新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 年报揭晓多只明星基金调仓路径

新闻

首批“扩募”迎来实质性进展 5只公募REITs新购资产亮相 首批“扩募”迎来实质性进展 5只公募REITs新购资产亮相

备受关注的公募REITs底层资产扩募终于迎来实质性进展。9月27日晚间,5只公募REITs相继在沪深交易所披露...

  • 基础设施整体水平实现跨越式提升

    重大基础设施建设是经济社会发展的重要支撑,2022年以来,在扩大有效投资、助力稳住经济大盘中发挥了积极作用。9月26日,国家发展和改革委员会召开以重大基础设施建设为主题的专题新闻发布会介绍,党的十八大以来...

  • 首台国产质子治疗系统获批上市

    近日,国家药监局批准了上海艾普强粒子设备有限公司生产的“质子治疗系统”创新产品注册申请。据悉,该产品是“十三五”期间科技部重点研发计划“数字诊疗装备专项”的重点支持项目,也是我国首台获准上市的国产质子治...

  • 2021年我国研发经费投入全球第二

    2021年我国研究与实验发展经费投入居世界第二,高新技术企业数量达到33万家,拥有“独角兽”企业301家……创新正在为我国经济高质量发展蓄足新动能。近日,国家统计局发布聚焦“新动能新经济”的十八大以来经济社会发展...

  • 积极推进粮食安全金融服务

    今年以来,全球粮食供求形势更加复杂,粮食安全问题更加突出。山东省作为全国十三个粮食主产省之一,面积和产量均居全国第三位,在全国粮食生产中占有举足轻重的位置。农业银行山东省分行坚持扎根齐鲁大地,围绕“...

  • 用好绿色税制 助力绿色发展

    为有序推进碳达峰碳中和工作、落实碳达峰行动方案,应继续充分发挥税收的调节作用,不断完善我国的绿色税收体系,加强各部门间的协调配合 我国资源税法正式实施两年多来,资源税在促进资源节约集约利用、加强...

财经

机构解码历史数据 节后A股“开门红”概率较大 机构解码历史数据 节后A股“开门红”概率较大

9月以来,A股市场持续调整,截至9月28日,上证指数、深证成指、创业板指分别下跌4.91%、7.75%、9.98%。9...

  • 646.3亿元稳岗资金直达企业

    人力资源和社会保障部发布的最新数据显示,1—8月,全国已向1120.1万户次企业发放稳岗资金646.3亿元。人社部门持续推动援企稳岗政策加力加效,通过稳市场主体稳就业。 据介绍,各地已全面推广稳岗资金“免申即享...

  • 悦刻发布社会责任报告:研发投入8亿,每年抽检消耗...

    9月19日,RELX悦刻(雾芯科技)发布《信心·未来——雾芯科技社会责任报告2021-2022》,盘点了其在产品责任、环境责任、市场责任、员工责任等维度的年度进展。 报告中,悦刻透露,其量产产品需要经历22项严格检测...

  • 厚植优质营商环境“土壤”

    营商环境是企业生存发展的土壤。近年来,我国坚持深化“放管服”改革,一系列政策红利不断释放,有力激发了市场主体活力。新冠肺炎疫情发生后,面对经济下行压力,各地区各部门持续优化营商环境,为企业爬坡过坎、...

  • 数据里的“中国活力” | 工业互联网赋能多行业实体经济

    数据是经济发展状况的“晴雨表”、评价工作成效的“度量衡”。9月25日起,我们推出《数据里的“中国活力”》系列节目,透过8月份的数据,解读不同行业数据中的亮点,展现中国经济发展强劲的韧性和活力。 今天,我们...

  • 增强参保人获得感 个人养老金制度还需多做“功课”

    近期,多家银行备战个人养老金账户系统测试,并在移动客户端上线专区先期宣传展示,只待“一声枪响”正式启动业务试点。 我国推出个人养老金制度,意在将现有养老第三支柱从以产品制为核心的发展模式转向国际主...

