新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 多家银行下调个人线上交易限额防网诈

新闻

庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线 庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线

随着气温的不断升高,北京大兴区庞各庄镇的“头茬西瓜”也如期上市。作为网红爆品,庞各庄西瓜凭借糖度14度...

财经

利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东大地 利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东...

近日,为迎接4月7日“世界卫生日”,利安人寿与南京医科大学第四附属医院(以下简称“南医大四附院”)积极...

多家银行下调个人线上交易限额防网诈

发布时间:2022/04/13 新闻 浏览:116

光大银行、农业银行、浦发银行等多家银行近期发布公告,下调个人账户线上相关业务交易限额,包括线上转账限额及网上支付交易限额等。此次调整主要目的是防范电信网络诈骗。

农业银行公告显示,为保障客户账户和资金安全,会陆续对部分客户个人网银及掌上银行转账限额进行调整。如需提升线上转账限额,需携带有效身份证件和银行卡,到银行网点办理。

光大银行信用卡中心提示,自2022年5月12日起,将对网上支付交易限额进行调整。网上支付交易,即通过各类网上交易渠道消费并通过光大银行支付平台完成的支付交易,默认单笔限额及单日限额统一调整为10000元人民币。

浦发银行多家分行也相继发布关于调整个人银行结算账户非柜面业务限额的公告,称将根据账户使用情况,适当调整个人银行结算账户非柜面业务限额。

业内人士分析,此次银行下调个人账户线上相关业务交易限额,是针对电信诈骗等风险事件对个人账户管控的再一次升级,但如何在资金的安全性和用户的便利性上寻求平衡,是银行业需要重点考虑的问题。