新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 微信公众号新增“快捷私信”功能

新闻

庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线 庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线

随着气温的不断升高,北京大兴区庞各庄镇的“头茬西瓜”也如期上市。作为网红爆品,庞各庄西瓜凭借糖度14度...

财经

利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东大地 利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东...

近日,为迎接4月7日“世界卫生日”,利安人寿与南京医科大学第四附属医院(以下简称“南医大四附院”)积极...

微信公众号新增“快捷私信”功能

发布时间:2022/05/10 新闻 浏览:148

记者5月9日获悉,微信公众号已上线“快捷私信”功能,用户可以在文章底部快捷私信内容给作者。

据了解,以往如果公众号没有开通留言功能的话,用户想要联系公众号需要返回到“窗口会话”进行关键词输入,操作起来比较不方便。

上线“快捷私信”功能后,读者无须返回“窗口会话”,直接就能在文章底部进行私信。发消息的界面和“窗口会话”一样,可输入文字、表情、语音、图片等,也能切换成自定义菜单,而且发送的私信还会自动带上对应文章的链接。

不过,记者注意到,“快捷私信”并不等于“留言”,而且在“留言”和“快捷私信”功能之间,公众号只能二选一。如果勾选了“快捷私信”就不能再勾选“留言”。“快捷私信”功能只能让已关注公众号的用户发消息,且该消息仅作者可见。同时,“快捷私信”有时效限制,最多只能保留30天。至于“留言”功能,即使用户没有关注公众号也可以留言,同时在公众号后台主页有着独立的板块。作者精选完留言之后,可以被所有读者看到。

一位自媒体博主对记者表示,“快捷私信”功能的上线更像是对留言功能的补充,解决了部分没有留言功能的公众号作者与粉丝互动的难题,但对于已经开通留言功能的公众号来说,“快捷私信”功能用处不大。