新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 中国核电:19台机组WANO综合指数满分

新闻

庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线 庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线

随着气温的不断升高,北京大兴区庞各庄镇的“头茬西瓜”也如期上市。作为网红爆品,庞各庄西瓜凭借糖度14度...

财经

利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东大地 利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东...

近日,为迎接4月7日“世界卫生日”,利安人寿与南京医科大学第四附属医院(以下简称“南医大四附院”)积极...

中国核电:19台机组WANO综合指数满分

发布时间:2022/01/26 新闻 浏览:200

据中国核能电力股份有限公司(以下简称中国核电)消息,2021年12月,中国核电满足WANO综合指数计算条件的22台机组中,有19台机组WANO综合指数达到满分100,综合指数平均值达到99.51,创历史新高。

19台WANO综合指数满分机组分别是:秦山第二核电厂1、2、3、4号机组,秦山第三核电厂1、2号机组,方家山核电厂1号机组,田湾核电厂1、2、3、4号机组,福清核电厂1、2、3、4号机组,昌江核电厂1、2号机组,三门核电厂1、2号机组。

WANO指标是全球核电行业通用的指标体系,包含14个单项指标和一个综合指数。它用量化的方式表征核电厂在核安全、发电管理、维修优化、设备可靠性和工业安全等方面的综合业绩。

中国核电相关负责人表示,安全是核工业的生命线。中国核电始终坚持贯彻“安全第一、质量第一”的方针和追求卓越的工作态度,将核安全置于最优先的地位。公司党委专题研究部署、总经理部狠抓落实,提出安全可靠运行的明确目标,并将目标细化分解,建立并持续优化安全生产综合指标,狠抓安全质量环保体系高效运作,通过一体化推进核安全文化建设、设备可靠性管理、群厂经验反馈、大修优化、人员绩效提升等各项管理活动,持续提高机组安全运行业绩。