新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 前两月国企利润同比增16.8%

新闻

庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线 庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线

随着气温的不断升高,北京大兴区庞各庄镇的“头茬西瓜”也如期上市。作为网红爆品,庞各庄西瓜凭借糖度14度...

财经

利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东大地 利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东...

近日,为迎接4月7日“世界卫生日”,利安人寿与南京医科大学第四附属医院(以下简称“南医大四附院”)积极...

前两月国企利润同比增16.8%

发布时间:2022/03/26 新闻 浏览:154

(25日)公布2022年1至2月全国国有及国有控股企业经济运行情况。今年前两月,全国国有及国有控股企业(简称国有企业)主要效益指标保持增长,国有企业经济运行稳定在合理区间,营业总收入、利润总额均实现双位数增长。

全国国有及国有控股企业主要包括国资委、财政部履行出资人职责的中央企业、中央部门和单位所属企业以及36个省(自治区、直辖市、计划单列市)和新疆生产建设兵团的地方国有及国有控股企业,不含国有一级金融企业。

从营业总收入看,1至2月,国有企业营业总收入116208.4亿元,同比增长14.0%。其中中央企业69667.8亿元,同比增长16.0%;地方国有企业46540.6亿元,同比增长11.0%。利润总额方面,1至2月,国有企业利润总额6118.6亿元,同比增长16.8%。其中中央企业4852.5亿元,同比增长20.9%;地方国有企业1266.1亿元,同比增长3.3%。

从应交税费看,1至2月,国有企业应交税费10529.2亿元,同比增长13.0%。其中中央企业7872.7亿元,同比增长12.5%;地方国有企业2656.5亿元,同比增长14.4%。资产负债率数据显示,2月末,国有企业资产负债率64.0%,与上年同期持平,中央企业66.4%,与上年同期持平,地方国有企业62.7%,上升0.1个百分点。