商业 business
您现在所在的位置首页 > 商业 > 顶豪恒基·天汇,揭秘塔尖家族分层资产配置思路

新闻

北京京港地铁发布2020-2021年可持续发展报告 北京京港地铁发布2020-2021年可持续发展报告

8月10日,北京京港地铁发布2020-2021年可持续发展报告。这是京港地铁发布的第三份可持续发展报告,报告...

  • 物价总体运行在合理区间——解读7月份CPI和PPI数据

    国家统计局10日发布数据,7月份,全国居民消费价格指数(CPI)环比由上月持平转为上涨0.5%;同比上涨2.7%,涨幅虽比上月扩大0.2个百分点,但总体仍运行在合理区间。 “7月份,受猪肉、鲜菜等食品价格上涨及季节...

  • 年内首次!国内出行成本“双降” 涉及燃油车、航空

    8月9日24时,国内成品油新一轮调价窗口即将开启,国内油价或将迎来年内首个“四连跌”。 本轮计价周期内,国际原油期价呈现“先涨后跌”运行走势。本轮前期,在原油库存走跌以及石油输出国组织及世界主义产油国(O...

  • 从消博会到进博会 “中国市场总能给人惊喜”

    7月底,第二届中国国际消费品博览会(简称“消博会”)在海口成功举办。这是今年首个线下举办的国家级外贸展会。与此同时,第五届中国国际进口博览会(简称“进博会”)也迎来倒计时100天。从消博会到进博会,消费者...

  • 提质增速步伐稳数字经济发展跑出“加速度”

    电商平台升级消费体验、共享交通带来出行便利、在线课堂实现远程教学、智能化车间解放工人双手……数字经济培育的一批新产业新业态新模式,正深刻融入人们生产生活的各个方面。数据显示,我国数字经济已连续数年稳...

  • 京城餐饮消费迸发新活力

    6月初恢复堂食以来,京城“烟火气”逐渐回归。7月中旬,北京面向全市消费者发放的1亿元餐饮消费券又进一步点燃了市民的夏夜消费热情。不论是在装潢有格调、有品位的高档餐厅,还是街边的露天美食大排档,夜色降临之...

财经

物流保通保畅 | 全国监测港口完成货物吞吐量3226.1万吨 环比增长8.3% 物流保通保畅 | 全国监测港口完成货物吞吐量3226.1...

国务院物流保通保畅工作领导小组办公室监测汇总数据显示,8月10日,国家铁路货运继续保持高位运行,运输...

  • 2022年科创板最大IPO启动申购

    按照发行计划,10日,医学影像“独角兽”联影医疗启动申购。未来该股将登陆科创板,预计募资124.8亿元,有望成为今年以来A股市场第二大、科创板最大IPO。按照每股109.88元的发行价计算,联影医疗估值已经达到905亿...

  • 今年月饼三大亮点:更健康、更文化、更环保

    近日,记者走访市场发现,今年月饼市场呈现三大特点:健康、注重文化价值、包装更为环保。 过去,“高糖”曾是困扰部分月饼爱好者的难题。旧式月饼大多高糖,一方面为了长久保存,另一方面迎合当时的口味需求。...

  • 总收入1.95亿美元!搜狐第二季度净利润达1200万美元

    8月8日,搜狐公司公布2022年第二季度财务报告。财报显示,搜狐公司第二季度总收入为1.95亿美元,净利润为1200万美元超此前预期。 搜狐创始人、董事局主席兼首席执行官张朝阳表示,“2022年第二季度,新冠疫情和...

  • 热浪滚滚助“燃”高温经济

    防晒、遮阳、冰饮,冲冲冲!西瓜、外卖、空调,不能停!多地持续的高温天气不仅“贡献”了很多热搜,也助“燃”了夏日经济。 这其中,既有人们熟悉的传统项目,又有宠物消暑、溪降纳凉等新“玩法”。夏日里的消费,...

