财经 financial
您现在所在的位置首页 > 财经 > 工行北京顺义支行借助网络金融产品优势 高效发放首笔线上创业担保贷款

新闻

庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线 庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线

随着气温的不断升高,北京大兴区庞各庄镇的“头茬西瓜”也如期上市。作为网红爆品,庞各庄西瓜凭借糖度14度...

财经

利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东大地 利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东...

近日,为迎接4月7日“世界卫生日”,利安人寿与南京医科大学第四附属医院(以下简称“南医大四附院”)积极...

工行北京顺义支行借助网络金融产品优势 高效发放首笔线上创业担保贷款

发布时间:2021/12/17 财经 浏览:199

2021年以来,工行北京顺义支行面对严峻的经济形势,积极贯彻落实总分行“六稳”“六保”服务实体经济精准有效的战略部署,在融资成本上突出“降”,在产品服务上突出“新”,全力支持辖内小微企业。为促进首都创业企业可持续发展、稳定就业,顺义支行重点推广创业担保产品,以优惠的成本和全面的服务,借助工行强大的网络金融产品,于近日成功完成辖内小微企业首笔线上创业担保贷款发放。

依托小微企业,服务实体经济

服务实体经济是金融的宗旨和使命。顺义支行多年来一直以优质的金融服务助力企业产品升级、扩大产能。近期顺义支行辖内某文创企业向我行提出由于新签订大额合同,前期需要增加人力成本投入,短期流动资金周转有一定压力时,根据企业融资需求,我行为企业设计方案,最终为客户办理260万元的创业担保贷款业务,既解决了企业的融资需求,又降低了企业的融资成本,赢得了企业的高度认可。

借助线上产品优势,提供便捷金融服务

受到疫情影响,对业务的开展造成一定不便,该行积极应用总行投产的线上创业担保贷款渠道,有条不紊的开展各项工作。在客户经理精确的指导之下,企业顺利的通过线上填写相关资料进行创业担保的资格认证以及贷款资料上传。过程中,客户经理积极协助企业联系担保公司及人力社保局,高效解决每个流程中的问题。节省了客户的时间,让客户体验到该行全方面的金融服务。最终企业通过网银完成了贷款资金的支付,及时解决了企业的融资需求。

加强部门联动,共同推动业务落地

为更好的服务辖内小微客户,该行高度重视普惠金融业务的拓展,以“先了解、先沟通、先实施”的“三先”工作方针为指引,深入学习北京市创业担保贷款产品细则,积极协调总、分行相关部室,掌握系统操作流程,实现多部门高度协作。切实为企业节约宝贵时间的同时,让客户获得了优质的服务体验。同时借助工行线上业务平台的强大保障,通过多元化途径推进业务的快速进行,利用手机银行、网上银行等线上平台,最大程度的提升了金融服务效率,助力服务实体经济工作落地见效。