科技 technology
您现在所在的位置首页 > 科技 > 我国首批月球科研样品发放:13家科研机构获得31份样品

新闻

庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线 庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线

随着气温的不断升高,北京大兴区庞各庄镇的“头茬西瓜”也如期上市。作为网红爆品,庞各庄西瓜凭借糖度14度...

财经

利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东大地 利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东...

近日,为迎接4月7日“世界卫生日”,利安人寿与南京医科大学第四附属医院(以下简称“南医大四附院”)积极...

我国首批月球科研样品发放:13家科研机构获得31份样品

发布时间:2021/07/16 科技 浏览:187

7月12日,国家航天局、中国科学院在京联合举行第一批月球科研样品发放仪式,向13家科研机构发放了31份样品,共17.4764克。

据了解,此前,国家航天局共收到23家科研机构的85份申请,分别来自教育部、工信部、自然资源部、中科院、核工业集团、航天科技集团等方面。经审核,来自13所科研机构的31份申请获得通过。通过申请的研究方向主要涉及月球火山活动年龄、月球演化过程等方面。

2020年12月17日凌晨1时59分,嫦娥五号返回器携带1731克月球样品成功返回地面。部分月球样品已在人民大会堂、中国共产党历史展览馆、国家博物馆、江苏省及香港特别行政区展出。

国家航天局探月与航天工程中心表示,未来还将根据地面应用系统的样品处理进展,陆续发布新的科研样品。