新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 资金持续涌入港股科技主题ETF

新闻

多只股票提前锁定退市 常态化退市格局基本形成 多只股票提前锁定退市 常态化退市格局基本形成

监管“零容忍”背景下,退市新规效力不断显现,2023年开年仅一个多月,A股市场已有多只股票提前锁定退市。...

  • 商务部:中方愿与澳方重启经贸交流机制

    记者6日从商务部获悉,商务部部长王文涛当天应约与澳大利亚贸易部长法瑞尔举行视频会谈。王文涛表示,中方愿与澳方重启经贸交流机制;拓展在气变、新能源等新兴领域的合作空间,推动两国经贸关系高质量发展。 ...

  • 增强国内外大循环的动力与活力

    发展如棋局。看清每一处落子的深意,方能运筹帷幄、进退自如。构建新发展格局,就是我国高质量发展棋局上的关键一招,是把握未来发展主动权的战略部署。 “要坚持问题导向和系统观念,着力破除制约加快构建新发...

  • 全国首个批量化大容量海上风电机组项目开工

    日前,福建漳浦六鳌海上风电场二期项目开工建设。这是全国首个批量化采用16兆瓦及以上大容量海上风电机组的项目。 风电场位于漳浦县东南侧海域,中心距离海岸线32.8公里,场址面积约22.9平方公里,总装机容量...

  • 北京城市副中心启动建设国家级绿色交易所

    2月4日,“北京城市副中心建设国家绿色发展示范区——打造国家级绿色交易所启动仪式”在通州区举行。北京城市副中心将支持绿色交易所建设成面向全球的国家级绿色交易所。 北京通州区委常委、副区长苏国彬表示,北...

  • 重点项目建设忙

    在位于河南洛阳新安经济技术开发区的洛阳圣久锻件有限公司的环锻生产车间里,机器轰鸣,生产线加速运转,工人们埋头生产,确保所有订单能够保质、按期交付。“目前,公司全年订单都已排满,我们组织好员工开足马力生产,...

财经

连年缴费未享医保报销,能否减少缴费? 官方回应 连年缴费未享医保报销,能否减少缴费? 官方回应

国家医保局网站6日公开了国家医疗保障局对十三届全国人大五次会议第6706号建议的答复。 其中,关于“借鉴...

  • 如何全面激活乡村要素市场

    日前,中央政治局第二次集体学习时指出,充分发挥乡村作为消费市场和要素市场的重要作用,全面推进乡村振兴。刚过去的春节假期,人们见识了乡村作为消费市场的巨大潜力;在开局即决战的当下,有必要对乡村作为要...

  • 社会库存七连升 钢材市场需求处于恢复阶段

    机构监测数据显示,全国钢材社会库存连续7周上升,但建材、板材库存上升速度有所放缓。从需求端看,节后下游需求释放有限,市场成交依然不足,市场需求处于恢复阶段。 上升速度放缓 兰格钢铁网最新数据显示...

  • 苹果季度营收四年来首次下滑

    3日,苹果发布该公司截至2022年12月31日的2023财年第一财季财报。财报显示,苹果当季营收达1171.54亿美元,同比下滑5.5%,这也是自2019年以来苹果季度营收首次出现同比下滑;净利润达299.98亿美元,同比下滑13.4%...

  • 互联网企业去年总收入14590亿元

    记者3日从工信部了解到,2022年互联网业务收入小幅下降,利润总额保持增长,研发经费规模加快增长。 具体来看,2022年我国规模以上互联网和相关服务企业(以下简称互联网企业)完成互联网业务收入14590亿元,...

  • 美联储八次加息难遏通胀 抑制经济等副作用显现

    当地时间2月1日,美联储在结束今年首次货币政策例会后宣布加息25个基点,将美国联邦基金利率提高到4.5%至4.75%之间。这也是美联储连续第8次加息,在不到一年时间累计提升450个基点,达到2017年9月以来新高。与此...

资金持续涌入港股科技主题ETF

发布时间:2022/01/14 新闻 浏览:106

1月12日,易方达中概互联网ETF终于迎来了久违的大涨,其二级市场价格涨幅近6%。从资金流向来看,去年易方达中概互联网ETF净申购份额合计超200亿份,今年以来投资者继续加码。截至1月11日,该ETF今年以来获得净申购18亿份。值得注意的是,除了借助易方达中概互联网ETF抄底互联网板块,大量资金也涌入了恒生科技ETF等港股科技主题ETF。

12日,恒生科技指数上涨4.99%,美团-W、快手-W等个股涨超6%,腾讯控股涨幅也在4%以上。持续抄底易方达中概互联网ETF的投资者或许可以暂时舒一口气。

从持仓来看,截至去年三季度末,易方达中概互联网ETF前十大重仓股分别为腾讯控股、阿里巴巴、美团-W、京东、拼多多、小米集团-W、百度、网易、携程、快手-W,这10家公司的持仓市值占基金净值比高达87.17%。

自去年春节后高点以来,易方达中概互联网ETF场内价格跌去近50%,但这并没有影响投资者的抄底热情。Choice数据显示,去年,易方达中概互联网ETF每个月均获得投资者净申购,其中7月、9月、12月净申购份额均超过30亿份。整体来看,去年易方达中概互联网ETF合计获净申购241.98亿份。

2022年开年以来,投资者的抄底步伐依然没有放缓。截至1月11日,短短几个交易日,今年以来易方达中概互联网ETF合计获净申购18亿份。

此外,大量资金涌入港股科技类ETF。截至1月11日,华夏恒生互联网科技业ETF今年以来获净申购21.72亿份,华夏恒生科技ETF净申购份额也达到11.19亿份。

除了在二级市场买入,也有投资者在场外持续加仓相关基金。以交银海外中国互联网指数基金为例,支付宝数据显示,当前共有180万人正在关注,超40万人定投该基金。

值得注意的是,不少知名投资人也在加码互联网板块。去年12月,段永平发文表示,准备“再次风投一下”拼多多。从其晒出的操作截图来看,他通过卖出看跌期权表达了对拼多多股价走势的判断。

类似的还有,今年1月初,芒格旗下公司DailyJournal向美国SEC提交了13F报告,其在去年四季度大举加仓阿里巴巴30万股,持股数量较去年三季度末接近翻倍。

近日,海外知名投行也纷纷发声看好中概股和互联网板块。高盛首席中国市场策略师刘劲津团队表示,尽管互联网企业盈利成长放缓且监管风险仍在,但中概股可能面临政策宽松,叠加估值在历史低位,股价有望触底回升。无独有偶,另一家投行杰富瑞近日发表的中国互联网行业报告称,互联网板块的下跌不影响互联网公司的长期战略,股价回调或许为投资者提供了更佳的切入点。

对于互联网板块的投资机会,华宝港股互联网ETF拟任基金经理丰晨成表示,互联网企业有望迎来“困境反转”。随着催化剂和新增长机遇逐渐显现,投资者将慢慢重返互联网板块。

创金合信港股互联网基金经理胡尧盛的观点也类似。他表示,从基本面角度看,预计在2022年一季度或者二季度,互联网公司将触及业绩底部位置,叠加其当前估值处于一个非常低的水平,一旦基本面开始有所改善或政策有所变化,其向上的弹性较大。