财经 financial
您现在所在的位置首页 > 财经 > 2021世界互联网大会落幕 数字经济签约总投资超600亿元

新闻

庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线 庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线

随着气温的不断升高,北京大兴区庞各庄镇的“头茬西瓜”也如期上市。作为网红爆品,庞各庄西瓜凭借糖度14度...

财经

利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东大地 利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东...

近日,为迎接4月7日“世界卫生日”,利安人寿与南京医科大学第四附属医院(以下简称“南医大四附院”)积极...

2021世界互联网大会落幕 数字经济签约总投资超600亿元

发布时间:2021/10/01 财经 浏览:236

(28日),2021年世界互联网大会举行闭幕新闻发布会,发布大会成果。过去几天,最新的科技成果与前沿思想在乌镇相遇,中外嘉宾在这里碰撞出互联网发展的绚烂火花。大会期间,来自90多个国家的2000余位中外嘉宾以线上线下方式参会,来自国内外340余家企业亮相互联网之光博览会展示最前沿科技,发布14项互联网领先科技成果和中国及世界互联网发展报告,多个数字经济签约总投资超600亿元。

大会上,一批“世界互联网领先科技成果”备受瞩目。盘古大规模分布式存储系统、华为鸿蒙操作系统、安全可控可靠的新一代人工智能平台等领先科技成果全景呈现了我国数字产业的“硬核”实力。同时,大会还发布了2021中国及世界互联网发展报告,并首次举行“携手构建网络空间命运共同体最佳实践”案例集发布暨精品案例展示活动。

大会还深入推进了数字合作。40个数字经济合作项目完成签约,总投资额超600亿元。370家企业和机构参加数字经济人才“云聘会”,招聘岗位7363个。围绕数字化改革目标任务,相关主管部门与30家“行业产业大脑”建设试点单位、33家“未来工厂”建设试点企业签订任务书,数字经济系统建设合作逐步深化。

此外,大会进一步彰显平台效应。2021“直通乌镇”全球互联网大赛吸引了美国、英国、法国等19个国家1012个项目参赛,中外参赛项目数量均创新高。通过举办“资本相亲会”等系列配套活动,吸引了30余家资本机构,推动项目和资本的精准对接和深度合作。发起世界互联网大会“碳达峰、碳中和”行动,并发布了行动方案、评价报告,为推动全球迈向数字文明、尽早实现双碳目标贡献了“乌镇力量”。