财经 financial
您现在所在的位置首页 > 财经 > 小帮规划学员:小帮攻守兼备的课程让我挽救了家庭财务危机

新闻

多只股票提前锁定退市 常态化退市格局基本形成 多只股票提前锁定退市 常态化退市格局基本形成

监管“零容忍”背景下,退市新规效力不断显现,2023年开年仅一个多月,A股市场已有多只股票提前锁定退市。...

  • 商务部:中方愿与澳方重启经贸交流机制

    记者6日从商务部获悉,商务部部长王文涛当天应约与澳大利亚贸易部长法瑞尔举行视频会谈。王文涛表示,中方愿与澳方重启经贸交流机制;拓展在气变、新能源等新兴领域的合作空间,推动两国经贸关系高质量发展。 ...

  • 增强国内外大循环的动力与活力

    发展如棋局。看清每一处落子的深意,方能运筹帷幄、进退自如。构建新发展格局,就是我国高质量发展棋局上的关键一招,是把握未来发展主动权的战略部署。 “要坚持问题导向和系统观念,着力破除制约加快构建新发...

  • 全国首个批量化大容量海上风电机组项目开工

    日前,福建漳浦六鳌海上风电场二期项目开工建设。这是全国首个批量化采用16兆瓦及以上大容量海上风电机组的项目。 风电场位于漳浦县东南侧海域,中心距离海岸线32.8公里,场址面积约22.9平方公里,总装机容量...

  • 北京城市副中心启动建设国家级绿色交易所

    2月4日,“北京城市副中心建设国家绿色发展示范区——打造国家级绿色交易所启动仪式”在通州区举行。北京城市副中心将支持绿色交易所建设成面向全球的国家级绿色交易所。 北京通州区委常委、副区长苏国彬表示,北...

  • 重点项目建设忙

    在位于河南洛阳新安经济技术开发区的洛阳圣久锻件有限公司的环锻生产车间里,机器轰鸣,生产线加速运转,工人们埋头生产,确保所有订单能够保质、按期交付。“目前,公司全年订单都已排满,我们组织好员工开足马力生产,...

财经

连年缴费未享医保报销,能否减少缴费? 官方回应 连年缴费未享医保报销,能否减少缴费? 官方回应

国家医保局网站6日公开了国家医疗保障局对十三届全国人大五次会议第6706号建议的答复。 其中,关于“借鉴...

  • 如何全面激活乡村要素市场

    日前,中央政治局第二次集体学习时指出,充分发挥乡村作为消费市场和要素市场的重要作用,全面推进乡村振兴。刚过去的春节假期,人们见识了乡村作为消费市场的巨大潜力;在开局即决战的当下,有必要对乡村作为要...

  • 社会库存七连升 钢材市场需求处于恢复阶段

    机构监测数据显示,全国钢材社会库存连续7周上升,但建材、板材库存上升速度有所放缓。从需求端看,节后下游需求释放有限,市场成交依然不足,市场需求处于恢复阶段。 上升速度放缓 兰格钢铁网最新数据显示...

  • 苹果季度营收四年来首次下滑

    3日,苹果发布该公司截至2022年12月31日的2023财年第一财季财报。财报显示,苹果当季营收达1171.54亿美元,同比下滑5.5%,这也是自2019年以来苹果季度营收首次出现同比下滑;净利润达299.98亿美元,同比下滑13.4%...

  • 互联网企业去年总收入14590亿元

    记者3日从工信部了解到,2022年互联网业务收入小幅下降,利润总额保持增长,研发经费规模加快增长。 具体来看,2022年我国规模以上互联网和相关服务企业(以下简称互联网企业)完成互联网业务收入14590亿元,...

  • 美联储八次加息难遏通胀 抑制经济等副作用显现

    当地时间2月1日,美联储在结束今年首次货币政策例会后宣布加息25个基点,将美国联邦基金利率提高到4.5%至4.75%之间。这也是美联储连续第8次加息,在不到一年时间累计提升450个基点,达到2017年9月以来新高。与此...

