新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 银行服务收费再迎新规 不可质价背离

新闻

东方广场举办甲辰开年仪式 携手各企业共启新篇 东方广场举办甲辰开年仪式 携手各企业共启新篇

龙年伊始,万象更新,东方广场于2月22日举办隆重的开年仪式,与入驻企业共同开启甲辰新篇章。龙狮欢腾,...

财经

2023年百度“知识英雄”相聚北京,展望2024年知识付费新动向! 2023年百度“知识英雄”相聚北京,展望2024年知识付...

由百度付费内容团队打造的2023年“百度知识英雄大会”于12月23日在北京百度科技园区成功举办。 大会现场,...

  • 海淀悦界星愿冬游镇主题活动

    风吹雪花落,日短天更寒。不知不觉又到了一年一度的浪漫圣诞和喜庆元旦时刻。海淀悦界主题街区也为大家准备了丰富的暖冬活动伴大家度过凛凛寒冬。 2023.12.23-2024.1.1节庆期间,我们在300 m2的超大冰雪乐园里准...

  • 往下扎根,向上结果,释放数据价值

    12月13日,由中国电子信息联合会主办的第二届数据治理年会暨博览会在北京展览馆举办。本届年会以“数据强基、智领未来”为主题,邀请了数据治理领域的资深专家、学者、企业大咖同台论道、碰撞思想、输出观点。会议期...

  • 一图读懂北京市怀柔区“1123”产业体系

  • 海新域FA业务“亮剑”

    从部门成立到工作链路的打通,从服务模式的探索再到大信息、生物医药专场企业股权融资沙龙活动的成功举办,北京海新域城市更新集团有限公司(以下简称“海新域”)FA事业部门用了不到四个月。 国资引领,五大亮...

  • 平安人寿健全消费者权益保护机制,创新工作方式方法

    近日,金融监管总局、中国人民银行、中国证监会、国家网信办联合开展2023年“金融消费者权益保护教育宣传月”活动。活动以“汇聚金融力量 共创美好生活”为口号,旨在提升消费者金融素养,增强金融安全意识。平安人寿...

银行服务收费再迎新规 不可质价背离

发布时间:2022/01/28 新闻 浏览:133

与市场主体密切相关的银行服务收费再迎新规。1月24日,中国银保监会发布《关于规范银行服务市场调节价管理的指导意见》,强调定价要以服务质量为核心,并划出多条监管红线。

为何要规范“市场调节价”?商业银行服务价格分为三类:政府指导价、政府定价、市场调节价。前两者主要涵盖基础服务,后者涉及的范围更广,如支付结算、电子银行、银行卡、理财、担保及承诺、管理及咨询等。

随着我国市场化改革持续深入,各行业的政府指导价、政府定价项目逐步减少,银行业亦如此。目前,仅个别银行的服务项目实行政府指导价和政府定价,市场调节价项目已成为主体。因此,规范该领域收费行为,正是抓住了“牛鼻子”。

市场调节价项目应如何收费?政府指导价、政府定价项目有明确、细化的价格目录,但市场调节价项目不同,商业银行对此有一定的自主定价权。这样做的初衷是,通过市场化竞争,在需求供给的共同作用下实现均衡价格。在此过程中,商业银行良性竞争、优胜劣汰,最终推动全行业提升服务质量、创新业务模式,让客户拥有更多市场选择,用脚投票。

但市场不是万能的。市场参与者始终存在规避监管、提高盈利的动力,其负外部性易引发“市场失灵”。具体到银行服务收费,问题集中表现为不正当竞争、服务质价不符、引入外部服务加价过高、重复收费等。

为此,在充分发挥市场机制调节作用的同时,要通过政策规范、多方监督、行业自律,推动有效市场和有为政府相结合。

银行服务收费的基础是服务质量,必须“质价相符”。此外,银行还要充分保障金融消费者的知情权、自主选择权、公平交易权。若调整市场调节价,或新设收费项目,银行需通过线上线下等方式,公示服务项目及价格标准,完整、准确地披露价格信息,不可利用市场地位差异、信息不对称侵害消费者合法权益。