商业 business
您现在所在的位置首页 > 商业 > 顶豪恒基·天汇,揭秘塔尖家族分层资产配置思路

新闻

沪深上市公司开启新一轮“提质” 沪深上市公司开启新一轮“提质”

日前,证监会制定《推动提高上市公司质量三年行动方案(2022-2025)》。沪深交易所同时公布行动计划、工...

  • 违法使用“银行”字样应主动更名

    为整改规范违法使用“银行”字样现象,中国银保监会、国家互联网信息办公室、工业和信息化部、市场监管总局近日联合发布《关于规范“银行”字样使用有关事项的通知》,进一步规范“银行”字样的使用。《通知》对“银行”...

  • 上合经贸综服平台正式上线

    日前,上合经贸综服平台在山东省胶州市正式上线运行,该平台是全国首个面向上合组织国家地方经贸领域的一站式公共服务平台,依托中国国际贸易“单一窗口”,打造成中国与上合组织国家间经贸资讯服务中心和数据交互...

  • 人身保险产品信息透明度将提升

    为全面规范人身保险产品信息披露行为,切实保护投保人、被保险人和受益人的合法权益,银保监会日前印发了《人身保险产品信息披露管理办法》(以下简称《办法》)。据了解,《办法》将进一步提升人身保险产品的透...

  • 推动变革,让生物多样性走上复苏之路

    即将在加拿大蒙特利尔举办的《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(CBDCOP15)第二阶段会议将制定“2020年后全球生物多样性框架”,为未来十年全球生物多样性保护设定目标和路径。作为COP15的主席国,中国正积极组...

  • 守护候鸟迁飞通道需要全球携手合作

    在我们居住的地球上生活着近1万种鸟,有超过1/3具有迁徙的习性。它们在繁殖地与越冬地之间沿相对固定的路线季节性周期往返,每年经过的路径集合被称为“候鸟迁飞通道”。全球共有9条主要的候鸟迁飞通道,其中有4条...

财经

为绿色保险发展按下“快进键” 为绿色保险发展按下“快进键”

发展绿色金融,是实现绿色发展的重要措施。近日,中国银保监会召开绿色保险业务统计制度行业宣导(电视...

  • 浙江武义完善农村金融服务体系

    浙江省武义县持续完善农村金融服务体系,精准“滴灌”特色产业,推出“茶产业贷”“美丽乡村贷”等产品,近3年已累计发放特色产业类贷款超40亿元;该县金融机构与乡镇合作,创新推出低收入农户“共富贷”,今年以来,已发...

  • “世界杯经济”持续火热 各地海关多措并举促通关便利

    近日,约10万个2022年卡塔尔世界杯吉祥物玩偶经广州海关所属广州白云机场海关关员监管放行后,搭乘航班运往卡塔尔。 “今年4、5月起,我们所代理的客户陆续接到来自全球外贸商的订单,世界杯相关商品在广东完成...

  • 央行开展50亿元票据互换操作

    为提高银行永续债的市场流动性,支持银行发行永续债补充资本,增强金融服务实体经济的能力,中国人民银行于11月30日开展了央行票据互换(CBS)操作,操作量50亿元,期限3个月,费率0.10%。 本次操作面向公开市...

  • 不断提高利用外资水平和质量

    鼓励外商投资产业目录是我国重要的外商投资促进政策,也是重要的外资产业和区域政策。不久前,国家发展改革委、商务部发布了《鼓励外商投资产业目录(2022年版)》,在保持已有鼓励政策基本稳定的基础上,按照“总...

  • 引领新经济行业风向标 36氪WISE2022 新经济之王大...

    11月29-30日,36氪WISE2022新经济之王大会盛大开启。本届大会主题“LongChinaLongInnovation守望中国保持创新”,为期两天,设主会场和解码变革-中国数字化创新高峰论坛、临界点-未来能源创投新风向大会、企服展评...

顶豪恒基·天汇,揭秘塔尖家族分层资产配置思路

发布时间:2022/07/15 商业 浏览:90

古人讲究:善始敬终。这句话用到港资四大家族之一的恒基兆业(下称“恒基”)身上,也十分契合。

从商业封面到人居豪邸,恒基履迹之处,皆为城市地标。其根本在于恒基深谙城市封面背后的精神内核。7月12日,北京孙河,具有造地标基因和实力的恒基以豪邸再造者的身份,重磅发布传世级人居作品——恒基·天汇。

但凡是能称为顶豪的,其品牌、其资源、其资产价值、其产品设计,无不独树一帜。

顶豪恒基·天汇,揭秘塔尖家族分层资产配置思路 

恒基·天汇产品发布会现场

1、兴于时代的恒基故事

1981年在香港上市的恒基兆业,目前拥有6家上市公司,堪称香港地产界的引领者,领航香港地产近半个世纪。截至2021年12月31日,恒基市值达4200多亿港币,恒基一直主打高端物业,包括顶级写字楼、酒店及豪宅产品,深谙高端客户需求。

