新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > “中小企助查”APP精准送政策

新闻

庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线 庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线

随着气温的不断升高,北京大兴区庞各庄镇的“头茬西瓜”也如期上市。作为网红爆品,庞各庄西瓜凭借糖度14度...

财经

利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东大地 利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东...

近日,为迎接4月7日“世界卫生日”,利安人寿与南京医科大学第四附属医院(以下简称“南医大四附院”)积极...

“中小企助查”APP精准送政策

发布时间:2022/02/28 新闻 浏览:217

(25日)上线“中小企助查”APP,中小企业可在该平台上精准获取政策规划、财税支持、创业创新、融资促进、权益保护、人才培养等涉企政策及资讯,实现由“企业找政策”转向“政策找企业”。

近年来,受错综复杂的国内外经济形势和新冠肺炎疫情影响,中小企业发展面临不少困难和问题。为此,从中央到地方,持续出台了一系列减税降费、资金支持、融资促进、稳岗扩岗、权益保护、扩大市场需求和专精特新发展等惠企助企政策,加大中小企业纾困帮扶力度,护航中小企业稳定经营和创新发展。

中国工业互联网研究院院长鲁春丛说,经过团队调研发现,当前面向中小企业的政策发布渠道多,缺乏权威发布渠道,中小企业难以及时了解这些政策。“中小企助查”APP通过分类梳理促进中小企业发展相关政策规划、财税支持、创业创新、融资促进、权益保护、人才培养等各类信息,汇集国家、省、市涉企政策及资讯10000条以上。平台采用国家工业互联网大数据中心的大数据精准推送算法,可根据中小企业情况推送精确匹配的政策建议。

目前,“中小企助查”APP已在华为、腾讯应用宝、小米、百度、OPPO、联想等应用商店以及微信小程序上发布。