新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 潞城文旅产业“组团式”发展

新闻

东方广场举办甲辰开年仪式 携手各企业共启新篇 东方广场举办甲辰开年仪式 携手各企业共启新篇

龙年伊始,万象更新,东方广场于2月22日举办隆重的开年仪式,与入驻企业共同开启甲辰新篇章。龙狮欢腾,...

财经

2023年百度“知识英雄”相聚北京,展望2024年知识付费新动向! 2023年百度“知识英雄”相聚北京,展望2024年知识付...

由百度付费内容团队打造的2023年“百度知识英雄大会”于12月23日在北京百度科技园区成功举办。 大会现场,...

  • 海淀悦界星愿冬游镇主题活动

    风吹雪花落,日短天更寒。不知不觉又到了一年一度的浪漫圣诞和喜庆元旦时刻。海淀悦界主题街区也为大家准备了丰富的暖冬活动伴大家度过凛凛寒冬。 2023.12.23-2024.1.1节庆期间,我们在300 m2的超大冰雪乐园里准...

  • 往下扎根,向上结果,释放数据价值

    12月13日,由中国电子信息联合会主办的第二届数据治理年会暨博览会在北京展览馆举办。本届年会以“数据强基、智领未来”为主题,邀请了数据治理领域的资深专家、学者、企业大咖同台论道、碰撞思想、输出观点。会议期...

  • 一图读懂北京市怀柔区“1123”产业体系

  • 海新域FA业务“亮剑”

    从部门成立到工作链路的打通,从服务模式的探索再到大信息、生物医药专场企业股权融资沙龙活动的成功举办,北京海新域城市更新集团有限公司(以下简称“海新域”)FA事业部门用了不到四个月。 国资引领,五大亮...

  • 平安人寿健全消费者权益保护机制,创新工作方式方法

    近日,金融监管总局、中国人民银行、中国证监会、国家网信办联合开展2023年“金融消费者权益保护教育宣传月”活动。活动以“汇聚金融力量 共创美好生活”为口号,旨在提升消费者金融素养,增强金融安全意识。平安人寿...

潞城文旅产业“组团式”发展

发布时间:2023/08/30 新闻 浏览:65

眼看孩子快开学了,家住丰台的邵世琴一家来到通州区潞城镇的一家民宿度假。没有秀丽的山川景色,平原民宿有啥好玩的?邵世琴说,潞城文旅产业主打“多元化”,住进民宿之后,不必自己上网搜,镇级平台公司就会上门推荐潞城镇运河游、采摘园、特色餐厅,丰富多样的旅游产品绝对不会让假期虚度。

邵世琴一家入住的民宿位于大运河畔的武窑村,名叫安寓·嬉舍,院子里最显眼的是几棵参天大树,步道全都围着树坑修建。孩子在树旁玩耍,大人在树荫下聊天,非常惬意。“这处院子此前一直闲置。去年,我们和房主谈好了合作,将闲置宅基地和民房的使用权流转过来,我们对房子进行改造、运营,不用房主操心。”潞城镇级平台公司负责人杨海洪说,改造的过程中,房子主体结构不做大动,只进行必要加固,内部空间按照民宿风格重新装修,院子里的大树也进行了保留。

截至目前,潞城镇级平台公司已经流转过来16套闲置院落,其中10套打造为“安寓”系列精品民宿,其余定位为可长期居住的田园小院。接下来,镇级平台公司还将以“代运营”的模式,吸引更多村民把自家闲置民房改造成精品民宿或田园小院。

紧盯市场需求,潞城镇级平台公司又通过“组团式”发展的思路,盘活乡村旅游资源,打造“吃、住、游、乐”全链条旅游业态布局,让游客的选择更丰富。杨海洪说,潞城镇紧邻大运河、潮白河,依托自然优势,乡村旅游有很多玩法和乐趣——坐“龙船”畅游运河,于碧波荡漾中感受千年运河的独特魅力与副中心的别样风景;进农场品“家宴”,在质朴饭香中享一份安逸;下苗圃采摘,在田间地头缓解都市快节奏的紧张忙碌。

武疃村有个名叫“田园家宴”的采摘园,令人意想不到的是,里面竟然藏着一家具有德国工艺的精酿啤酒屋。“酒香也怕巷子深啊!”负责人王天伦说,田园绿海中的特色餐饮品牌,非常需要镇级平台公司的推广助力,“很多顾客慕名而来,但我们家目前并没有住宿业务,客人喝完酒没法开车回家,也不能在这儿住。往后,就没这烦恼了,游客喝完酒可以就近住到‘安寓’系列精品民宿,第二天继续深度体验潞城的魅力。”

潞城镇打造的这些精品民宿还有个特点:每个院子里除了卧室是私密空间,剩下的厨房、客厅、会议室都是共享空间,这样的布局除了方便三五好友组团预定,也可以为企业团建提供场地。