  • 美团单车上调骑行卡价格

    共享单车骑行价格正陆续上涨。8月10日起,美团单车将上调畅骑卡原价。其中,7天无折扣畅骑卡由10元调整至15元;30天无折扣畅骑卡由25元调整至35元;90天无折扣畅骑卡由75元调整至90元。美团单车在公告中表示,单...

顶豪恒基·天汇,揭秘塔尖家族分层资产配置思路

发布时间:2022/07/15 商业 浏览:39

古人讲究:善始敬终。这句话用到港资四大家族之一的恒基兆业(下称“恒基”)身上,也十分契合。

从商业封面到人居豪邸,恒基履迹之处,皆为城市地标。其根本在于恒基深谙城市封面背后的精神内核。7月12日,北京孙河,具有造地标基因和实力的恒基以豪邸再造者的身份,重磅发布传世级人居作品——恒基·天汇。

但凡是能称为顶豪的,其品牌、其资源、其资产价值、其产品设计,无不独树一帜。

顶豪恒基·天汇,揭秘塔尖家族分层资产配置思路 

恒基·天汇产品发布会现场

1、兴于时代的恒基故事

1981年在香港上市的恒基兆业,目前拥有6家上市公司,堪称香港地产界的引领者,领航香港地产近半个世纪。截至2021年12月31日,恒基市值达4200多亿港币,恒基一直主打高端物业,包括顶级写字楼、酒店及豪宅产品,深谙高端客户需求。

顶豪恒基·天汇,揭秘塔尖家族分层资产配置思路 

香港国际金融中心

顶豪恒基·天汇,揭秘塔尖家族分层资产配置思路 

香港天汇

顶豪恒基·天汇,揭秘塔尖家族分层资产配置思路 

The Henderson

1992年开始,恒基通过拍卖、合作开发及收购等不同方式购入土地,开始进入内地市场。当中包括不少标志性项目,例如由享誉国际的建筑大师西沙‧佩利设计的“北京环球金融中心”、由举世知名之丹下都市建筑设计株式会社设计的“上海名人商业大厦”、星LUMINA”系列首发“上海星扬西岸中心”等。

顶豪恒基·天汇,揭秘塔尖家族分层资产配置思路 

北京环球金融中心

恒基(中国)投资有限公司拓展部总经理邱莉琴表示,恒基一直在用时间慢慢沉淀好作品。每一个城市地标的打造,都离不开恒基审慎的财务优势和强大的资金实力。

顶豪恒基·天汇,揭秘塔尖家族分层资产配置思路 

恒基(中国)投资有限公司拓展部总经理邱莉琴

近两年北京集中土拍,调控政策严格,拿地成本高企,预售价格管控严,溢价空间有限,而面对居高不下的融资成本,哪怕是一些核心区域的豪宅项目,也不得不选择快速入市。而恒基的选择就更加从容,恒基兆业一直保持着极低的负债率,可以支持项目设定相对长远目标、保证企业的产品精细、高品质建设。

稳健的发展理念,使恒基拥有抵御风险,穿越周期的硬实力。较低的融资成本和强大的资金实力,让恒基有时间用三年时光打造出恒基·天汇这样的传世作品。而低负债、低杠杆率,则让客户更放心购买恒基的资产。这样的安全资产才是当前穿越周期最稳妥的选择。

2、城市伟大之前,都有恒基引擎

什么样的资产具有传世价值?是针对于家族财富的传承与延绵,是时代的记录价值,更要实现物质与精神空间上的双重营造。

正如恒基(中国)投资有限公司设计管理部副总监叶燕勇(下称“叶燕勇”)在发布会上提到的,做住宅最需要的是精研土地,更要不负土地,唯此才可带来理想的建筑,才能打造出经得起时光考验的作品。

