新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 资金持续涌入港股科技主题ETF

新闻

数字经济发展跃上新台阶 数字经济发展跃上新台阶

金秋的内蒙古自治区阿里河国家森林公园色彩斑斓,一列森林蒸汽小火车穿梭在苍莽的大兴安岭林海中。不少...

  • 人民币可自由使用程度不断提高 人民币资产国际吸引...

    到今年10月1日,人民币加入国际货币基金组织(IMF)特别提款权(SDR)货币篮子已满六周年。 六年来,人民币的表现非常出彩。今年5月份,IMF将人民币在SDR中的权重由10.92%上调至12.28%,反映出人民币可自由使...

  • 哪些城市符合央行房贷新政条件

    9月29日晚间,中国人民银行和银保监会发布房地产利好政策:符合条件的城市,可根据当地房地产市场形势变化及调控要求,自主决定在2022年底前阶段性维持、下调或取消当地新发放首套住房贷款利率下限。 具体来说...

  • 北京门头沟产业赋能“非遗”传承 实现文化与物质共赢

    初秋的清晨,凉意渐浓,在国家级非物质文化遗产京西太平鼓传习基地排练场内却是一派火热的景象,“咚咚咚”的鼓声和“哗啦啦”的铁环撞击声,清脆悦耳。阳光透过丰字格的窗户洒在一张张笑意盈盈的脸上,高洪伟左手持...

  • 2023年年底前换购住房可退个税

    9月30日,据财政部网站消息,财政部、税务总局发布关于支持居民换购住房有关个人所得税政策的公告。自2022年10月1日至2023年12月31日,对出售自有住房并在现住房出售后1年内在市场重新购买住房的纳税人,对其出售...

  • 综合施策稳就业促创业 各地人社部门累计帮助重点企...

    2022年以来,各地各部门把稳就业保就业作为头等大事来抓,一方面落实落细党中央、国务院出台的一系列稳就业举措,另一方面紧密围绕用人单位和就业人群的具体情况,出实招、解难题,有力推动了就业形势稳定向好,...

财经

住有所居 安居乐业:保障性安居工程惠及1.4亿多群众 住有所居 安居乐业:保障性安居工程惠及1.4亿多群众

住房乃民生之要、民生之依。党的十八大以来,我国把加快推进住房保障体系建设作为满足群众基本住房需求...

  • 央行下调首套个人住房公积金贷款利率 购房成本与负...

    9月30日,中国人民银行宣布,决定自2022年10月1日起,下调首套个人住房公积金贷款利率0.15个百分点,5年以下(含5年)和5年以上利率分别调整为2.6%和3.1%。第二套个人住房公积金贷款利率政策保持不变。 有关专...

  • 滙丰下调邮储银行 股价下跌百分之11

      邮储银行(01658)股价10月3日急跌近11%,报4.15元,创52周新低,成交金额2.41亿元。有内地媒体实时炒作,归咎于李嘉诚基金会出售邮储银行股份。查找港交所(00388)权益披露资料显示,李嘉诚基金会上周四...

  • 首套个人住房公积金贷款利率今起下调

    买房人再迎利好政策,公积金贷款利率7年来首次下调。9月30日晚间,中国人民银行宣布,决定自2022年10月1日起,下调首套个人住房公积金贷款利率0.15个百分点,5年以下(含5年)和5年以上利率分别调整为2.6%和3.1%...

  • 居民换购住房可享个税退税优惠 快来查收政策红包

    为支持居民改善住房条件,9月30日,财政部、税务总局联合印发了《关于支持居民换购住房有关个人所得税政策的公告》(财政部税务总局公告2022年第30号),明确自2022年10月1日至2023年12月31日,对出售自有住房并...

  • 央行专项再贷款扩容 制造业等领域市场需求有望扩大

    中国人民银行28日宣布,设立设备更新改造专项再贷款,专项支持金融机构以不高于3.2%的利率向制造业、社会服务领域和中小微企业、个体工商户等设备更新改造提供贷款。 据介绍,设备更新改造专项再贷款额度为200...

资金持续涌入港股科技主题ETF

发布时间:2022/01/14 新闻 浏览:86

1月12日,易方达中概互联网ETF终于迎来了久违的大涨,其二级市场价格涨幅近6%。从资金流向来看,去年易方达中概互联网ETF净申购份额合计超200亿份,今年以来投资者继续加码。截至1月11日,该ETF今年以来获得净申购18亿份。值得注意的是,除了借助易方达中概互联网ETF抄底互联网板块,大量资金也涌入了恒生科技ETF等港股科技主题ETF。

12日,恒生科技指数上涨4.99%,美团-W、快手-W等个股涨超6%,腾讯控股涨幅也在4%以上。持续抄底易方达中概互联网ETF的投资者或许可以暂时舒一口气。

从持仓来看,截至去年三季度末,易方达中概互联网ETF前十大重仓股分别为腾讯控股、阿里巴巴、美团-W、京东、拼多多、小米集团-W、百度、网易、携程、快手-W,这10家公司的持仓市值占基金净值比高达87.17%。

自去年春节后高点以来,易方达中概互联网ETF场内价格跌去近50%,但这并没有影响投资者的抄底热情。Choice数据显示,去年,易方达中概互联网ETF每个月均获得投资者净申购,其中7月、9月、12月净申购份额均超过30亿份。整体来看,去年易方达中概互联网ETF合计获净申购241.98亿份。

2022年开年以来,投资者的抄底步伐依然没有放缓。截至1月11日,短短几个交易日,今年以来易方达中概互联网ETF合计获净申购18亿份。

此外,大量资金涌入港股科技类ETF。截至1月11日,华夏恒生互联网科技业ETF今年以来获净申购21.72亿份,华夏恒生科技ETF净申购份额也达到11.19亿份。

除了在二级市场买入,也有投资者在场外持续加仓相关基金。以交银海外中国互联网指数基金为例,支付宝数据显示,当前共有180万人正在关注,超40万人定投该基金。

值得注意的是,不少知名投资人也在加码互联网板块。去年12月,段永平发文表示,准备“再次风投一下”拼多多。从其晒出的操作截图来看,他通过卖出看跌期权表达了对拼多多股价走势的判断。

类似的还有,今年1月初,芒格旗下公司DailyJournal向美国SEC提交了13F报告,其在去年四季度大举加仓阿里巴巴30万股,持股数量较去年三季度末接近翻倍。

近日,海外知名投行也纷纷发声看好中概股和互联网板块。高盛首席中国市场策略师刘劲津团队表示,尽管互联网企业盈利成长放缓且监管风险仍在,但中概股可能面临政策宽松,叠加估值在历史低位,股价有望触底回升。无独有偶,另一家投行杰富瑞近日发表的中国互联网行业报告称,互联网板块的下跌不影响互联网公司的长期战略,股价回调或许为投资者提供了更佳的切入点。

对于互联网板块的投资机会,华宝港股互联网ETF拟任基金经理丰晨成表示,互联网企业有望迎来“困境反转”。随着催化剂和新增长机遇逐渐显现,投资者将慢慢重返互联网板块。

创金合信港股互联网基金经理胡尧盛的观点也类似。他表示,从基本面角度看,预计在2022年一季度或者二季度,互联网公司将触及业绩底部位置,叠加其当前估值处于一个非常低的水平,一旦基本面开始有所改善或政策有所变化,其向上的弹性较大。