这个变革的大时代,机遇和梦想总在碰撞与交织。白驹过隙,沧海桑田,心即理,知行合一,事上磨练,致良知。以梦为马,不负韶华!

(中铁房地产集团北京投资管理有限公司 赵金英)