新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 国铁北京局:2022年春运以来累计发送旅客超895万人

新闻

庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线 庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线

随着气温的不断升高,北京大兴区庞各庄镇的“头茬西瓜”也如期上市。作为网红爆品,庞各庄西瓜凭借糖度14度...

财经

利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东大地 利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东...

近日,为迎接4月7日“世界卫生日”,利安人寿与南京医科大学第四附属医院(以下简称“南医大四附院”)积极...

国铁北京局:2022年春运以来累计发送旅客超895万人

发布时间:2022/02/22 新闻 浏览:182

据中国铁路北京局(以下简称国铁北京局)消息,2022年1月17日春运以来,国铁北京局累计发送旅客895.08万人,其中北京地区累计发送391.88万人。2月18日,国铁北京局预计发送旅客32.2万人。

据悉,2月19日将迎来返程客流小高峰,以学生、务工人员返程客流为主,主要直通方向为河北省售至武汉、长沙、郑州、南京、太原方向;管内客流主要区间为唐山至石家庄间。

据介绍,国铁北京局根据客流预测提前安排运力,及时安排重联直通列车2对(分别是秦皇岛—杭州东的G448次和石家庄—青岛北的D1623次)和津保方向列车3对,以满足旅客出行需求。

服务措施方面,铁路部门在各大火车站设立学生、务工人员售票专口,优先满足学生、务工人员购票及中转使用,在售票厅、自动取票区安排专人回答问询,为返校、返岗客流提供便捷。

同时,铁路部门根据大数据实时掌握客流情况,科学规划进出站流线,在进站口、售票大厅、电梯口、站台等关键场所做好旅客的引导和分流,引导旅客有序扫码、安检、测温、验票、进京核酸阴性证明查验;适时提高候车区域的保洁消毒频次,同时加强候车室通风,为旅客营造安全健康的候车环境,设置自助口罩机,方便口罩破损旅客免费使用;列车乘务人员运用“测温宝”程序,在各趟列车上无接触式远距离对进京旅客进行测温,并随时提示旅客按规定佩戴好口罩,在门把手、水龙头等重点接触部位落实每小时一消毒制度,保证旅客出行安全。