新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 三大指数翻红 创业板指飙升

新闻

庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线 庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线

随着气温的不断升高,北京大兴区庞各庄镇的“头茬西瓜”也如期上市。作为网红爆品,庞各庄西瓜凭借糖度14度...

财经

利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东大地 利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东...

近日,为迎接4月7日“世界卫生日”,利安人寿与南京医科大学第四附属医院(以下简称“南医大四附院”)积极...

三大指数翻红 创业板指飙升

发布时间:2022/03/17 新闻 浏览:155

3月16日,三大指数早盘震荡回落,午后在金融、酿酒等板块的带动下强势拉升,沪指涨逾3%,深成指涨幅超4%,收复12000点,创业板指大涨超5%,收复2600点;两市成交额有所放大,全日成交近1.2万亿,北向资金午后一度净买入超20亿元,尾盘再度转为净流出。截至收盘,沪指涨3.48%报3170.71点,深成指涨4.02%报12000.96点,创业板指涨5.2%报2635.08点;两市合计成交11920亿元。

盘面上看,旅游板块掀涨停潮,券商、航空、半导体、软件、有色、电力、地产、保险、银行、酿酒等板块均走强。电子身份、锂矿、锂电池、东数西算概念等表现活跃,新冠检测、新冠药概念走势疲弱。

港股昨日同样暴力反弹,恒生指数大涨9.08%,重回20000点上方;恒生科技指数收涨超22%,创该指数推出以来盘中最大单日涨幅。回港中概股集体大幅反弹,哔哩哔哩涨超40%,理想汽车涨超34%,京东涨超35%,美团涨超32%,小鹏汽车涨超32%,阿里巴巴涨超27%。

消息面上,据新华社报道,3月16日,国务院金融稳定发展委员会召开专题会议。会议强调,有关部门要切实承担起自身职责,积极出台对市场有利的政策,慎重出台收缩性政策。对市场关注的热点问题要及时回应。凡是对资本市场产生重大影响的政策,应事先与金融管理部门协调,保持政策预期的稳定和一致性。

一名证券分析师接受北京青年报记者采访时表示,各个部门出台的政策皆重磅利好,对于稳定经济增长,稳定房地产市场,支持民营房企,稳定A股、稳定港股、稳定中概股等,皆有特别到位的针对性和可操作性,具有立竿见影的效果。他特别提醒,投资者需要坚持专业投资,价值投资。