新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 交通运输部门加强防范筑起春运疫情防控坚实屏障

新闻

庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线 庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线

随着气温的不断升高,北京大兴区庞各庄镇的“头茬西瓜”也如期上市。作为网红爆品,庞各庄西瓜凭借糖度14度...

财经

利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东大地 利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东...

近日,为迎接4月7日“世界卫生日”,利安人寿与南京医科大学第四附属医院(以下简称“南医大四附院”)积极...

交通运输部门加强防范筑起春运疫情防控坚实屏障

发布时间:2022/02/21 新闻 浏览:182

记者从国务院联防联控机制春运工作专班了解到,2月18日(春运第33天),全国预计发送旅客3021万人次,其中铁路700万人次,公路2150万人次,水路42万人次,民航129万人次。全国高速公路预计流量2960.03万辆。

针对近期各地新冠肺炎疫情零星散发,交通运输部门加强统筹防范,筑起春运疫情防控的坚实屏障。

广西海事局与出入境边防检查总站、南宁海关等部门组成保障国际航行船舶船员换班工作专班,确保船员换班“应换快换,应治快治”。春运期间,广西海事局共保障39艘船舶、365名国际航行船舶船员完成换班,协助22名伤病船员上岸治疗。

江苏交通运输厅分级分类做好人员出行管理,加强进口货物管控,做好货运运输装备的消毒消杀、核酸抽样检测工作,在客运站、高铁站、飞机场、码头、高速服务区等重点场所实施消毒、通风等防疫措施,重点监测一线高风险人员的健康状况,切实做好疫情防控工作。

吉林松原各客运站认真落实扫码、登记、测温、消毒通风等防疫措施,设立旅客落客区,外省、外地旅客下车实施落地分流政策,通过站务管理系统每天对站内工作人员进行测温、消毒等管理,确保站务人员安全。