新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 头班“蔬菜直通车”开进北京门头沟区深山受灾村,供应成本价新鲜蔬果

新闻

东方广场举办甲辰开年仪式 携手各企业共启新篇 东方广场举办甲辰开年仪式 携手各企业共启新篇

龙年伊始,万象更新,东方广场于2月22日举办隆重的开年仪式,与入驻企业共同开启甲辰新篇章。龙狮欢腾,...

财经

2023年百度“知识英雄”相聚北京,展望2024年知识付费新动向! 2023年百度“知识英雄”相聚北京,展望2024年知识付...

由百度付费内容团队打造的2023年“百度知识英雄大会”于12月23日在北京百度科技园区成功举办。 大会现场,...

  • 海淀悦界星愿冬游镇主题活动

    风吹雪花落,日短天更寒。不知不觉又到了一年一度的浪漫圣诞和喜庆元旦时刻。海淀悦界主题街区也为大家准备了丰富的暖冬活动伴大家度过凛凛寒冬。 2023.12.23-2024.1.1节庆期间,我们在300 m2的超大冰雪乐园里准...

  • 往下扎根,向上结果,释放数据价值

    12月13日,由中国电子信息联合会主办的第二届数据治理年会暨博览会在北京展览馆举办。本届年会以“数据强基、智领未来”为主题,邀请了数据治理领域的资深专家、学者、企业大咖同台论道、碰撞思想、输出观点。会议期...

  • 一图读懂北京市怀柔区“1123”产业体系

  • 海新域FA业务“亮剑”

    从部门成立到工作链路的打通,从服务模式的探索再到大信息、生物医药专场企业股权融资沙龙活动的成功举办,北京海新域城市更新集团有限公司(以下简称“海新域”)FA事业部门用了不到四个月。 国资引领,五大亮...

  • 平安人寿健全消费者权益保护机制,创新工作方式方法

    近日,金融监管总局、中国人民银行、中国证监会、国家网信办联合开展2023年“金融消费者权益保护教育宣传月”活动。活动以“汇聚金融力量 共创美好生活”为口号,旨在提升消费者金融素养,增强金融安全意识。平安人寿...

头班“蔬菜直通车”开进北京门头沟区深山受灾村,供应成本价新鲜蔬果

发布时间:2023/08/21 新闻 浏览:70

8月18日9点半,一辆厢式货车的到来,让处于深山中的雁翅镇付家台村热闹起来。工作人员支起遮阳棚,从车上搬下各种蔬菜、水果、大米以及食用油、盐等近百种老百姓餐桌上的必需品。这是北京门头沟区受灾后第一辆“蔬菜直通车”。

门头沟区商务局相关负责人向新京报记者介绍,“蔬菜直通车”由门头沟区商务局组织区里重点保供企业,前来提供新鲜蔬菜、水果等食品,满足村民买菜需求。目前付家台村是第一个试点村。“我们对企业的要求是价格不能比城区贵,要做到惠民。”该负责人说,“由于是来自区里的重点保供企业,所以食品的安全和新鲜度也有保障。”

门头沟区雁翅镇相关负责人告诉记者,付家台村常住人口600余人,属于雁翅镇人数较多的村。由于付家台村外来人口较多,没有自己的菜地,所以购买需求大。10点多,来这儿买菜的村民络绎不绝,摊前有数十人在挑选、购买,结账处正排着队。

“我们的‘蔬菜直通车’7点半左右从区里出发进山,开车两个小时左右。现场提供的蔬菜、水果都是新鲜的,比如大桃就是从平谷直供的。同时也很实惠,我们基本上是以成本价卖给老百姓,所以今天的人很多。”北京康依家商业有限责任公司负责人邹刚介绍,“我们是第一次开进这个村里,后续会根据村民的需求固定或增加频次。”

63岁的安女士听到村里的广播通知就过来了,在现场挑选购买了几袋蔬菜和水果。“我和老伴儿之前都是有什么吃什么,这是暴雨后第一次给家里补充新鲜蔬菜和水果。”安女士说,“把菜送进村里,真好。”

“我在这儿买了苹果、芹菜和圆白菜,价格很实惠。”61岁的安女士说。85岁的傅大爷买了些新鲜的桃子,他向记者表示:“这里各种东西都有,把菜送到了家门口。咱们可以买米买菜,价格还很实惠。”

记者了解到,全镇每个村都在持续发放区里各部门、各爱心企业捐赠的物资,将进一步统计协调各村需求,及时与相关部门沟通对接,保障好受灾地区食品需求。门头沟区商务局相关负责人表示,下一步区里将根据各镇、街道的受灾和需求,对接能畅通供应渠道的企业,让“蔬菜直通车”开进有需要的老百姓家门口。