财经 financial
您现在所在的位置首页 > 财经 > 小帮规划学员:小帮攻守兼备的课程让我挽救了家庭财务危机

新闻

数字经济发展跃上新台阶 数字经济发展跃上新台阶

金秋的内蒙古自治区阿里河国家森林公园色彩斑斓,一列森林蒸汽小火车穿梭在苍莽的大兴安岭林海中。不少...

  • 人民币可自由使用程度不断提高 人民币资产国际吸引...

    到今年10月1日,人民币加入国际货币基金组织(IMF)特别提款权(SDR)货币篮子已满六周年。 六年来,人民币的表现非常出彩。今年5月份,IMF将人民币在SDR中的权重由10.92%上调至12.28%,反映出人民币可自由使...

  • 哪些城市符合央行房贷新政条件

    9月29日晚间,中国人民银行和银保监会发布房地产利好政策:符合条件的城市,可根据当地房地产市场形势变化及调控要求,自主决定在2022年底前阶段性维持、下调或取消当地新发放首套住房贷款利率下限。 具体来说...

  • 北京门头沟产业赋能“非遗”传承 实现文化与物质共赢

    初秋的清晨,凉意渐浓,在国家级非物质文化遗产京西太平鼓传习基地排练场内却是一派火热的景象,“咚咚咚”的鼓声和“哗啦啦”的铁环撞击声,清脆悦耳。阳光透过丰字格的窗户洒在一张张笑意盈盈的脸上,高洪伟左手持...

  • 2023年年底前换购住房可退个税

    9月30日,据财政部网站消息,财政部、税务总局发布关于支持居民换购住房有关个人所得税政策的公告。自2022年10月1日至2023年12月31日,对出售自有住房并在现住房出售后1年内在市场重新购买住房的纳税人,对其出售...

  • 综合施策稳就业促创业 各地人社部门累计帮助重点企...

    2022年以来,各地各部门把稳就业保就业作为头等大事来抓,一方面落实落细党中央、国务院出台的一系列稳就业举措,另一方面紧密围绕用人单位和就业人群的具体情况,出实招、解难题,有力推动了就业形势稳定向好,...

财经

住有所居 安居乐业:保障性安居工程惠及1.4亿多群众 住有所居 安居乐业:保障性安居工程惠及1.4亿多群众

住房乃民生之要、民生之依。党的十八大以来,我国把加快推进住房保障体系建设作为满足群众基本住房需求...

  • 央行下调首套个人住房公积金贷款利率 购房成本与负...

    9月30日,中国人民银行宣布,决定自2022年10月1日起,下调首套个人住房公积金贷款利率0.15个百分点,5年以下(含5年)和5年以上利率分别调整为2.6%和3.1%。第二套个人住房公积金贷款利率政策保持不变。 有关专...

  • 滙丰下调邮储银行 股价下跌百分之11

      邮储银行(01658)股价10月3日急跌近11%,报4.15元,创52周新低,成交金额2.41亿元。有内地媒体实时炒作,归咎于李嘉诚基金会出售邮储银行股份。查找港交所(00388)权益披露资料显示,李嘉诚基金会上周四...

  • 首套个人住房公积金贷款利率今起下调

    买房人再迎利好政策,公积金贷款利率7年来首次下调。9月30日晚间,中国人民银行宣布,决定自2022年10月1日起,下调首套个人住房公积金贷款利率0.15个百分点,5年以下(含5年)和5年以上利率分别调整为2.6%和3.1%...

  • 居民换购住房可享个税退税优惠 快来查收政策红包

    为支持居民改善住房条件,9月30日,财政部、税务总局联合印发了《关于支持居民换购住房有关个人所得税政策的公告》(财政部税务总局公告2022年第30号),明确自2022年10月1日至2023年12月31日,对出售自有住房并...

  • 央行专项再贷款扩容 制造业等领域市场需求有望扩大

    中国人民银行28日宣布,设立设备更新改造专项再贷款,专项支持金融机构以不高于3.2%的利率向制造业、社会服务领域和中小微企业、个体工商户等设备更新改造提供贷款。 据介绍,设备更新改造专项再贷款额度为200...