顶豪恒基·天汇,揭秘塔尖家族分层资产配置思路 

香港国际金融中心

顶豪恒基·天汇,揭秘塔尖家族分层资产配置思路 

香港天汇

顶豪恒基·天汇,揭秘塔尖家族分层资产配置思路 

The Henderson

1992年开始,恒基通过拍卖、合作开发及收购等不同方式购入土地,开始进入内地市场。当中包括不少标志性项目,例如由享誉国际的建筑大师西沙‧佩利设计的“北京环球金融中心”、由举世知名之丹下都市建筑设计株式会社设计的“上海名人商业大厦”、星LUMINA”系列首发“上海星扬西岸中心”等。

顶豪恒基·天汇,揭秘塔尖家族分层资产配置思路 

北京环球金融中心

恒基(中国)投资有限公司拓展部总经理邱莉琴表示,恒基一直在用时间慢慢沉淀好作品。每一个城市地标的打造,都离不开恒基审慎的财务优势和强大的资金实力。

顶豪恒基·天汇,揭秘塔尖家族分层资产配置思路 

恒基(中国)投资有限公司拓展部总经理邱莉琴

近两年北京集中土拍,调控政策严格,拿地成本高企,预售价格管控严,溢价空间有限,而面对居高不下的融资成本,哪怕是一些核心区域的豪宅项目,也不得不选择快速入市。而恒基的选择就更加从容,恒基兆业一直保持着极低的负债率,可以支持项目设定相对长远目标、保证企业的产品精细、高品质建设。

稳健的发展理念,使恒基拥有抵御风险,穿越周期的硬实力。较低的融资成本和强大的资金实力,让恒基有时间用三年时光打造出恒基·天汇这样的传世作品。而低负债、低杠杆率,则让客户更放心购买恒基的资产。这样的安全资产才是当前穿越周期最稳妥的选择。

2、城市伟大之前,都有恒基引擎

什么样的资产具有传世价值?是针对于家族财富的传承与延绵,是时代的记录价值,更要实现物质与精神空间上的双重营造。

正如恒基(中国)投资有限公司设计管理部副总监叶燕勇(下称“叶燕勇”)在发布会上提到的,做住宅最需要的是精研土地,更要不负土地,唯此才可带来理想的建筑,才能打造出经得起时光考验的作品。

顶豪恒基·天汇,揭秘塔尖家族分层资产配置思路 

恒基(中国)投资有限公司设计管理部副总监叶燕勇

恒基发挥自身国际化视野,以创新精品为理念,为塔尖阶层打造顶级专属生活方式,在北京孙河打造出恒基·天汇这样的传世作品。

项目择址的这片土地不同于别的土地,它是北京45°国际轴线上,历经20余年别墅区配套沉淀,坐拥温榆河生态资源,近望京CBD产业资源。脱胎于中央别墅区,而又独立于中央别墅区,统一规划、统一建设的高标准起点,是真正的富人区里的富人区。受禁墅令影响,北京豪宅供应日趋稀少,超低容积率的土地,未来不会再有。

塔尖圈层择居的法则,无不是对城市核心稀缺资源的极致占有欲望。恒基·天汇坐拥两横四纵一轨道的立体交通路网,去首都机场、望京、国贸、奥森都十分便捷。16家国际学校,中央别墅区商圈、望京商圈、燕莎商圈、国贸商圈等5大风尚潮流地环伺,8大购物中心散布周边、全科医院和睦家、有国际医疗标准的台湾明德医院等,为塔尖人群开辟新的云端生活。

项目所处更是集森林、湿地、湖景为一体的顶级生态圈,44万平的温榆河公园是拥有全亚洲最大的人造景观湿地公园;沙子营湿地公园是北京中心城区最大的湿地和城市公园,也将是亚洲最大的城市人工公园。居住在这里,会感受到星空下、鸟鸣间、流水畔的静谧与悠然。

这片土地更是纯粹的,孙河容积率低于1.5,纵观北京没有先例。恒基·天汇作为孙河最后一块纯住宅用地,容积率更低至1.1,所以,天汇所能达到的产品高度也是板块能够企及的最高点。

3、传世恒产,属于东方的时代设计

叶燕勇在发布会上表示,恒基·天汇是一座理想的、纯粹的建筑。理想建筑是兼得的,自在的。对于塔尖人群而言,他们的生活方式是独特的。在经历沉浮,阅尽万象后,对生活的需求,超越了一般豪宅产品能赋予的内容,而恒基·天汇深研塔尖人群的所需所思,3年磨砺为其专门定制而成。

恒基·天汇凝聚数位世界大师、十余个设计团队智慧,以同步世界顶豪的审美水平,塑造极具艺术性的空间场景。外立面上,透过每一块石材、每一块玻璃、每一道弧线,将传统建筑曲线审美与现代简约的垂向线条相互协调,在简约与华丽之间取得平衡,回溯历史、穿越未来,演绎出超越时代的品位。

