财经 financial
您现在所在的位置首页 > 财经 > 小帮规划学员:小帮攻守兼备的课程让我挽救了家庭财务危机

新闻

连锁小吃数字化运营自救逆袭 连锁小吃数字化运营自救逆袭

下午5点,位于北京前门大栅栏西街的一家小店里飘出阵阵炸串香气。接单高峰期已至,手机上不断传来“您有...

  • 三部门发布联合公告 统筹推进138万亿元债券市场对...

    为进一步便利境外机构投资者依法合规投资中国债券市场,27日,人民银行、证监会、外汇局发布联合公告,统筹同步推进银行间和交易所债券市场对外开放。公告将自2022年6月30日起施行。 公告称,近年来,在各方共...

  • 全球“最贵聚会”的吸引力

    每到世界经济论坛年会(达沃斯论坛)举办时,瑞士小镇达沃斯很可能成为世界上“最贵的城市”,当地酒店、店面、租车、人工等价格都可能翻几倍,平日里每晚不到100瑞郎的青年旅舍在年会期间房价常常涨到1000瑞郎以上...

  • 抓住战略机遇推动数字经济高质量发展 不断做强做优...

    2022中国国际大数据产业博览会26日在贵州贵阳举行,中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明以视频方式出席开幕式并讲话。 黄坤明指出,习近平总书记高度重视大数据产业发展,强调要实施国家大数据战略、网络强...

  • 大规模跨区作业由南向北推进 疫情对小麦机收影响不大

    小满之后麦粒渐满,小麦大规模跨区机收将从黄淮海主产区启动,并由南向北推进。夏粮是全年粮食收获第一季,做好小麦机收工作,强化粮食作物机收减损,努力夺取夏粮丰收,确保完成今年稳粮增产目标任务,夯实全年...

  • 调控体系加快完善 内外贸一体化发展提速

    商务部等14部门日前发布关于开展内外贸一体化试点的通知提出,完善内外贸一体化调控体系,在部分地区开展内外贸一体化试点。 专家表示,我国已具备推进内外贸一体化的良好基础。相关部门正加快完善内外贸一体...

财经

AI平台第一股云从科技登陆科创板 AI平台第一股云从科技登陆科创板

5月27日,被称为“AI平台第一股”的云从科技集团股份有限公司(简称“云从科技”)正式在上交所科创板上市,...

  • 增强资本实力 信托业迎新一轮增资潮

    2022年以来,为增强公司风险抵御能力,增强行业竞争力,多家信托公司走上增资扩股之路。 日前,华宝信托有限责任公司增资项目已在北京产权交易所挂牌,该公司拟向全市场公开征集意向投资者,计划引入持股比例...

  • 生猪概念股冷期热 左侧右侧交易各藏玄机

    近期,相关概念标的“股票冷、期货热”的现象,为本来就扑朔迷离的生猪行情又蒙上一层神秘面纱。 “从4月中旬起,生猪期货价格震荡反弹,但生猪概念相关的股票价格却下来了。”在股票、期货市场均有持仓的投资者鲁...

  • 建立行业声誉约束机制——证券业迎来个人征信系统

    证券行业的“个人征信系统”即将上线。近日,中国证券业协会制定发布《证券行业执业声誉信息管理办法》(以下简称《管理办法》),自2022年9月1日起生效。 中证协有关负责人表示,在新证券法和注册制实施的背景...

  • 国办印发《意见》:推动外贸保稳提质 助力稳经济稳...

    近日,国务院办公厅印发《关于推动外贸保稳提质的意见》(以下简称《意见》),深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,帮扶外贸企业应对困难挑战,实现进出口保稳提质任务目标,助力稳经济稳产业链供应链。 《意...

  • 用好“工具箱”确保煤炭保供稳价 确保关键时期“粮草...

    煤炭是重要的基础能源,事关经济平稳运行和群众生产生活。从短期看,要继续用好用足政策工具箱,引导煤炭价格在合理区间运行;从长远看,以煤为主仍将是我国能源消费的基本国情,要不断创新调控方式手段,不断丰...

