新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 经开区设立11个加强针接种点

新闻

东方广场举办甲辰开年仪式 携手各企业共启新篇 东方广场举办甲辰开年仪式 携手各企业共启新篇

龙年伊始,万象更新,东方广场于2月22日举办隆重的开年仪式,与入驻企业共同开启甲辰新篇章。龙狮欢腾,...

财经

2023年百度“知识英雄”相聚北京,展望2024年知识付费新动向! 2023年百度“知识英雄”相聚北京,展望2024年知识付...

由百度付费内容团队打造的2023年“百度知识英雄大会”于12月23日在北京百度科技园区成功举办。 大会现场,...

  • 海淀悦界星愿冬游镇主题活动

    风吹雪花落,日短天更寒。不知不觉又到了一年一度的浪漫圣诞和喜庆元旦时刻。海淀悦界主题街区也为大家准备了丰富的暖冬活动伴大家度过凛凛寒冬。 2023.12.23-2024.1.1节庆期间,我们在300 m2的超大冰雪乐园里准...

  • 往下扎根,向上结果,释放数据价值

    12月13日,由中国电子信息联合会主办的第二届数据治理年会暨博览会在北京展览馆举办。本届年会以“数据强基、智领未来”为主题,邀请了数据治理领域的资深专家、学者、企业大咖同台论道、碰撞思想、输出观点。会议期...

  • 一图读懂北京市怀柔区“1123”产业体系

  • 海新域FA业务“亮剑”

    从部门成立到工作链路的打通,从服务模式的探索再到大信息、生物医药专场企业股权融资沙龙活动的成功举办,北京海新域城市更新集团有限公司(以下简称“海新域”)FA事业部门用了不到四个月。 国资引领,五大亮...

  • 平安人寿健全消费者权益保护机制,创新工作方式方法

    近日,金融监管总局、中国人民银行、中国证监会、国家网信办联合开展2023年“金融消费者权益保护教育宣传月”活动。活动以“汇聚金融力量 共创美好生活”为口号,旨在提升消费者金融素养,增强金融安全意识。平安人寿...

经开区设立11个加强针接种点

发布时间:2021/11/02 新闻 浏览:151

医院、商圈、企业、会展中心……亦庄的企业员工接种新冠疫苗加强针,不需要往医院跑,接种点已经设在了员工身边。

近日,北京经开区对外介绍,除了此前的同仁医院亦庄院区、国家康复辅具研究中心附属康复医院、北京爱育华妇儿医院等,经开区分别在北京亦创国际会展中心、奔驰工厂、亦庄创意生活广场等地设接种点,接种点总数增至11个,将便捷的接种服务送进区内企业。

这几天,一批加强针临时接种点在经开区内部分企业启用。中芯国际配备两辆新冠疫苗流动接种服务车,公司一层大厅空间分设排队等候区、信息登记区,引导职工有序分流,依次上车完成加强针接种,平均1分钟左右即可为一名职工完成接种。

京东集团总部2号楼C座6层休闲大厅也成了临时接种点。未来20天,该接种点将为包括京东集团总部职工和快递员及其家属、供应商在内的约1.7万人,提供加强针接种服务。职工志愿者身影贯穿接种的每个环节,主动承担起信息核对、人员指引等工作,帮医护人员减轻工作压力。

经开区社会事业局相关负责人介绍,结合常态化防疫经验,北京经开区以群众需求为导向,陆续在北京亦创国际会展中心、东方医院经开区院区、扶正肿瘤医院、奔驰、亦庄创意生活广场分设接种点,将便捷的接种服务送进区内企业、商场,区内接种点总数将增至11个,持续提升日均接种量,全力助推区内新冠疫苗加强免疫“应接尽接”,力争11月底前完成接种任务。

与此同时,疫苗流动接种服务车也开进了商圈,让商户员工就近接种疫苗,通过优化接种流程、提高工作效率,加固免疫屏障,筑牢防疫墙。相关负责人介绍,前期,经开区商务金融局对四大商圈、超市、餐饮、4S店、物流仓储、家政、外卖、银行、7+4金融机构、证券、保险代理、邮政快递行业进行了全面摸排。下一步还将组织疫苗流动接种服务车开进辖区更多商圈,进一步服务重点商圈的疫苗接种工作,加固免疫屏障。

据介绍,为给职工及居民提供省心、省事、省力的接种服务,11月1日起,北京东方医院经开区院区接种点、北京亦庄创意生活广场及南海子公园流动接种车,将为百姓提供免预约接种服务,符合接种条件的居民携带有效身份证自行前往即可。