新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 成本快速攀升 美零售企业业绩普遍下滑

新闻

庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线 庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线

随着气温的不断升高,北京大兴区庞各庄镇的“头茬西瓜”也如期上市。作为网红爆品,庞各庄西瓜凭借糖度14度...

财经

利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东大地 利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东...

近日,为迎接4月7日“世界卫生日”,利安人寿与南京医科大学第四附属医院(以下简称“南医大四附院”)积极...

成本快速攀升 美零售企业业绩普遍下滑

发布时间:2022/05/20 新闻 浏览:88

据美联社报道,由于供应链问题和通胀所造成的成本上涨,美国零售业巨头近期公布的最新业绩普遍不佳。分析指出,这其中反映出的美国零售企业盈利能力下降、库存飙升等问题给美国消费行业的发展前景蒙上一层阴影。

美国零售巨头塔吉特18日公布2022财年第一季度财报。在截至4月30日的第一个季度,该公司实现251.7亿美元营业收入,高于市场预期的244.9亿美元,但由于燃油价格和工资成本增加,调整后每股盈利仅为2.19美元,显著低于市场预期的3.07美元。此外,该公司当季净利润同比下滑超50%。塔吉特警告称,由于燃料和货运成本超出预期,且短期内通胀难以得到缓解,预计2022全年的利润率将受到更大冲击。

截至5月18日收盘,塔吉特股价下跌24.93%,创下自1987年全球股市崩盘即“黑色星期一”以来最大的单日跌幅。公司市值缩水近四分之一,从1000亿美元降至约750亿美元。受全球新冠肺炎疫情、供应链危机以及俄乌冲突影响,许多企业的经营成本一直居高不下。塔吉特高管表示,供应链问题将至少持续到2023年。

Briefing.com的市场分析师帕特里克·奥海尔表示,多数企业因高通胀而面临利润率压力,且担忧陷入滞胀环境,塔吉特公司就是一个鲜明的例子。

全球零售业巨头沃尔玛17日公布了一季度财报,由于高库存、高成本的压力,沃尔玛业绩不及预期。该公司股价在17日和18日分别下跌11.38%和6.79%。

据路透社报道,沃尔玛首席执行官道格·麦克米伦在财报后的电话会议中说,多年来沃尔玛在国际市场都经历了高通胀,但美国此次高通胀非比寻常。

保德信金融集团首席市场策略师昆西·克罗斯比表示,很多头部零售企业不能转嫁劳动力和供应链成本的增加,因此股票遭遇了大范围抛售。

美国Cresset资本管理公司首席投资官杰克·埃布林表示,由于很多可支配收入被食品和能源价格上涨所消耗,本季度任何依赖于家庭和非必需采购的企业都很可能会遭殃。