小帮规划学员:小帮攻守兼备的课程让我挽救了家庭财务危机

发布时间:2021/07/30 财经 浏览:100

我是一个有着两个宝宝的宝妈,作为一个80后,那时候赶上计划生育政策,所以家里就我一个孩子。为了弥补小时候没有兄弟姐妹的遗憾,我就生了两个娃,因为隔代教育的矛盾,所以没有让老人过来看娃,自从二胎弟弟出生,我就彻底成了一个全职宝妈。

其实,自从怀二胎以来,在家老待着没意思,我就想找点事情做,学一下新的东西,什么健康规划师,什么投资理财课,都是学了个开头后来就不学了。

从小白到赚了点钱

一天,我在银行听到工作人员悄悄说,最近买了一支什么基金赚了不少钱。说者无心,听者有意。我就在网上看他们说的这个什么基金,开始学人家买基金。这其中的过程很曲折,因为不懂怎么回事,很多的操作是乱投,误打误撞像个无头苍蝇,结果当然收益不怎么理想。

后来有一次机缘巧合,别人在妈妈群里分享了一个小帮规划的直播课程,我就上去看了看。一听觉得讲的挺不错的。那时候老公能挣钱,我花钱比较随意,所以当时就充了会员,从此开始了我真正的理财之路。

和大部分人不太一样,我是买了会员才开始学习的小白课程,听老师直播课,到基金训练营,一步步走过来。后来,我慢慢搞懂了一句话,钱不能放在一个篮子里,基金就是验证这句话的结果——分散投资抗风险。这时候才搞明白基金是怎么一回事。

虽然知道了怎么回事,但是操作还是不太敢。这时候小帮的定投小实验给了我很大帮助。小帮的老师们根据一些主流的指数组合给出了很好的分析,还有估值表工具,刚开始我不敢出手的时候,就只按照估值表的结果,只买估值合理区间的,不买别的,结果基本一个月赚个当月的买菜钱也不成问题了,我真是尝到了甜头。

后来我边学习边投资边复盘,以前觉得投资是一件依靠头脑和运气的事儿,现在不这样想了,现在觉得投资是一件辛苦的,需要认认真真学习的事儿,辛苦了3个月,学笔记,看直播,看大盘,学着分析各种公司,前段时间赶上光伏大涨,让我就把会员费翻倍赚回来了。以前,我把家里的钱都放在银行存定期,或者买买银行理财产品,年化利率就几个点。现在回想起来,感觉好浪费钱。

挽救了一次家庭财务危机

今年初老公创业的公司因为合伙人的重大分歧,业务一度停滞,我老公非常焦虑。因为小孩上学要花钱,老人看病要花钱,房贷车贷每月都要还,压力好大。这个时候,我才意识到家里正在遭遇一场重大的财务危机。

这时候老公已经很发愁了,我不能再给他压力。我就按照小帮学到的方法,开始把家里的各种开支进行了一次盘点核算,又算了一下我们现有的存款,发现银行卡里的钱还可以维持一段时间。所以我就给老公算了一个账,告诉他这几年家庭的财务开支情况,不要过度焦虑,家里还可以拿出一部分钱出来,让家里度过危机,鼓励他重新振作。疫情结束之后,老公的公司也迅速有了起色。后来,一说到这事,老公非常感谢我得未雨绸缪。

但是这次家庭财务危机,让我更加意识到理财的重要性。这时候才知道小帮经常讲的攻守兼备,理财不仅要投资赚钱,还要防止大笔钱从兜里溜走。这次是因为外界因素影响,下次要是家里人生病呢?

所以,我又把会员里包含的保险课程听了一遍,以前只想一门心思用钱赚钱,看不上保险的作用,这次确实让我深感后怕,意识到学习如何把辛苦赚来的钱守好更重要。后来我又让小帮的保险规划师根据我们家的具体情况,做了一下家庭保险规划,也趁此机会,把自己家所有的资产彻底屡了清晰,把看病的钱,投资的钱,日常的钱,都好好规划了一番。

很感谢小帮让我成长,现在的我才真正体会到,小帮的创始人徐大常说的那句话,做好资产配置,才能平衡好收益。