新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 银行理财乐观研判A股后市 看好基建消费等领域

新闻

北京京港地铁发布2020-2021年可持续发展报告 北京京港地铁发布2020-2021年可持续发展报告

8月10日,北京京港地铁发布2020-2021年可持续发展报告。这是京港地铁发布的第三份可持续发展报告,报告...

  • 物价总体运行在合理区间——解读7月份CPI和PPI数据

    国家统计局10日发布数据,7月份,全国居民消费价格指数(CPI)环比由上月持平转为上涨0.5%;同比上涨2.7%,涨幅虽比上月扩大0.2个百分点,但总体仍运行在合理区间。 “7月份,受猪肉、鲜菜等食品价格上涨及季节...

  • 年内首次!国内出行成本“双降” 涉及燃油车、航空

    8月9日24时,国内成品油新一轮调价窗口即将开启,国内油价或将迎来年内首个“四连跌”。 本轮计价周期内,国际原油期价呈现“先涨后跌”运行走势。本轮前期,在原油库存走跌以及石油输出国组织及世界主义产油国(O...

  • 从消博会到进博会 “中国市场总能给人惊喜”

    7月底,第二届中国国际消费品博览会(简称“消博会”)在海口成功举办。这是今年首个线下举办的国家级外贸展会。与此同时,第五届中国国际进口博览会(简称“进博会”)也迎来倒计时100天。从消博会到进博会,消费者...

  • 提质增速步伐稳数字经济发展跑出“加速度”

    电商平台升级消费体验、共享交通带来出行便利、在线课堂实现远程教学、智能化车间解放工人双手……数字经济培育的一批新产业新业态新模式,正深刻融入人们生产生活的各个方面。数据显示,我国数字经济已连续数年稳...

  • 京城餐饮消费迸发新活力

    6月初恢复堂食以来,京城“烟火气”逐渐回归。7月中旬,北京面向全市消费者发放的1亿元餐饮消费券又进一步点燃了市民的夏夜消费热情。不论是在装潢有格调、有品位的高档餐厅,还是街边的露天美食大排档,夜色降临之...

财经

物流保通保畅 | 全国监测港口完成货物吞吐量3226.1万吨 环比增长8.3% 物流保通保畅 | 全国监测港口完成货物吞吐量3226.1...

国务院物流保通保畅工作领导小组办公室监测汇总数据显示,8月10日,国家铁路货运继续保持高位运行,运输...

  • 2022年科创板最大IPO启动申购

    按照发行计划,10日,医学影像“独角兽”联影医疗启动申购。未来该股将登陆科创板,预计募资124.8亿元,有望成为今年以来A股市场第二大、科创板最大IPO。按照每股109.88元的发行价计算,联影医疗估值已经达到905亿...

  • 今年月饼三大亮点:更健康、更文化、更环保

    近日,记者走访市场发现,今年月饼市场呈现三大特点:健康、注重文化价值、包装更为环保。 过去,“高糖”曾是困扰部分月饼爱好者的难题。旧式月饼大多高糖,一方面为了长久保存,另一方面迎合当时的口味需求。...

  • 总收入1.95亿美元!搜狐第二季度净利润达1200万美元

    8月8日,搜狐公司公布2022年第二季度财务报告。财报显示,搜狐公司第二季度总收入为1.95亿美元,净利润为1200万美元超此前预期。 搜狐创始人、董事局主席兼首席执行官张朝阳表示,“2022年第二季度,新冠疫情和...

  • 热浪滚滚助“燃”高温经济

    防晒、遮阳、冰饮,冲冲冲!西瓜、外卖、空调,不能停!多地持续的高温天气不仅“贡献”了很多热搜,也助“燃”了夏日经济。 这其中,既有人们熟悉的传统项目,又有宠物消暑、溪降纳凉等新“玩法”。夏日里的消费,...

  • 美团单车上调骑行卡价格

    共享单车骑行价格正陆续上涨。8月10日起,美团单车将上调畅骑卡原价。其中,7天无折扣畅骑卡由10元调整至15元;30天无折扣畅骑卡由25元调整至35元;90天无折扣畅骑卡由75元调整至90元。美团单车在公告中表示,单...

