新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 应对成本上涨压力 多家欧美企业宣布涨价

新闻

首批“扩募”迎来实质性进展 5只公募REITs新购资产亮相 首批“扩募”迎来实质性进展 5只公募REITs新购资产亮相

备受关注的公募REITs底层资产扩募终于迎来实质性进展。9月27日晚间,5只公募REITs相继在沪深交易所披露...

  • 基础设施整体水平实现跨越式提升

    重大基础设施建设是经济社会发展的重要支撑,2022年以来,在扩大有效投资、助力稳住经济大盘中发挥了积极作用。9月26日,国家发展和改革委员会召开以重大基础设施建设为主题的专题新闻发布会介绍,党的十八大以来...

  • 首台国产质子治疗系统获批上市

    近日,国家药监局批准了上海艾普强粒子设备有限公司生产的“质子治疗系统”创新产品注册申请。据悉,该产品是“十三五”期间科技部重点研发计划“数字诊疗装备专项”的重点支持项目,也是我国首台获准上市的国产质子治...

  • 2021年我国研发经费投入全球第二

    2021年我国研究与实验发展经费投入居世界第二,高新技术企业数量达到33万家,拥有“独角兽”企业301家……创新正在为我国经济高质量发展蓄足新动能。近日,国家统计局发布聚焦“新动能新经济”的十八大以来经济社会发展...

  • 积极推进粮食安全金融服务

    今年以来,全球粮食供求形势更加复杂,粮食安全问题更加突出。山东省作为全国十三个粮食主产省之一,面积和产量均居全国第三位,在全国粮食生产中占有举足轻重的位置。农业银行山东省分行坚持扎根齐鲁大地,围绕“...

  • 用好绿色税制 助力绿色发展

    为有序推进碳达峰碳中和工作、落实碳达峰行动方案,应继续充分发挥税收的调节作用,不断完善我国的绿色税收体系,加强各部门间的协调配合 我国资源税法正式实施两年多来,资源税在促进资源节约集约利用、加强...

财经

机构解码历史数据 节后A股“开门红”概率较大 机构解码历史数据 节后A股“开门红”概率较大

9月以来,A股市场持续调整,截至9月28日,上证指数、深证成指、创业板指分别下跌4.91%、7.75%、9.98%。9...

  • 646.3亿元稳岗资金直达企业

    人力资源和社会保障部发布的最新数据显示,1—8月,全国已向1120.1万户次企业发放稳岗资金646.3亿元。人社部门持续推动援企稳岗政策加力加效,通过稳市场主体稳就业。 据介绍,各地已全面推广稳岗资金“免申即享...

  • 悦刻发布社会责任报告:研发投入8亿,每年抽检消耗...

    9月19日,RELX悦刻(雾芯科技)发布《信心·未来——雾芯科技社会责任报告2021-2022》,盘点了其在产品责任、环境责任、市场责任、员工责任等维度的年度进展。 报告中,悦刻透露,其量产产品需要经历22项严格检测...

  • 厚植优质营商环境“土壤”

    营商环境是企业生存发展的土壤。近年来,我国坚持深化“放管服”改革,一系列政策红利不断释放,有力激发了市场主体活力。新冠肺炎疫情发生后,面对经济下行压力,各地区各部门持续优化营商环境,为企业爬坡过坎、...

  • 数据里的“中国活力” | 工业互联网赋能多行业实体经济

    数据是经济发展状况的“晴雨表”、评价工作成效的“度量衡”。9月25日起,我们推出《数据里的“中国活力”》系列节目,透过8月份的数据,解读不同行业数据中的亮点,展现中国经济发展强劲的韧性和活力。 今天,我们...

  • 增强参保人获得感 个人养老金制度还需多做“功课”

    近期,多家银行备战个人养老金账户系统测试,并在移动客户端上线专区先期宣传展示,只待“一声枪响”正式启动业务试点。 我国推出个人养老金制度,意在将现有养老第三支柱从以产品制为核心的发展模式转向国际主...

应对成本上涨压力 多家欧美企业宣布涨价

发布时间:2021/10/23 新闻 浏览:116

数家欧美企业19日公布最新财报时表示,出于成本压力,将不得不提升产品价格,将原料成本上涨压力转嫁给消费者。

宝洁公司19日宣布,将提高一系列家庭日用品的价格,因为运费和原材料的成本上升速度超过了公司预期。

生产汰渍洗涤液和吉列剃须刀等产品的宝洁表示,将开始上调一些美容、口腔护理和梳洗产品(比如剃须刀)的价格。此前,宝洁已经提高纸尿片和卫生纸等日用品的售价。

宝洁首席财务官舒尔腾对媒体表示:“目前我们持续看到成本上涨,尽管增速有所放缓。”宝洁称,市场对产品需求的增加有助于抵消增加的成本。

成本已经开始对公司业绩形成压力。宝洁表示,最新一个财季,利润略有下降,核心每股收益下降1%,至1.61美元。公司预计,在截至2022年6月的财年内,运输和原材料(如纸浆和树脂)方面的支出将增加21亿美元,而7月份预测为增加19亿美元。

拥有Activa酸奶和依云矿泉水等产品的达能19日也表示,将通过提高生产率和涨价来保护营业利润。公司警告称,明年通胀压力将加大。

爱立信公司同日表示,全球供应链问题仍将是一大障碍。首席执行官鲍毅康表示:“在第3季末,供应链受扰对销售产生一些影响,这类问题将继续构成风险。”爱立信表示,由于供货商面临芯片短缺,再加上物流问题,该公司无法向其客户出货特定硬件。

业界预计,本周将公布财报的电动汽车特斯拉也正在面临成本上升的压力。特斯拉首席执行官马斯克曾表示,公司正在花费巨资把汽车零组件空运到世界各地以应付需求,同时努力通过采购更多本土零件的方式来削减工厂成本。

欧美食品业公司也纷纷宣布上调价格。

卡夫亨氏高管表示,正在全球范围内有必要的地区提高商品价格。

此外,雀巢、联合利华、可口可乐、百事可乐等公司近期都公布了商品涨价计划。雀巢表示,预计今年投入成本将上涨约4%,因此公司需要尽快提价。联合利华表示,公司正面临10年来最大的成本上涨压力,将对多个市场和品类上调价格。

欧美食品业公司将产品涨价归结于原材料成本的上升。联合国粮农组织发布的月度食品价格指数显示,全球食品价格上涨至10年来新高,9月份全球食品价格同比上涨32.8%。

百事可乐表示,除原材料短缺外,劳动力短缺、航空或其他商业运输的可用性降低、港口关闭或边境限制等因素同样对供应链造成了不利影响。

美国通胀率目前处于十年来的最高水平,劳动力和材料短缺情况导致价格上涨,影响波及整个经济体系。