年报揭晓多只明星基金调仓路径

发布时间:2022/03/25 新闻 浏览:60

随着上市年报的不断披露,一些热门个股的机构增减持情况也逐步揭晓,尤其是被明星基金持有的个股备受关注。去年四季度,明星基金经理赵诣管理的农银汇理新能源主题增持了天赐材料,傅友兴管理的广发稳健增长增持了百克生物,傅鹏博管理的睿远成长价值增持了万化化学;不过,谢治宇管理的两只基金却有所减持。此外,凯盛新材虽然被众多机构减持,却获得私募大佬青睐。

公募基金看好天赐材料

天赐材料是国内电解液龙头企业之一,电解液则是新能源汽车动力电池的重要组成部分。随着新能源车行业的景气提升,天赐材料业绩表现也颇为强劲。3月22日,天赐材料公布的年报显示,去年公司实现营业收入110.91亿元,同比增长169.26%;归属于上市公司股东的净利润22.08亿元,同比增长314.42%。

机构仍然青睐天赐材料,虽然部分基金在去年四季度有所减持,但明星基金经理赵诣管理的农银汇理新能源主题则大手笔增持了533万股。

根据定期报告,去年三季度原本持有天赐材料642万股的中欧时代先锋,在四季度减持退出前十大流通股东名单。结合基金季报来看,去年四季度,该基金持股数降至458.17万股。主题基金东方新能源汽车主题基金也减持了34.17万股。

农银汇理新能源主题则大手笔增持了533万股,总持股数增至1839万股,成为第三大通股东。农银汇理新能源主题在2020年以163.49%的收益率获得混合型基金亚军,目前由明星基金经理赵诣管理,截止去年末,资产规模为287.52亿元。此外,北向资金也大笔增持了3379万股,总持股数增加至8303万股。

百克生物主营传染病防治相关疫苗产品。年报显示,公司2021年实现营业收入12.02亿元,同比降低16.6%,净利润2.44亿元,同比降低41.8%。

去年四季度公司获多家机构增持。公募基金方面,易方达医疗保健、广发稳健增长、广发稳健回报、富国精准医疗均在十大流通股东之列。其中广发基金明星基金经理傅友兴管理的广发稳健增长,在去年四季度增持了20万股,富国精准医疗基金则减持了22.72万股。另外两只基金持股数不变。全国社保基金115组合和117组合也在列,前者增持了95万股,成为第二大流通股东,后者则减持了10万股。此外,券商、保险公司等均有产品在流通股东之列。

私募大佬青睐凯盛新

另一家新材料企业凯盛新材也公布了年报。从机构持有情况来看,去年四季度,包括公募基金、社保基金、专户等在内的多路机构减持了凯盛新材。但同时,私募却颇为青睐该公司。

去年四季度末,交银施罗德阿尔法核心、交银施罗德优势行业、交银施罗德持续成长继续在凯盛新材前十大流通股东之列,但三只基金分别较上一季度末减持了179万股、185万股和71.42万股。此外,其余十大流通股东均为自然人。而在去年三季度末,其前十大流通股东席位有9家机构。已减持退出的机构包括汇丰晋信智造先锋、汇添富核心精选、交银施罗德定期支付双息平稳、全国社会基金113组合、汇添富兴汇100号集合资产管理计划等。

除此之外,私募大佬葛卫东仍然持有150万股,但较上一季度末减持了105万股左右。但他的妹妹葛贵兰新进前十大,持有股数高达417.70万股,为第一大流通股东。

凯盛新材主营精细化工中间产品以及新型高分子材料的研发制造,去年公司实现营业收入8.8亿元,同比增长40.95%,实现归属于上市公司股东的净利润1.93亿元,同比增长20.5%。

万华化学也于近日公布了年报。年报显示,去年四季度,兴全合宜减持退出前十大流通股东名单,兴全合润仍然在前十大流通股东之列,但相比上一个季度减持了69万股。这两只基金均由明星基金经理谢治宇管理。与之不同的是,另一位明星基金经理傅鹏博管理的睿远成长价值,则在去年四季度增持了43万余股。此外,全国社保基金103组合和111组合也有所增持。