顶豪恒基·天汇,揭秘塔尖家族分层资产配置思路 

恒基(中国)投资有限公司设计管理部副总监叶燕勇

恒基发挥自身国际化视野,以创新精品为理念,为塔尖阶层打造顶级专属生活方式,在北京孙河打造出恒基·天汇这样的传世作品。

项目择址的这片土地不同于别的土地,它是北京45°国际轴线上,历经20余年别墅区配套沉淀,坐拥温榆河生态资源,近望京CBD产业资源。脱胎于中央别墅区,而又独立于中央别墅区,统一规划、统一建设的高标准起点,是真正的富人区里的富人区。受禁墅令影响,北京豪宅供应日趋稀少,超低容积率的土地,未来不会再有。

塔尖圈层择居的法则,无不是对城市核心稀缺资源的极致占有欲望。恒基·天汇坐拥两横四纵一轨道的立体交通路网,去首都机场、望京、国贸、奥森都十分便捷。16家国际学校,中央别墅区商圈、望京商圈、燕莎商圈、国贸商圈等5大风尚潮流地环伺,8大购物中心散布周边、全科医院和睦家、有国际医疗标准的台湾明德医院等,为塔尖人群开辟新的云端生活。

项目所处更是集森林、湿地、湖景为一体的顶级生态圈,44万平的温榆河公园是拥有全亚洲最大的人造景观湿地公园;沙子营湿地公园是北京中心城区最大的湿地和城市公园,也将是亚洲最大的城市人工公园。居住在这里,会感受到星空下、鸟鸣间、流水畔的静谧与悠然。

这片土地更是纯粹的,孙河容积率低于1.5,纵观北京没有先例。恒基·天汇作为孙河最后一块纯住宅用地,容积率更低至1.1,所以,天汇所能达到的产品高度也是板块能够企及的最高点。

3、传世恒产,属于东方的时代设计

叶燕勇在发布会上表示,恒基·天汇是一座理想的、纯粹的建筑。理想建筑是兼得的,自在的。对于塔尖人群而言,他们的生活方式是独特的。在经历沉浮,阅尽万象后,对生活的需求,超越了一般豪宅产品能赋予的内容,而恒基·天汇深研塔尖人群的所需所思,3年磨砺为其专门定制而成。

恒基·天汇凝聚数位世界大师、十余个设计团队智慧,以同步世界顶豪的审美水平,塑造极具艺术性的空间场景。外立面上,透过每一块石材、每一块玻璃、每一道弧线,将传统建筑曲线审美与现代简约的垂向线条相互协调,在简约与华丽之间取得平衡,回溯历史、穿越未来,演绎出超越时代的品位。

在园林上,恒基·天汇设计的核心是建筑与园林如何融合共生。步入天汇伊始,便是一场传统与现代共生兼容的文化交融之旅。天汇把建筑“种”在园林之中,伴随府、堂、园、宅、厅多进制归家礼序路线中,设置九大景观组团,120棵成树,在室内营造360°环幕视野,透过家的任何方向,四时白昼、夜空繁星都能尽在眼眸。

近些年,因为城市化飞速发展,地产规模化开发,丢掉了很多传统居住文化的东西,也导致了很多的居住问题。比如,城市同一栋楼里,门对门居住可能互相都不认识,房子成了一座座城市孤岛。但无论传统的北方四合院也好,还是南方的里弄天井也好,本质上都有着中国式传统邻里居住氛围,传统帝王将相的王府院落里,也藏着应有的园林艺术和礼序感。

恒基·天汇的园林体系,继承了很多传统文化的精髓,参考北方传统四合院和南方“里-弄-天井”体系的中国式居住氛围和王府院落体系的多进规制,打造多重园林组团和归家场景。

