新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 资金持续涌入港股科技主题ETF

新闻

连锁小吃数字化运营自救逆袭 连锁小吃数字化运营自救逆袭

下午5点,位于北京前门大栅栏西街的一家小店里飘出阵阵炸串香气。接单高峰期已至,手机上不断传来“您有...

  • 三部门发布联合公告 统筹推进138万亿元债券市场对...

    为进一步便利境外机构投资者依法合规投资中国债券市场,27日,人民银行、证监会、外汇局发布联合公告,统筹同步推进银行间和交易所债券市场对外开放。公告将自2022年6月30日起施行。 公告称,近年来,在各方共...

  • 全球“最贵聚会”的吸引力

    每到世界经济论坛年会(达沃斯论坛)举办时,瑞士小镇达沃斯很可能成为世界上“最贵的城市”,当地酒店、店面、租车、人工等价格都可能翻几倍,平日里每晚不到100瑞郎的青年旅舍在年会期间房价常常涨到1000瑞郎以上...

  • 抓住战略机遇推动数字经济高质量发展 不断做强做优...

    2022中国国际大数据产业博览会26日在贵州贵阳举行,中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明以视频方式出席开幕式并讲话。 黄坤明指出,习近平总书记高度重视大数据产业发展,强调要实施国家大数据战略、网络强...

  • 大规模跨区作业由南向北推进 疫情对小麦机收影响不大

    小满之后麦粒渐满,小麦大规模跨区机收将从黄淮海主产区启动,并由南向北推进。夏粮是全年粮食收获第一季,做好小麦机收工作,强化粮食作物机收减损,努力夺取夏粮丰收,确保完成今年稳粮增产目标任务,夯实全年...

  • 调控体系加快完善 内外贸一体化发展提速

    商务部等14部门日前发布关于开展内外贸一体化试点的通知提出,完善内外贸一体化调控体系,在部分地区开展内外贸一体化试点。 专家表示,我国已具备推进内外贸一体化的良好基础。相关部门正加快完善内外贸一体...

财经

AI平台第一股云从科技登陆科创板 AI平台第一股云从科技登陆科创板

5月27日,被称为“AI平台第一股”的云从科技集团股份有限公司(简称“云从科技”)正式在上交所科创板上市,...

  • 增强资本实力 信托业迎新一轮增资潮

    2022年以来,为增强公司风险抵御能力,增强行业竞争力,多家信托公司走上增资扩股之路。 日前,华宝信托有限责任公司增资项目已在北京产权交易所挂牌,该公司拟向全市场公开征集意向投资者,计划引入持股比例...

  • 生猪概念股冷期热 左侧右侧交易各藏玄机

    近期,相关概念标的“股票冷、期货热”的现象,为本来就扑朔迷离的生猪行情又蒙上一层神秘面纱。 “从4月中旬起,生猪期货价格震荡反弹,但生猪概念相关的股票价格却下来了。”在股票、期货市场均有持仓的投资者鲁...

  • 建立行业声誉约束机制——证券业迎来个人征信系统

    证券行业的“个人征信系统”即将上线。近日,中国证券业协会制定发布《证券行业执业声誉信息管理办法》(以下简称《管理办法》),自2022年9月1日起生效。 中证协有关负责人表示,在新证券法和注册制实施的背景...

  • 国办印发《意见》:推动外贸保稳提质 助力稳经济稳...

    近日,国务院办公厅印发《关于推动外贸保稳提质的意见》(以下简称《意见》),深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,帮扶外贸企业应对困难挑战,实现进出口保稳提质任务目标,助力稳经济稳产业链供应链。 《意...

  • 用好“工具箱”确保煤炭保供稳价 确保关键时期“粮草...

    煤炭是重要的基础能源,事关经济平稳运行和群众生产生活。从短期看,要继续用好用足政策工具箱,引导煤炭价格在合理区间运行;从长远看,以煤为主仍将是我国能源消费的基本国情,要不断创新调控方式手段,不断丰...

资金持续涌入港股科技主题ETF

发布时间:2022/01/14 新闻 浏览:61

1月12日,易方达中概互联网ETF终于迎来了久违的大涨,其二级市场价格涨幅近6%。从资金流向来看,去年易方达中概互联网ETF净申购份额合计超200亿份,今年以来投资者继续加码。截至1月11日,该ETF今年以来获得净申购18亿份。值得注意的是,除了借助易方达中概互联网ETF抄底互联网板块,大量资金也涌入了恒生科技ETF等港股科技主题ETF。

12日,恒生科技指数上涨4.99%,美团-W、快手-W等个股涨超6%,腾讯控股涨幅也在4%以上。持续抄底易方达中概互联网ETF的投资者或许可以暂时舒一口气。

从持仓来看,截至去年三季度末,易方达中概互联网ETF前十大重仓股分别为腾讯控股、阿里巴巴、美团-W、京东、拼多多、小米集团-W、百度、网易、携程、快手-W,这10家公司的持仓市值占基金净值比高达87.17%。

自去年春节后高点以来,易方达中概互联网ETF场内价格跌去近50%,但这并没有影响投资者的抄底热情。Choice数据显示,去年,易方达中概互联网ETF每个月均获得投资者净申购,其中7月、9月、12月净申购份额均超过30亿份。整体来看,去年易方达中概互联网ETF合计获净申购241.98亿份。

2022年开年以来,投资者的抄底步伐依然没有放缓。截至1月11日,短短几个交易日,今年以来易方达中概互联网ETF合计获净申购18亿份。

此外,大量资金涌入港股科技类ETF。截至1月11日,华夏恒生互联网科技业ETF今年以来获净申购21.72亿份,华夏恒生科技ETF净申购份额也达到11.19亿份。

除了在二级市场买入,也有投资者在场外持续加仓相关基金。以交银海外中国互联网指数基金为例,支付宝数据显示,当前共有180万人正在关注,超40万人定投该基金。

值得注意的是,不少知名投资人也在加码互联网板块。去年12月,段永平发文表示,准备“再次风投一下”拼多多。从其晒出的操作截图来看,他通过卖出看跌期权表达了对拼多多股价走势的判断。

类似的还有,今年1月初,芒格旗下公司DailyJournal向美国SEC提交了13F报告,其在去年四季度大举加仓阿里巴巴30万股,持股数量较去年三季度末接近翻倍。

近日,海外知名投行也纷纷发声看好中概股和互联网板块。高盛首席中国市场策略师刘劲津团队表示,尽管互联网企业盈利成长放缓且监管风险仍在,但中概股可能面临政策宽松,叠加估值在历史低位,股价有望触底回升。无独有偶,另一家投行杰富瑞近日发表的中国互联网行业报告称,互联网板块的下跌不影响互联网公司的长期战略,股价回调或许为投资者提供了更佳的切入点。

对于互联网板块的投资机会,华宝港股互联网ETF拟任基金经理丰晨成表示,互联网企业有望迎来“困境反转”。随着催化剂和新增长机遇逐渐显现,投资者将慢慢重返互联网板块。

创金合信港股互联网基金经理胡尧盛的观点也类似。他表示,从基本面角度看,预计在2022年一季度或者二季度,互联网公司将触及业绩底部位置,叠加其当前估值处于一个非常低的水平,一旦基本面开始有所改善或政策有所变化,其向上的弹性较大。