新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 北京中关村地区举办首届校地消夏音乐会

新闻

东方广场举办甲辰开年仪式 携手各企业共启新篇 东方广场举办甲辰开年仪式 携手各企业共启新篇

龙年伊始,万象更新,东方广场于2月22日举办隆重的开年仪式,与入驻企业共同开启甲辰新篇章。龙狮欢腾,...

财经

2023年百度“知识英雄”相聚北京,展望2024年知识付费新动向! 2023年百度“知识英雄”相聚北京,展望2024年知识付...

由百度付费内容团队打造的2023年“百度知识英雄大会”于12月23日在北京百度科技园区成功举办。 大会现场,...

  • 海淀悦界星愿冬游镇主题活动

    风吹雪花落,日短天更寒。不知不觉又到了一年一度的浪漫圣诞和喜庆元旦时刻。海淀悦界主题街区也为大家准备了丰富的暖冬活动伴大家度过凛凛寒冬。 2023.12.23-2024.1.1节庆期间,我们在300 m2的超大冰雪乐园里准...

  • 往下扎根,向上结果,释放数据价值

    12月13日,由中国电子信息联合会主办的第二届数据治理年会暨博览会在北京展览馆举办。本届年会以“数据强基、智领未来”为主题,邀请了数据治理领域的资深专家、学者、企业大咖同台论道、碰撞思想、输出观点。会议期...

  • 一图读懂北京市怀柔区“1123”产业体系

  • 海新域FA业务“亮剑”

    从部门成立到工作链路的打通,从服务模式的探索再到大信息、生物医药专场企业股权融资沙龙活动的成功举办,北京海新域城市更新集团有限公司(以下简称“海新域”)FA事业部门用了不到四个月。 国资引领,五大亮...

  • 平安人寿健全消费者权益保护机制,创新工作方式方法

    近日,金融监管总局、中国人民银行、中国证监会、国家网信办联合开展2023年“金融消费者权益保护教育宣传月”活动。活动以“汇聚金融力量 共创美好生活”为口号,旨在提升消费者金融素养,增强金融安全意识。平安人寿...

北京中关村地区举办首届校地消夏音乐会

发布时间:2023/08/21 新闻 浏览:89

8月18日晚,北大附中文化惠民消夏音乐会在下沉剧场举行,丰富多彩的节目让近300名居民连连赞叹。记者了解到,这是北京市海淀区中关村地区首届校地合办的消夏音乐会,节目设置融合了北大附中师生极具专业性的表演以及中关村街道社区歌舞队富有观赏性的舞蹈节目。

“我们要把最好的音乐奉献给观众。”管乐团指挥艾为说。开场音乐《大鱼》《这世界那么多人》由北大附中管乐团合奏,声音绵长悠扬,传达着勇气与坚持;北大附中独唱团领衔的《追光者》等歌曲串烧、音乐教师演唱的《向往》《斗牛士之歌》,悦耳动听,轻快优美,让人感受到青春与活力;舞蹈团带来的古典舞《群青》精彩绝伦,引起现场观众一片欢呼;中国乐社表演的打击乐合奏《龙腾虎跃》、民乐合奏《欢沁》,收放自如,富有特色,赢得阵阵热烈掌声。

中关村街道社区歌舞团带来的《乘风破浪的姐姐》《侠情扇舞》等节目青春动感,彰显时代特色和时尚元素,燃动全场。中关村地区首届校地合办的消夏音乐会在《我和我的祖国》合唱中渐入尾声,全场气氛达到顶点。“节目太精彩了,大饱眼福!听说后面还有系列活动,我也想带着孩子一起参与。”居民张先生欣喜地说。

北大附中文化惠民消夏音乐会,是中关村地区校地结合、共治共建的有益尝试。借助此次消夏音乐会,北大附中向中关村地区居民展示了学生的活力和激情,加深了居民对于北大附中校园文化、办学理念、素质教育的认知,促进了学校和居民志愿者的交流,也提升了居民志愿者对于学校发展和学生成长的关注。

据了解,北大附中也将探索进一步向中关村地区居民开放,设置“居民开放日”,深化交流、巩固互信、共创和谐。中关村街道则继续开展“北大附中乐团进社区”系列活动,形成根植中关村的音乐文化品牌,丰富居民的业余生活,营造良好的文化氛围,彰显人文中关村内涵。

中关村街道党工委书记董智杭表示,本次校地消夏音乐会,以乐为媒,搭建了学校文艺展示平台,丰富了地区居民文化生活,达到了“助才”“惠民”的双重效果,谱绘了校地合作新篇章。未来,中关村街道将继续探索校地合作的多重路径,通过借助学校的智力、才艺优势,发挥校地合作共同体的最大效能。同时,也让地区学生在参加志愿活动中参与基层治理,不断提高他们对社会的认知,让他们在获得价值认同中增强社会责任感。