新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 最高增幅超10倍!近百家A股公司披露全年业绩预告

新闻

庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线 庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线

随着气温的不断升高,北京大兴区庞各庄镇的“头茬西瓜”也如期上市。作为网红爆品,庞各庄西瓜凭借糖度14度...

财经

利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东大地 利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东...

近日,为迎接4月7日“世界卫生日”,利安人寿与南京医科大学第四附属医院(以下简称“南医大四附院”)积极...

最高增幅超10倍!近百家A股公司披露全年业绩预告

发布时间:2021/12/25 新闻 浏览:165

数据显示,截至目前,A股共有94家上市公司披露2021年全年业绩预告,其中77家预喜,预喜比例为81.91%。

94家上市公司中,略增32家、扭亏2家、续盈10家、预增33家。已披露业绩预告的上市公司,整体保持了较高的业绩增长。

从行业角度看,传媒、化工、医疗医药、电子、交通运输、通信技术等行业业绩表现较为突出。

77家公司全年业绩预喜

净利润金额方面,预计2021年全年实现归母净利润下限超过1亿元的有42家,预计超过5亿元的有13家,分众传媒、龙佰集团、歌尔股份、双星新材、迪阿股份、海力风电等6家上市公司预计2021年全年实现归母净利润下限超过10亿元。

其中,分众传媒预计2021年全年实现归母净利润60.2亿元至62亿元,同比增长50.36%至54.85%。公司在消费品领域保持了持续稳定的增长态势。同时,受益于基数效应,公司2021年经营业绩较去年有较大幅度的增长。

净利润增幅方面,剔除扭亏类别公司后,预计2021年全年实现归母净利润增幅下限超过10%的有49家,超过50%的有25家。东芯股份、怡亚通、保龄宝、嘉和美康、力量钻石、炬芯科技-U、华兰股份、迪阿股份、凯普生物、普冉股份、龙佰集团等11家上市公司,预计2021年全年实现归母净利润增幅下限超过100%。

东芯股份以超过10倍的净利润增幅,暂列A股2021年全年业绩“增长王”。公司首次公开发行股票并在科创板上市招股意向书显示,公司预计2021年全年实现归母净利润2.25亿元至2.4亿元。2020年度,公司实现归母净利润1953.31万元。

化工、电子行业业绩表现突出

从行业角度看,化工、电子、医疗医药、传媒、交通运输、通信技术等行业业绩表现较为突出。

通信技术方面,工信部数据显示,信息通信业高质量发展取得新成效,建成开通5G基站超过130万个,5G终端用户达到4.97亿户,超额完成电信精准降费年度任务。

医疗医药行业方面,核酸检测产品类上市公司,业绩表现较为突出。凯普生物预计2021年全年实现归母净利润8亿元至8.6亿元,同比增长120.59%至137.14%。报告期内,公司持续推进“核酸检测产品+医学检验服务”的一体化经营模式,持续推行“核酸99战略”与“凯普B53核酸远程战略服务方案”,公司旗下第三方医学实验室(含香港)积极参与新冠疫情防控工作,业务取得快速发展。

工信部日前发布的数据显示,疫苗和重要医疗物资保障任务全面完成,新冠疫苗年产能达到70亿剂。

中国证券报记者梳理发现,企业所在行业处于高景气周期,新产品上市后销量大幅增长,公司在手订单增加,是业绩增长的主要原因。

先进磁性金属材料企业云路股份,预计2021年全年实现营业收入约8.9亿元至9.6亿元,同比增长24.43%至34.21%;预计2021年实现归母净利润1.13亿元至1.25亿元,同比增长17.9%至30.42%。报告期内,公司新产品纳米晶超薄带和雾化粉末及其制品经市场推广后,销量大幅增长带动公司业绩增长。

龙佰集团在业绩预告中指出,公司预计2021年全年实现归母净利润457737.32万元至572171.65万元,同比增长100%至150%。业绩变动的主要原因是,报告期内,公司主营产品钛白粉市场处于景气周期,销售价格同比增加较多,现有钛白粉产能利用率提升,特别是公司氯化法产能有效释放。