在园林上,恒基·天汇设计的核心是建筑与园林如何融合共生。步入天汇伊始,便是一场传统与现代共生兼容的文化交融之旅。天汇把建筑“种”在园林之中,伴随府、堂、园、宅、厅多进制归家礼序路线中,设置九大景观组团,120棵成树,在室内营造360°环幕视野,透过家的任何方向,四时白昼、夜空繁星都能尽在眼眸。

近些年,因为城市化飞速发展,地产规模化开发,丢掉了很多传统居住文化的东西,也导致了很多的居住问题。比如,城市同一栋楼里,门对门居住可能互相都不认识,房子成了一座座城市孤岛。但无论传统的北方四合院也好,还是南方的里弄天井也好,本质上都有着中国式传统邻里居住氛围,传统帝王将相的王府院落里,也藏着应有的园林艺术和礼序感。

恒基·天汇的园林体系,继承了很多传统文化的精髓,参考北方传统四合院和南方“里-弄-天井”体系的中国式居住氛围和王府院落体系的多进规制,打造多重园林组团和归家场景。

发布会现场还连线了CCD香港郑中设计事务所创始人郑忠先生,其以《时间的想象》为主题,对恒基·天汇的精装设计进行了进一步阐释。郑忠表示,恒基·天汇精装设计中的现代与东方风格,留白与包容特质,实用主义的美学风格,优雅而不浮夸。对于塔尖人群来说,家并不再是展现奢靡浮华的名利场,而是亲近自然,独享生活,展现自我,彰显品质的理想空间。对于塔尖人群来说,生活的意义在于发现自我和空间的交互,家人与建筑的延展,只有在不断的生活探索中,才蕴藏着对于美好的惊人发现。

为实现塔尖人群想拥有的奢享尺度,天汇打造业内首个8*18米无承重墙设计空间,270mm厚度的无梁楼板,实现室内空间灵活兼容邻里的私密隔离,可任由拥有者做自我空间的设计师。一层一户,双梯服务的大平层设计成为北京与众不同的全新产品,以及一个新的豪宅天花板。另外,室内传承四合院空间精髓的洄游动线设计,高效串联生活场景,实现不打扰却看得见的家庭关系。

不仅如此,项目还做了很多开创性的细节,契合了塔尖人群对美好生活的想象。

比如,在健康环境的考虑上。恒基·天汇认为的健康住宅是恒久与实时变化兼得的:未来住宅的智慧科技,既要有“恒”,又要注重实时的“变”,来适应不同的人对环境、舒适度的不同需求。而项目在全屋植入适应人需求的科技系统,可实现分室精细控制。

除了看得见的部分,项目的匠心还体现在很多看不见的地方。比如,为解决别墅客户痛点之一的漏水问题,区别于普通项目只做地面和屋面防水,恒基天汇还对建筑整个外墙进行了防水设计,采用成本更高品质更优的涂料柔性防水,无拼接、无缝隙,据说是北京第一个应用此技术的住宅项目。正是这些看不见的地方,让恒基·天汇成为了一座“时间建筑”。

4、比肩世界资产价值的“锚定”

而说到恒基·天汇的资产价值,可谓房产价值的天花板。恒基【中国】集团常务副总裁、项目总负责人倪秉先生(下称“倪秉”)在发布会上表示,天汇凭借规划的独特性、产品的创新性不仅将大平层做到了极致,更通过独特设计,实现别墅生活,恒基天汇给业主提供的不是一个四居户型,而是一个可以随着需求不断变化的空间,一个满足全生命周期变化的一生之宅。

顶豪恒基·天汇,揭秘塔尖家族分层资产配置思路 

恒基【中国】集团常务副总裁、项目总负责人倪秉先生

恒基·天汇甚至可以考虑整栋购买,一个家族、几位挚友买下一栋,实现合而不扰的生活。相比市场现有的庄园式独栋别墅,在5个产权证、单层18米南向面宽尺度、每层配备独立私家电梯和一部公梯,每户单独出入流线设计等方面都有着无法比拟的优势,这些特点在北京乃至全国都找不到同类产品可类比。

当然,如同纽约中央公园旁的ONE57、英国海德公园旁的海德公园一号等世界顶豪项目,世界级的超级资产势必会通过极致的圈层社交平台营造,赢得全球财富人群的青睐。

毫无疑问,比肩世界资产的投资价值和变现能力是项目资产价值的锚定所在。天汇分层独立,化整为零,可以迅速实现资产轻量化变现。完美解决了亿级资产增值与变现难题。

恒基·天汇为满足业主关于生活服务和圈层社交的需求,实现服务内容与响应度的提升,提供多样会所及高端增值服务,塔尖邻里圈层在谈笑间共鸣与时代同频的鉴赏力。

倪秉表示,恒基不是百米短跑选手,而是马拉松选手,正因如此,才肯用三年时间,不计成本的投入,做出恒基·天汇这样的创新作品,这也正符合恒基的企业价值观和初心。

天汇传递的不仅是历史感,更是时代感、恒久感。可以说,时代创造了恒基·天汇,而恒基·天汇则创造着下一个时代。

百闻不如一见,据了解,7月17日,恒基·天汇自在生活馆即将开放,让我们共同期待这一传奇项目的市场表现。