商业 business
您现在所在的位置首页 > 商业 > 说出心里话:曾经照进我生命的那束光

新闻

2022“两展一节”线上茶业博览会启动 2022“两展一节”线上茶业博览会启动

手机点开视频,听讲解员娓娓道来中华茶文化;在屏幕上轻轻滑动,即可“云端”畅享茶品选购……11月28日,以“...

  • 中国央行降准传递稳增长信心

    据路透社11月25日报道,中国央行25日表示将下调金融机构存款准备金率。这是中国今年第二次降准,释放约5000亿元人民币的长期流动性,以提振经济。 中国人民银行说,它将从12月5日起将金融机构存款准备金率下调...

  • 国家统计局解读:1—10月份工业企业利润结构继续改善

    近日,国家统计局工业司高级统计师朱虹解读工业企业利润数据。1—10月份规模以上工业企业效益状况呈现以下主要特点: 一是工业企业营收保持较快增长,利润同比下降。1—10月份,全国规模以上工业企业营业收入同...

  • 北京各区城管开展采暖季供热专项执法保障

     为加强供热采暖管理,北京市冬季供暖以来,全市各区城管执法部门持续启动采暖季供热专项执法保障工作。 延庆区城管执法局、区城管委近日对北京京能延庆热力有限责任公司进行执法检查,执法人员实地检查了城东...

  • 跨境电商综合试验区再扩围 三十三地获批

    11月24日,《国务院关于同意在廊坊等33个城市和地区设立跨境电子商务综合试验区的批复》(以下简称《批复》)正式发布,同意在廊坊市、沧州市、运城市等33个城市和地区设立跨境电子商务综合试验区。 商务部研...

  • 重磅!国内首个电子烟临床研究结果公布

    11月23日,医学类SCI期刊《尼古丁与烟草研究》刊出国内首个电子烟临床研究结果,证实电子烟的尼古丁药代动力学特征与卷烟接近,可能用于缓解“戒断反应” 该研究由RELX悦刻(雾芯科技)发起于2021年3月,是国内...

财经

两部门奖励举报违规使用医保基金 两部门奖励举报违规使用医保基金

国家医保局、财政部11月25日发布《违法违规使用医疗保障基金举报奖励办法》,该奖励办法将于2023年1月1...

  • 前10个月全国规模以上工业企业营业收入同比增长7.6%

    国家统计局27日发布数据,今年前10个月,全国规模以上工业企业营业收入同比增长7.6%,利润同比下降3%,但装备制造业利润明显回升,电气机械行业利润大幅增长,工业企业利润结构继续改善。 国家统计局工业司高...

  • 国家税务总局:今年全国已累计办理出口退免税16406...

    记者从国家税务总局了解到的最新数据,今年,税务部门持续加快出口退税进度,服务外贸稳增长。全国已累计办理出口退(免)税16406亿元。 税务总局数据显示,今年1月1日至11月10日,全国累计办理出口退(免)税...

  • 央行宣布降准0.25个百分点

    中国人民银行官网11月25日发布,为保持流动性合理充裕,促进综合融资成本稳中有降,落实稳经济一揽子政策措施,巩固经济回稳向上基础,央行决定于2022年12月5日降低金融机构存款准备金率0.25个百分点(不含已执行...

  • 国际投资者对中国经济稳定发展信心足

    11月22日,中国银保监会副主席周亮在2022金融街论坛年会上表示,2018年以来,中国先后推出50多项金融开放政策,有120多家外资银行保险机构新落户中国。他透露,与10年前相比,在华外资银行、保险公司资本分别增长...

  • 保险公司开展个人养老金业务细则公布

    11月22日下午,银保监会官网发布消息称,为落实党中央、国务院关于规范发展第三支柱养老保险决策部署,推动保险公司积极开展个人养老金业务,银保监会印发了《关于保险公司开展个人养老金业务有关事项的通知》。 ...

说出心里话:曾经照进我生命的那束光

发布时间:2022/05/18 商业 浏览:69

曾经照进我生命的那束光

前两天下班回家路上,看见一位妈妈骑自行车带着自己的孩子有说有笑,我便想到了自己的妈妈。当时翻出衣兜里她的照片,感觉浑身都暖暖的。

重缝不忍轻移拆,上有慈亲旧线痕。妈妈勤俭也很手巧。小学一年级时,我背的是她亲手做的书包,是用我和哥哥的旧衣服做的,上面绣了蓝天、白云、草地,还有花蝴蝶,背面竟然是只大老虎,颇具匠心的是书包里面还分层,带着扣的那种。这个书包上次回家时我带到北京,尽管书包角上磨了一个小洞。

世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲喊你回家吃饭,妈妈厨艺甚佳。除了我和哥哥外,她还有3个干儿子,都是我的发小。从小学一直到高中,现在回想起来,差不多每天他们仨都在我们家吃饭,吃完饭写作业,然后就一起玩,经常玩到很晚直接就在我们家睡觉了。如此一来,感觉我妈一下就养了5个儿子。

有时候,感觉妈妈对这三个家伙比对我还好。他们的爸爸、妈妈顺其自然地让他们喊妈妈“干妈”,这难道是要和我抢妈妈?因为这个缘故,我有一段时间不让他们来我家,当时就想爱就那么多,分给他们我就没有了。后来有一次,妈妈认真的告诉我,她爱他们,更爱的人还是我,这个家,希望看到我们都能健康快乐的成长。

