新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 红星美凯龙等低位估值企业性价比凸显,机构持续看好家居行业复苏主线

新闻

东方广场举办甲辰开年仪式 携手各企业共启新篇 东方广场举办甲辰开年仪式 携手各企业共启新篇

龙年伊始,万象更新,东方广场于2月22日举办隆重的开年仪式,与入驻企业共同开启甲辰新篇章。龙狮欢腾,...

财经

2023年百度“知识英雄”相聚北京,展望2024年知识付费新动向! 2023年百度“知识英雄”相聚北京,展望2024年知识付...

由百度付费内容团队打造的2023年“百度知识英雄大会”于12月23日在北京百度科技园区成功举办。 大会现场,...

  • 海淀悦界星愿冬游镇主题活动

    风吹雪花落,日短天更寒。不知不觉又到了一年一度的浪漫圣诞和喜庆元旦时刻。海淀悦界主题街区也为大家准备了丰富的暖冬活动伴大家度过凛凛寒冬。 2023.12.23-2024.1.1节庆期间,我们在300 m2的超大冰雪乐园里准...

  • 往下扎根,向上结果,释放数据价值

    12月13日,由中国电子信息联合会主办的第二届数据治理年会暨博览会在北京展览馆举办。本届年会以“数据强基、智领未来”为主题,邀请了数据治理领域的资深专家、学者、企业大咖同台论道、碰撞思想、输出观点。会议期...

  • 一图读懂北京市怀柔区“1123”产业体系

  • 海新域FA业务“亮剑”

    从部门成立到工作链路的打通,从服务模式的探索再到大信息、生物医药专场企业股权融资沙龙活动的成功举办,北京海新域城市更新集团有限公司(以下简称“海新域”)FA事业部门用了不到四个月。 国资引领,五大亮...

  • 平安人寿健全消费者权益保护机制,创新工作方式方法

    近日,金融监管总局、中国人民银行、中国证监会、国家网信办联合开展2023年“金融消费者权益保护教育宣传月”活动。活动以“汇聚金融力量 共创美好生活”为口号,旨在提升消费者金融素养,增强金融安全意识。平安人寿...

红星美凯龙等低位估值企业性价比凸显,机构持续看好家居行业复苏主线

发布时间:2022/05/13 新闻 浏览:95

近日,多家券商发布家居行业研究报告,认为家居板块低位估值性价比凸显,持续看好家居行业复苏。

申万行业指数显示,截至5月9日,家居用品板块市盈率(PE-TTM)为28.53,家居板块估值处于历史低位。

除了家居板块整体被低估外,家居零售、定制家居、软装家居等龙头企业也处于估值洼地。以家居零售龙头红星美凯龙为例,截至5月9日,红星美凯龙市盈率(PE-TTM)为11.30,市净率为0.42,均处于历史较低水平。

对于家居板块未来表现,有分析师指出,房地产方面,各城市因城施策,持续发布松绑政策,地产行业有望复苏,而在国家经济目标要求下,房地产市场确定性较强。同时,家居装修需求具备刚需属性始终存在,疫情从地产销售及施工、家居销售及交付、物流等方面影响装修需求释放。疫情并未改变消费者装修动机,家居需求将一直存在,仅受疫情影响而延迟释放。在上述两大支撑下,家居行业基本面及估值修复可期。

分析师表示,考虑到装修需求偏刚性,对比20年疫情冲击后的家居需求滞后释放,预计此轮疫情压制的需求有望于疫情缓解后回补。

根据国金证券的预测,在10/15/20年不同更新周期下,2025年家居市场仍将分别有望迎来2690/2070/174万套的装修需求,存量需求依然广阔。

同时,上述分析师指出,在行业逐渐步入大家居时代的背景下,将对企业综合能力的考验显著提升,行业有望迎来集中度加速提升期,份额提升将支撑头部企业持续壮大。

从行业格局方面来看,头部家居企业引领行业变革,持续推进品类融合,强化流量竞争力,叠加疫情、原材料涨价等因素,中小企业持续退出,集中度有望加速提升。

近年来,以红星美凯龙为代表的家居零售龙头持续推动重运营变革。譬如,针对当前家居消费者分层的现状,红星美凯龙精准布局标杆商场、1号店、至尊MALL三种店态。在迎合不同需求层次的消费群体、提高覆盖广度的同时,三大店态也有望发挥标杆势能,探索新零售业态转型。

与此同时,依托多年家居市场经验和对中高端消费趋势的洞察,红星美凯龙不断优化商场内品牌结构,加速品类主题馆打造,正快速抢占中高端市场消费者心智。在行业内,红星美凯龙掀起首个现象级顶流大促“315FUN肆嗨购节”,对家装、家居进行深度融合。

在贯彻“拓品类、重运营”战略下,红星美凯龙家居零售市场份额今年持续得到持续提升。根据弗若斯特沙利文(Frost & Sullivan)数据显示,2021年红星美凯龙零售额占家居连锁商场份额的比重为17.5%,持续位列第一,其市场份额几乎是第二名至第五名的总和。

在近期的研报中有分析师指出,红星美凯龙推动多店态布局,通过重组品类和品牌,交叉引流,以及与平台企业合作,有望实现线下业态的数字化升级,持续提升单店坪效,并适应家装新需求。