小帮规划学员:小帮攻守兼备的课程让我挽救了家庭财务危机

发布时间:2021/07/30 财经 浏览:140

我是一个有着两个宝宝的宝妈,作为一个80后,那时候赶上计划生育政策,所以家里就我一个孩子。为了弥补小时候没有兄弟姐妹的遗憾,我就生了两个娃,因为隔代教育的矛盾,所以没有让老人过来看娃,自从二胎弟弟出生,我就彻底成了一个全职宝妈。

其实,自从怀二胎以来,在家老待着没意思,我就想找点事情做,学一下新的东西,什么健康规划师,什么投资理财课,都是学了个开头后来就不学了。

从小白到赚了点钱

一天,我在银行听到工作人员悄悄说,最近买了一支什么基金赚了不少钱。说者无心,听者有意。我就在网上看他们说的这个什么基金,开始学人家买基金。这其中的过程很曲折,因为不懂怎么回事,很多的操作是乱投,误打误撞像个无头苍蝇,结果当然收益不怎么理想。

后来有一次机缘巧合,别人在妈妈群里分享了一个小帮规划的直播课程,我就上去看了看。一听觉得讲的挺不错的。那时候老公能挣钱,我花钱比较随意,所以当时就充了会员,从此开始了我真正的理财之路。

和大部分人不太一样,我是买了会员才开始学习的小白课程,听老师直播课,到基金训练营,一步步走过来。后来,我慢慢搞懂了一句话,钱不能放在一个篮子里,基金就是验证这句话的结果——分散投资抗风险。这时候才搞明白基金是怎么一回事。

虽然知道了怎么回事,但是操作还是不太敢。这时候小帮的定投小实验给了我很大帮助。小帮的老师们根据一些主流的指数组合给出了很好的分析,还有估值表工具,刚开始我不敢出手的时候,就只按照估值表的结果,只买估值合理区间的,不买别的,结果基本一个月赚个当月的买菜钱也不成问题了,我真是尝到了甜头。

后来我边学习边投资边复盘,以前觉得投资是一件依靠头脑和运气的事儿,现在不这样想了,现在觉得投资是一件辛苦的,需要认认真真学习的事儿,辛苦了3个月,学笔记,看直播,看大盘,学着分析各种公司,前段时间赶上光伏大涨,让我就把会员费翻倍赚回来了。以前,我把家里的钱都放在银行存定期,或者买买银行理财产品,年化利率就几个点。现在回想起来,感觉好浪费钱。

挽救了一次家庭财务危机

今年初老公创业的公司因为合伙人的重大分歧,业务一度停滞,我老公非常焦虑。因为小孩上学要花钱,老人看病要花钱,房贷车贷每月都要还,压力好大。这个时候,我才意识到家里正在遭遇一场重大的财务危机。

这时候老公已经很发愁了,我不能再给他压力。我就按照小帮学到的方法,开始把家里的各种开支进行了一次盘点核算,又算了一下我们现有的存款,发现银行卡里的钱还可以维持一段时间。所以我就给老公算了一个账,告诉他这几年家庭的财务开支情况,不要过度焦虑,家里还可以拿出一部分钱出来,让家里度过危机,鼓励他重新振作。疫情结束之后,老公的公司也迅速有了起色。后来,一说到这事,老公非常感谢我得未雨绸缪。

但是这次家庭财务危机,让我更加意识到理财的重要性。这时候才知道小帮经常讲的攻守兼备,理财不仅要投资赚钱,还要防止大笔钱从兜里溜走。这次是因为外界因素影响,下次要是家里人生病呢?

所以,我又把会员里包含的保险课程听了一遍,以前只想一门心思用钱赚钱,看不上保险的作用,这次确实让我深感后怕,意识到学习如何把辛苦赚来的钱守好更重要。后来我又让小帮的保险规划师根据我们家的具体情况,做了一下家庭保险规划,也趁此机会,把自己家所有的资产彻底屡了清晰,把看病的钱,投资的钱,日常的钱,都好好规划了一番。

很感谢小帮让我成长,现在的我才真正体会到,小帮的创始人徐大常说的那句话,做好资产配置,才能平衡好收益。