发布会现场还连线了CCD香港郑中设计事务所创始人郑忠先生,其以《时间的想象》为主题,对恒基·天汇的精装设计进行了进一步阐释。郑忠表示,恒基·天汇精装设计中的现代与东方风格,留白与包容特质,实用主义的美学风格,优雅而不浮夸。对于塔尖人群来说,家并不再是展现奢靡浮华的名利场,而是亲近自然,独享生活,展现自我,彰显品质的理想空间。对于塔尖人群来说,生活的意义在于发现自我和空间的交互,家人与建筑的延展,只有在不断的生活探索中,才蕴藏着对于美好的惊人发现。

为实现塔尖人群想拥有的奢享尺度,天汇打造业内首个8*18米无承重墙设计空间,270mm厚度的无梁楼板,实现室内空间灵活兼容邻里的私密隔离,可任由拥有者做自我空间的设计师。一层一户,双梯服务的大平层设计成为北京与众不同的全新产品,以及一个新的豪宅天花板。另外,室内传承四合院空间精髓的洄游动线设计,高效串联生活场景,实现不打扰却看得见的家庭关系。

不仅如此,项目还做了很多开创性的细节,契合了塔尖人群对美好生活的想象。

比如,在健康环境的考虑上。恒基·天汇认为的健康住宅是恒久与实时变化兼得的:未来住宅的智慧科技,既要有“恒”,又要注重实时的“变”,来适应不同的人对环境、舒适度的不同需求。而项目在全屋植入适应人需求的科技系统,可实现分室精细控制。

除了看得见的部分,项目的匠心还体现在很多看不见的地方。比如,为解决别墅客户痛点之一的漏水问题,区别于普通项目只做地面和屋面防水,恒基天汇还对建筑整个外墙进行了防水设计,采用成本更高品质更优的涂料柔性防水,无拼接、无缝隙,据说是北京第一个应用此技术的住宅项目。正是这些看不见的地方,让恒基·天汇成为了一座“时间建筑”。

4、比肩世界资产价值的“锚定”

而说到恒基·天汇的资产价值,可谓房产价值的天花板。恒基【中国】集团常务副总裁、项目总负责人倪秉先生(下称“倪秉”)在发布会上表示,天汇凭借规划的独特性、产品的创新性不仅将大平层做到了极致,更通过独特设计,实现别墅生活,恒基天汇给业主提供的不是一个四居户型,而是一个可以随着需求不断变化的空间,一个满足全生命周期变化的一生之宅。

顶豪恒基·天汇,揭秘塔尖家族分层资产配置思路 

恒基【中国】集团常务副总裁、项目总负责人倪秉先生

恒基·天汇甚至可以考虑整栋购买,一个家族、几位挚友买下一栋,实现合而不扰的生活。相比市场现有的庄园式独栋别墅,在5个产权证、单层18米南向面宽尺度、每层配备独立私家电梯和一部公梯,每户单独出入流线设计等方面都有着无法比拟的优势,这些特点在北京乃至全国都找不到同类产品可类比。

当然,如同纽约中央公园旁的ONE57、英国海德公园旁的海德公园一号等世界顶豪项目,世界级的超级资产势必会通过极致的圈层社交平台营造,赢得全球财富人群的青睐。

毫无疑问,比肩世界资产的投资价值和变现能力是项目资产价值的锚定所在。天汇分层独立,化整为零,可以迅速实现资产轻量化变现。完美解决了亿级资产增值与变现难题。

恒基·天汇为满足业主关于生活服务和圈层社交的需求,实现服务内容与响应度的提升,提供多样会所及高端增值服务,塔尖邻里圈层在谈笑间共鸣与时代同频的鉴赏力。

倪秉表示,恒基不是百米短跑选手,而是马拉松选手,正因如此,才肯用三年时间,不计成本的投入,做出恒基·天汇这样的创新作品,这也正符合恒基的企业价值观和初心。

天汇传递的不仅是历史感,更是时代感、恒久感。可以说,时代创造了恒基·天汇,而恒基·天汇则创造着下一个时代。

百闻不如一见,据了解,7月17日,恒基·天汇自在生活馆即将开放,让我们共同期待这一传奇项目的市场表现。