新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 不下载APP不给看全文?工信部:立即整改!

新闻

庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线 庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线

随着气温的不断升高,北京大兴区庞各庄镇的“头茬西瓜”也如期上市。作为网红爆品,庞各庄西瓜凭借糖度14度...

财经

利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东大地 利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东...

近日,为迎接4月7日“世界卫生日”,利安人寿与南京医科大学第四附属医院(以下简称“南医大四附院”)积极...

不下载APP不给看全文?工信部:立即整改!

发布时间:2022/03/06 新闻 浏览:148

浏览网页时,你是否遇到过“不下载APP就不给看全文、不能看评论”等问题?日前,工业和信息化部信息通信管理局召开行政指导会,督促相关互联网企业进行整改,强调不得以折叠显示、主动弹窗等方式强迫、误导用户下载APP。

会议指出,随着移动互联网的快速发展,各类APP蓬勃兴起,给用户提供了丰富的应用服务。但部分信息资讯、网络社区等网站在用户浏览网页时,频繁弹窗推荐APP,要求下载APP才能查看全文,不用APP不能看评论等,妨碍用户使用网页浏览信息,侵害用户合法权益,强制用户下载使用APP,群众反映强烈。

会议要求,相关互联网企业要坚持以人民为中心的发展思想,严格遵守相关法律法规要求,时刻把维护用户权益和改善服务体验作为赢得用户的根本,自查自纠、立行立改,坚决纠正存在的问题。在用户浏览页面内容时,一是未经用户同意或主动选择,不得自动或强制下载APP;推荐下载APP时,应同步提供明显的“取消”选项,切实保障用户的知情权、选择权。二是无合理正当理由,不得要求用户不下载APP就不给看,或者不让看全文。三是不得以折叠显示、主动弹窗、频繁提示、降低体验等方式强迫、误导用户下载、打开APP,或跳转至应用商店,影响用户正常浏览信息。

据悉,相关互联网企业表示将认真落实有关要求,全面自查整改,依法合规经营,改进服务,提升用户体验,共同营造让群众放心满意的移动互联网应用环境。工业和信息化部信息通信管理局将持续关注用户反映的问题,加强APP监测检测,指导督促互联网企业切实维护好用户权益。