小帮规划学员:小帮攻守兼备的课程让我挽救了家庭财务危机

发布时间:2021/07/30 财经 浏览:122

我是一个有着两个宝宝的宝妈,作为一个80后,那时候赶上计划生育政策,所以家里就我一个孩子。为了弥补小时候没有兄弟姐妹的遗憾,我就生了两个娃,因为隔代教育的矛盾,所以没有让老人过来看娃,自从二胎弟弟出生,我就彻底成了一个全职宝妈。

其实,自从怀二胎以来,在家老待着没意思,我就想找点事情做,学一下新的东西,什么健康规划师,什么投资理财课,都是学了个开头后来就不学了。

从小白到赚了点钱

一天,我在银行听到工作人员悄悄说,最近买了一支什么基金赚了不少钱。说者无心,听者有意。我就在网上看他们说的这个什么基金,开始学人家买基金。这其中的过程很曲折,因为不懂怎么回事,很多的操作是乱投,误打误撞像个无头苍蝇,结果当然收益不怎么理想。

后来有一次机缘巧合,别人在妈妈群里分享了一个小帮规划的直播课程,我就上去看了看。一听觉得讲的挺不错的。那时候老公能挣钱,我花钱比较随意,所以当时就充了会员,从此开始了我真正的理财之路。

和大部分人不太一样,我是买了会员才开始学习的小白课程,听老师直播课,到基金训练营,一步步走过来。后来,我慢慢搞懂了一句话,钱不能放在一个篮子里,基金就是验证这句话的结果——分散投资抗风险。这时候才搞明白基金是怎么一回事。

虽然知道了怎么回事,但是操作还是不太敢。这时候小帮的定投小实验给了我很大帮助。小帮的老师们根据一些主流的指数组合给出了很好的分析,还有估值表工具,刚开始我不敢出手的时候,就只按照估值表的结果,只买估值合理区间的,不买别的,结果基本一个月赚个当月的买菜钱也不成问题了,我真是尝到了甜头。

后来我边学习边投资边复盘,以前觉得投资是一件依靠头脑和运气的事儿,现在不这样想了,现在觉得投资是一件辛苦的,需要认认真真学习的事儿,辛苦了3个月,学笔记,看直播,看大盘,学着分析各种公司,前段时间赶上光伏大涨,让我就把会员费翻倍赚回来了。以前,我把家里的钱都放在银行存定期,或者买买银行理财产品,年化利率就几个点。现在回想起来,感觉好浪费钱。

挽救了一次家庭财务危机

今年初老公创业的公司因为合伙人的重大分歧,业务一度停滞,我老公非常焦虑。因为小孩上学要花钱,老人看病要花钱,房贷车贷每月都要还,压力好大。这个时候,我才意识到家里正在遭遇一场重大的财务危机。

这时候老公已经很发愁了,我不能再给他压力。我就按照小帮学到的方法,开始把家里的各种开支进行了一次盘点核算,又算了一下我们现有的存款,发现银行卡里的钱还可以维持一段时间。所以我就给老公算了一个账,告诉他这几年家庭的财务开支情况,不要过度焦虑,家里还可以拿出一部分钱出来,让家里度过危机,鼓励他重新振作。疫情结束之后,老公的公司也迅速有了起色。后来,一说到这事,老公非常感谢我得未雨绸缪。

但是这次家庭财务危机,让我更加意识到理财的重要性。这时候才知道小帮经常讲的攻守兼备,理财不仅要投资赚钱,还要防止大笔钱从兜里溜走。这次是因为外界因素影响,下次要是家里人生病呢?

所以,我又把会员里包含的保险课程听了一遍,以前只想一门心思用钱赚钱,看不上保险的作用,这次确实让我深感后怕,意识到学习如何把辛苦赚来的钱守好更重要。后来我又让小帮的保险规划师根据我们家的具体情况,做了一下家庭保险规划,也趁此机会,把自己家所有的资产彻底屡了清晰,把看病的钱,投资的钱,日常的钱,都好好规划了一番。

很感谢小帮让我成长,现在的我才真正体会到,小帮的创始人徐大常说的那句话,做好资产配置,才能平衡好收益。