新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 一夜未眠,他们在火车站里抽空打个盹

新闻

东方广场举办甲辰开年仪式 携手各企业共启新篇 东方广场举办甲辰开年仪式 携手各企业共启新篇

龙年伊始,万象更新,东方广场于2月22日举办隆重的开年仪式,与入驻企业共同开启甲辰新篇章。龙狮欢腾,...

财经

2023年百度“知识英雄”相聚北京,展望2024年知识付费新动向! 2023年百度“知识英雄”相聚北京,展望2024年知识付...

由百度付费内容团队打造的2023年“百度知识英雄大会”于12月23日在北京百度科技园区成功举办。 大会现场,...

  • 海淀悦界星愿冬游镇主题活动

    风吹雪花落,日短天更寒。不知不觉又到了一年一度的浪漫圣诞和喜庆元旦时刻。海淀悦界主题街区也为大家准备了丰富的暖冬活动伴大家度过凛凛寒冬。 2023.12.23-2024.1.1节庆期间,我们在300 m2的超大冰雪乐园里准...

  • 往下扎根,向上结果,释放数据价值

    12月13日,由中国电子信息联合会主办的第二届数据治理年会暨博览会在北京展览馆举办。本届年会以“数据强基、智领未来”为主题,邀请了数据治理领域的资深专家、学者、企业大咖同台论道、碰撞思想、输出观点。会议期...

  • 一图读懂北京市怀柔区“1123”产业体系

  • 海新域FA业务“亮剑”

    从部门成立到工作链路的打通,从服务模式的探索再到大信息、生物医药专场企业股权融资沙龙活动的成功举办,北京海新域城市更新集团有限公司(以下简称“海新域”)FA事业部门用了不到四个月。 国资引领,五大亮...

  • 平安人寿健全消费者权益保护机制,创新工作方式方法

    近日,金融监管总局、中国人民银行、中国证监会、国家网信办联合开展2023年“金融消费者权益保护教育宣传月”活动。活动以“汇聚金融力量 共创美好生活”为口号,旨在提升消费者金融素养,增强金融安全意识。平安人寿...

一夜未眠,他们在火车站里抽空打个盹

发布时间:2023/08/02 新闻 浏览:66

(1日)凌晨,北京门头沟三家店火车站内,一群特殊的“客人”终于进入梦乡。他们有的横卧在车站过道,有的坐在车站座椅上,斜着身子,用防洪背心当枕头……

“我的战友们终于可以休息了,但即便是睡着了,我们也处于待命状态,随时准备出发。”带队负责人、来自武警北京总队机动某支队的王峰说。只见他拿着手机,缓缓经过每位战友,一一拍下战士们熟睡的样子。

为何站内的40位武警战士睡得这么沉?原来,前天18时左右,王峰和战友们作为突击队到达三家店火车站,之后,他们通过肩扛、手提、背背,将面包、矿泉水、火腿肠等物资送至落坡岭、安家庄站的受困、受伤群众,并展开实时救援。

途中,战士们时而乘车,时而步行,到达指定点位后,随即投入救援。“为营救5位受困群众,大家冲入水中,用人力撞开被积水包围的房门。”王峰说,他印象最深的是一位骨折的大妈。当战士们得知她下半身无法自由活动后,硬是四人合力将她抬了出来。

“几个小时,片刻不敢休息。只有当我们把受困群众转移至安全地带,把物资送到他们手上时,心里才长出了一口气。”王峰说。任务完成后,王峰和战士们没有停留,又连夜赶回三家店火车站待命。

不大的火车站,成了战士们几天来的大本营。他们从这里出发,回到这里待命,也在这里进入梦乡。昨天下午,王峰和战友们又冒雨奔赴妙峰山镇水峪嘴村和落坡岭火车站,救援受困群众。