如今,这三个家伙都40多岁了,分别在上海、西安和山西发展。只要回来,他们带着老婆、孩子第一件事肯定还是要到我们家折腾一番。尽管家里经常没有人,但是他们都有钥匙,他们常说那里有他们最美的记忆。当年爸爸意外出事的时候我在外地,他们分秒必争绿色通道,事后安排妥当才告诉我事情的经过,他们说我的父母就是他们的父母。

成功的时候,谁都是朋友。只有母亲,她是自己失败或者失落时的伴侣,关键时刻总能扶你一把。印象中,妈妈好像没有让我和哥在钱上发过愁。她经常和我们说,钱的事情就让爸爸想办法,你俩踏实把学习抓紧。后来才知道,妈妈其实也找了份工作补贴家用。高二下学期我有点叛逆,做错了事,她狠狠地教育了我一通。记得当时,她对我说爸爸挣钱多么不容易,妈妈因为批评我还伤心得落泪。自打那次后,我改变了很多。

母亲的心是儿女的天堂,儿女永远挣不脱。妈妈从来不给我和哥哥做决定,哪怕是上大学选专业、找工作、成家。每次我和哥都征求她想法,她都让我们自己拿主意或者让我们问问爸爸的意思。她总说你们老王家的事情自己定!还好每次我们做出的选择和决定她都很是满意,事后她总是笑呵呵地说:“放开你们才能长大成人”。

母爱最真挚,是永恒的,不灭的。 “妈妈牌”鞋垫一家人用了这么多年,还没用不完。其实,我们也是真舍不得用!喜鹊的,鸳鸯的,金鱼的,财神的,各式各样。最为贴心的是,当年她做的时候还考虑到年龄和性别因素,大的、小的、男的、女的。现在天冷了,踩在脚底,感觉暖暖的。我们经常以为已经很爱妈妈了,但妈妈远比我们想象中更爱我们,就好比《你好李焕英》母女俩那种时空无法隔离开的彼此深深的牵挂。

感谢妈妈给了我生命,也曾经照亮了我的人生路。尽管分别了很久很久,但是,感觉这束光一直在身边温暖着我。高尔基说:世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。世界上每一位母亲都在用自己的方式深爱着自己的子女。茗视光眼科也是个大家庭,处处流露着爱和温暖,这跟每一位已经荣任妈妈和将来会成为妈妈的家人们努力是分不开的。真心️祝愿茗视光眼科所有的妈妈们身体健康,开心充实每一天!

做好自己,照亮别人前行路

我们大多数人都没有光芒万丈,但从未停止发光。2011年我加入茗视光眼科后,一直被光和爱环绕。我们茗视光眼科的各位专家光芒四射,公司各位领导眼里有光,主管们心中有爱,每天总能从茗视光各位同伴的身上收获各种精彩,我都在用心记录和努力传播。

我在茗视光负责过人事行政,后来重点负责市场运营,各项工作在团队的配合下效果明显,奋斗过程中感受到就是茗视光人都非常的执着勤奋和能吃苦。近两年随着移动互联网和新媒体的迅速发展,很多精力投入到了品牌和网络工作上,这件事情是自己之前没有太多接触做过的,领导的信任,和部门小伙伴们的坚持,还有很多茗视光人的不断鼓励给了我强大的力量和勇气。经过这么多年的努力,目前茗视光眼科的品牌地位在行业内属于佼佼者,在近视患者心中也代表着安全专业和权威。曾经有一次出公司打车,司机直接问我说你是从大厦里那个做近视手术的茗视光眼科医院出来的吧?当时感觉真是挺自豪的,为茗视光和茗视光人自豪!后来加了这司机电话,还邀请他来茗视光眼科参观,现在他的家人都在我们这里看眼睛。

做品牌和网络的大部分员工都是近一两年刚刚加入,他们的青春活力和创新试错精神激励着我,让我每天保持敢于探索和不断进取的状态。我每天被这一个一个忽闪忽闪小小的发光点包围着,感觉自己也是浑身火热。

很多人想改造或者改变这个世界,却很少改造自己,茗视光眼科是个大家庭,特别是现在疫情困扰背景下,我们家人们再忙再累也应该定期说说心里话,更深层次的认识自己,看到更好的自己,也可以了解更多的同伴,更深层次的了解我们每天努力为之奋斗的这个组织的文化。只有这样,我们才能形成一个积极向上的发光体,为更多的近视朋友提供安全可靠的近视防控和手术解决方案。

本文来源:北京茗视光眼科《说出心里话》内部稿件  茗视光眼科胖胖哥

s5faba1700cad2.jpg

王育庆  经济学本科学历

中国人民大学商学院企业管理硕士

北京茗视光眼科行政院长,兼品牌中心负责人

中国非公医疗协会会员

中国人力资源开发研究会会员

全国医交会医疗机构专家理事会理事

品牌是医院的底蕴和灵魂!

2013年,茗视光眼科被新浪健康授予“最受网友信赖眼科医院”称号。

2019年,茗视光眼科获得“中国优质医疗服务服务创新奖”。

2019年,茗视光眼科成为上海医交会医疗机构理事会理事单位。

2020年,茗视光眼科被授予“全飞微笑中国行—支持抗疫英雄公益手术协作单位”。

2021年,茗视光眼科在上海医交上,荣获“全国医疗品牌运营创新优秀案例”荣誉。

在中国医院发展大会上,北京茗视光眼科被授予“最佳品牌传播医疗机构”“优秀非公医疗机构”荣誉。