新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 应对成本上涨压力 多家欧美企业宣布涨价

新闻

东方广场举办甲辰开年仪式 携手各企业共启新篇 东方广场举办甲辰开年仪式 携手各企业共启新篇

龙年伊始,万象更新,东方广场于2月22日举办隆重的开年仪式,与入驻企业共同开启甲辰新篇章。龙狮欢腾,...

财经

2023年百度“知识英雄”相聚北京,展望2024年知识付费新动向! 2023年百度“知识英雄”相聚北京,展望2024年知识付...

由百度付费内容团队打造的2023年“百度知识英雄大会”于12月23日在北京百度科技园区成功举办。 大会现场,...

  • 海淀悦界星愿冬游镇主题活动

    风吹雪花落,日短天更寒。不知不觉又到了一年一度的浪漫圣诞和喜庆元旦时刻。海淀悦界主题街区也为大家准备了丰富的暖冬活动伴大家度过凛凛寒冬。 2023.12.23-2024.1.1节庆期间,我们在300 m2的超大冰雪乐园里准...

  • 往下扎根,向上结果,释放数据价值

    12月13日,由中国电子信息联合会主办的第二届数据治理年会暨博览会在北京展览馆举办。本届年会以“数据强基、智领未来”为主题,邀请了数据治理领域的资深专家、学者、企业大咖同台论道、碰撞思想、输出观点。会议期...

  • 一图读懂北京市怀柔区“1123”产业体系

  • 海新域FA业务“亮剑”

    从部门成立到工作链路的打通,从服务模式的探索再到大信息、生物医药专场企业股权融资沙龙活动的成功举办,北京海新域城市更新集团有限公司(以下简称“海新域”)FA事业部门用了不到四个月。 国资引领,五大亮...

  • 平安人寿健全消费者权益保护机制,创新工作方式方法

    近日,金融监管总局、中国人民银行、中国证监会、国家网信办联合开展2023年“金融消费者权益保护教育宣传月”活动。活动以“汇聚金融力量 共创美好生活”为口号,旨在提升消费者金融素养,增强金融安全意识。平安人寿...

应对成本上涨压力 多家欧美企业宣布涨价

发布时间:2021/10/23 新闻 浏览:192

数家欧美企业19日公布最新财报时表示,出于成本压力,将不得不提升产品价格,将原料成本上涨压力转嫁给消费者。

宝洁公司19日宣布,将提高一系列家庭日用品的价格,因为运费和原材料的成本上升速度超过了公司预期。

生产汰渍洗涤液和吉列剃须刀等产品的宝洁表示,将开始上调一些美容、口腔护理和梳洗产品(比如剃须刀)的价格。此前,宝洁已经提高纸尿片和卫生纸等日用品的售价。

宝洁首席财务官舒尔腾对媒体表示:“目前我们持续看到成本上涨,尽管增速有所放缓。”宝洁称,市场对产品需求的增加有助于抵消增加的成本。

成本已经开始对公司业绩形成压力。宝洁表示,最新一个财季,利润略有下降,核心每股收益下降1%,至1.61美元。公司预计,在截至2022年6月的财年内,运输和原材料(如纸浆和树脂)方面的支出将增加21亿美元,而7月份预测为增加19亿美元。

拥有Activa酸奶和依云矿泉水等产品的达能19日也表示,将通过提高生产率和涨价来保护营业利润。公司警告称,明年通胀压力将加大。

爱立信公司同日表示,全球供应链问题仍将是一大障碍。首席执行官鲍毅康表示:“在第3季末,供应链受扰对销售产生一些影响,这类问题将继续构成风险。”爱立信表示,由于供货商面临芯片短缺,再加上物流问题,该公司无法向其客户出货特定硬件。

业界预计,本周将公布财报的电动汽车特斯拉也正在面临成本上升的压力。特斯拉首席执行官马斯克曾表示,公司正在花费巨资把汽车零组件空运到世界各地以应付需求,同时努力通过采购更多本土零件的方式来削减工厂成本。

欧美食品业公司也纷纷宣布上调价格。

卡夫亨氏高管表示,正在全球范围内有必要的地区提高商品价格。

此外,雀巢、联合利华、可口可乐、百事可乐等公司近期都公布了商品涨价计划。雀巢表示,预计今年投入成本将上涨约4%,因此公司需要尽快提价。联合利华表示,公司正面临10年来最大的成本上涨压力,将对多个市场和品类上调价格。

欧美食品业公司将产品涨价归结于原材料成本的上升。联合国粮农组织发布的月度食品价格指数显示,全球食品价格上涨至10年来新高,9月份全球食品价格同比上涨32.8%。

百事可乐表示,除原材料短缺外,劳动力短缺、航空或其他商业运输的可用性降低、港口关闭或边境限制等因素同样对供应链造成了不利影响。

美国通胀率目前处于十年来的最高水平,劳动力和材料短缺情况导致价格上涨,影响波及整个经济体系。