银行理财乐观研判A股后市 看好基建消费等领域

发布时间:2022/07/02 新闻 浏览:20

展望2022年下半年市场,多家银行理财公司对中国证券报记者表示,预计A股市场将震荡上行,将稳步加大权益类资产配置。整体来看,各家银行理财公司将重点围绕经济复苏和高景气成长两个方向进行权益投资,看好新能源和电动车、“新老”基建链条、疫后出行、消费等板块。

截至2022年3月末,银行理财市场规模达28.37万亿元。随着资本市场回暖和银行理财投研能力的提升,业内预计银行理财市场规模下半年将呈上升态势。

多因素支持A股震荡上行

华夏理财投资研究部总经理助理邓文硕表示,公司坚定看好国内资本市场发展的光明前景,稳步提升权益投资研究能力和配置水平。这主要依据以下判断:一是经济基本面将延续好转,与疫情防控实现理性相容,消费恢复,投资发力,共同稳定我国经济增长前景;二是市场流动性继续合理充裕,居民资金进入资本市场的大趋势不变;三是当前我国资本市场整体估值水平较低,有望继续获得国际机构投资者青睐。

南银理财研究部认为,下半年市场有望迎来多重利好“共振”,权益资产配置积极态度不改,A股受益板块将从宏观驱动类型逐步切换到弱宏观属性的产业周期驱动类型。

“从历史规律来看,实体经济有望在今年年底完成出清并形成复苏拐点。”杭银理财表示,下半年A股上市公司盈利下修压力有望边际减轻,产业支持政策有望继续推出,对A股前景相对乐观,行情可能延续震荡上行。

除宏观经济和上市公司基本面有望延续好转外,投资者风险偏好也有望提升。招银理财预计,二季度为企业盈利低点,未来将逐步改善;随着国内疫情管控向好,预计市场风险偏好将逐步修复。从中长期来看,当前股债性价比仍偏向于股票,对三季度A股行情偏乐观。

投资主线浮出水面

谈及2022年下半年的具体投资方向,招银理财权益投资部副总经理贺轶表示,今年下半年自上而下的行业投资主线主要包括:国内“稳增长”决心不变,复工复产加速,投资链有望继续发力,基建、地产宽松的“稳增长”方向持续受益;消费相关行业将会受益于国内疫情逐步改善;成长制造板块的业绩预期将会重新回升。

邓文硕表示,公司将坚持ESG特色,在以下几个方面加强资产配置。一是符合经济社会发展方向的高景气度领域,如新能源和电动车领域。二是社会生产生活质量提升领域,如智能驾驶和智能制造领域。三是消费升级领域,如医疗服务和出行服务。

南银理财研究部预计,今年三季度受益于政策驱动的“新老”基建链条、汽车、疫后出行板块,契合通胀传导的养殖、消费板块有望迎来投资机会,在业绩和流动性支撑下,光伏、风电等细分成长板块亦有布局机会。基建托底、地产交易市场逐步修复和居民收入回升带来消费需求增长预计是下半年经济的支撑力量。

杭银理财分析称,下半年可从两个方向进行配置:一是显著受益于经济复苏的方向,如地产及其相关品种,以及消费板块中受益于成本改善及需求修复的品种;二是景气成长的方向,如清洁能源和新能源车相关的板块。

银行理财净值回升销售回暖

数据显示,近期全市场银行理财产品净值企稳回升,含权益类理财产品净值快速“回血”。

工商银行App显示,工银理财旗下多只理财产品近一个月年化收益率超过20%。其中,工银理财“全鑫权益”两权其美系列开放净值型产品近一个月年化收益率达35.87%。从权益类理财产品表现来看,招银理财招卓消费精选周开一号产品4月底净值约为0.9,截至6月29日该产品净值已回升至1.0679。

与此同时,近期银行理财产品销售回暖,多家银行理财公司产品规模创出新高。南银理财公众号消息显示,南银理财鑫逸稳系列产品规模日前突破400亿元,南银理财优稳日申季赎产品规模突破200亿元。

展望今年下半年,业内人士预计,银行理财市场规模将持续上升,至年底规模有望达到30万亿元。中信建投证券认为,银行理财子公司FOF类产品市场空间广阔,未来权益类FOF产品、外部FOF产品以及主动管理型类FOF产品市场将迎来飞速发展。