科技 technology
您现在所在的位置首页 > 科技 > 百强科技企业市值近7.5万亿元

新闻

庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线 庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线

随着气温的不断升高,北京大兴区庞各庄镇的“头茬西瓜”也如期上市。作为网红爆品,庞各庄西瓜凭借糖度14度...

财经

利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东大地 利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东...

近日,为迎接4月7日“世界卫生日”,利安人寿与南京医科大学第四附属医院(以下简称“南医大四附院”)积极...

百强科技企业市值近7.5万亿元

发布时间:2021/07/20 科技 浏览:211

在由中国社会责任百人论坛等主办的“ESG中国论坛2021夏季峰会”上,中国社科院张蒽教授研究团队公布了首份“中国百强科技企业ESG指数”。目前这些百强科技企业总市值逼近7.5万亿元,近3年平均累计研发投入接近40亿元。

记者了解到,ESG是指环境、社会和公司治理,它是衡量企业是否具备足够社会责任感的重要标准。

据张蒽介绍,这次入选的百强科技企业总市值为74946.64亿元,占中证全指中1040家科技企业总市值的31.59%。其中市值在2000亿元以上的有8家,市值在1000亿元至2000亿元的有14家。

从细分行业看,百强科技企业涉及11个行业,计算机及电子设备行业入选企业较多,生物医药位居其次,铁路、船舶、航空航天等紧随其后。

中国信通院方面也在会上披露,中国人工智能产业规模已超过1500亿美元,国内相关企业数量达到1000多家,在全球排名第二位,中国人工智能专利申请总体数量在2019年已超越美国。