新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 冬奥币、冬奥钞发行剩余部分将再次开展预约兑换 每人预约限额20套

新闻

庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线 庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线

随着气温的不断升高,北京大兴区庞各庄镇的“头茬西瓜”也如期上市。作为网红爆品,庞各庄西瓜凭借糖度14度...

财经

利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东大地 利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东...

近日,为迎接4月7日“世界卫生日”,利安人寿与南京医科大学第四附属医院(以下简称“南医大四附院”)积极...

冬奥币、冬奥钞发行剩余部分将再次开展预约兑换 每人预约限额20套

发布时间:2022/01/15 新闻 浏览:189

中国人民银行官网近日发布,2021年11月、12月央行相继发行的第24届冬季奥林匹克运动会普通纪念币、第24届冬季奥林匹克运动会纪念钞剩余部分再次开展预约兑换。

冬奥币、冬奥钞预约兑换工作由中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行、交通银行、中国邮政储蓄银行、华夏银行、浦发银行共同承担。今年2月10日前,央行分支机构将发布当地冬奥币、冬奥钞预约数量等信息。承办银行将在其官网公布各地预约开始时间、办理预约兑换的网点、每个网点的可预约币种及数量等信息。

冬奥币、冬奥钞每人预约兑换限额分别为20套。市民在承办银行网点办理冬奥币、冬奥钞现场预约、兑换、撤销违约记录及保留兑换资格业务的,须持本人有效第二代居民身份证原件;代他人办理现场预约、兑换、撤销违约记录及保留兑换资格业务的,须提供代办人和被代办人有效第二代居民身份证原件,且被代办人数不超过5人。冬奥币、冬奥钞预约期为2月11日至13日,各地预约开始时间参见承办银行网站;冬奥币、冬奥钞核实期均为2月16日至17日;冬奥币、冬奥钞兑换期为2月18日至24日。

央行提醒,普通纪念币(钞)总体定位于纪念和收藏,不鼓励炒作、回存、流通。为充分发挥普通纪念币(钞)宣传纪念作用,维护公众利益,避免公共资源浪费,请按纪念和收藏需求预约兑换,避免约而不兑、兑后回存的行为。