新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 互联网公司校招大幅增加入职名额

新闻

工信部:上半年轻工主要行业投资规模保持两位数增长 工信部:上半年轻工主要行业投资规模保持两位数增长

工业和信息化部近日发布最新数据显示,上半年,随着稳经济一揽子政策措施逐步落地生效,轻工业韧性好、...

  • 7月境内外汇供求基本均衡

    7日,国家外汇管理局官网发布数据显示,截至2022年7月末,我国外汇储备规模为31041亿美元,较6月末上升328亿美元,升幅为1.07%,当月我国外汇市场运行总体稳定,境内外汇供求基本均衡。 国际金融市场上,受主...

  • 用足用好政策工具箱 促进房地产市场平稳健康发展

    中共中央政治局近日召开会议,分析研究当前经济形势,部署下半年经济工作。会议指出,要稳定房地产市场,坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,因城施策用足用好政策工具箱,支持刚性和改善性住房需求,压实地...

  • 数字人民币应用场景加速扩容

    近期,数字人民币的应用场景不断拓展,开启了加速扩容模式。近日,美团联合中国建设银行启动“五五”数字欢购季活动,面向上海市民发放数字人民币消费券。 即日起,尚未开通建设银行数字人民币钱包的上海市民,...

  • 五部门:加强港口航道规划建设规范强化资源要素保障

    日前,交通运输部、国家发展改革委、自然资源部、生态环境部、国家林业和草原局联合印发《关于加强沿海和内河港口航道规划建设 进一步规范和强化资源要素保障的通知》(以下简称《通知》)。《通知》要求,将充分...

  • 以新发展理念引领产业园区高质量发展

    【摘要】近年来,各级各类产业园区在我国国民经济体系中的作用越来越凸显。随着我国经济由高速增长阶段进入高质量发展阶段,在广大产业园区深入贯彻落实新发展理念,是推动产业园区发展质量、发展效率、发展动力...

财经

美团单车上调骑行卡价格 美团单车上调骑行卡价格

共享单车骑行价格正陆续上涨。8月10日起,美团单车将上调畅骑卡原价。其中,7天无折扣畅骑卡由10元调整...

  • 中报渐次披露 社保QFII布局动向浮现

    数据显示,截至8月4日记者发稿时,A股已有147家上市公司披露2022年半年报,其中135家盈利、12家亏损,合计营收为6863.93亿元、同比增长25.04%,合计净利润为866.99亿元、同比增加20.88%。 随着上市公司中报陆...

  • “夜经济”重焕生机 新消费模式持续激发夜间需求

    盛夏,随着新冠肺炎疫情防控形势持续向好,人们夜间外出休闲娱乐的意愿明显增强,悄然复苏的“夜经济”、升级的新“夜”态成为拉动经济社会发展的重要引擎。 “前段时间受疫情影响,堂食暂停。为了弥补此前的美食‘...

  • 房企7月销售分化加大 热点城市地块受追捧

    房企日前陆续披露7月销售业绩,分化进一步加大。从拿地情况看,受7月集中供地城市增多影响,不少房企拿地金额有所提升,热点城市土地市场回暖。 降幅有所收窄 部分大型房企7月销售环比上涨。旭辉控股集团发...

  • 惠民保“跑马圈地”持续走红

    从最初的不温不火到现如今成为网红产品,“惠民保”近期在多座城市加速落地,尤其在特药、健康管理等服务内容方面推陈出新,让惠民保引发更大关注。 近年来,地方政府相关部门指导、保险机构商业运作、与基本医...

  • 上半年北京市市属医院“接诉即办”满意率达97.7%

    北京市医管中心日前公布数据:今年上半年,市属医院“接诉即办”响应率、解决率、满意率分别为99.95%、97.71%和97.70%,较去年同比均呈上升趋势;综合成绩98.06分,提升14.27分;诉求工单下降15.5%,表扬工单在2021...

互联网公司校招大幅增加入职名额

发布时间:2021/10/21 新闻 浏览:82

每年,互联网公司的“抢人大战”都比其他行业早一些,随着不少2022届应届毕业生在网上晒出自己收到的校招offer(录取书),让我们看看今年的“大厂”校招行情如何?

校招名额增幅加大

核心岗位首次开放

去年,因疫情等原因,各大互联网公司的校招规模有所收缩,招聘也基本转入云上进行。今年,随着疫情向好,各家公司纷纷恢复招聘。

阿里宣布的校招启事显示,今年是阿里史上最大规模校招,针对应届高校毕业生开放113种岗位,其中45种岗位首次招聘应届生。

此次校招的非技术类岗位占全部岗位半数以上,包括广告营销策划、空间设计师、内容策划、服务运营、跨境供应链运营、客服机器人训练师等。针对科技类专业毕业生,一批尖端技术类岗位也首次向应届生开放,包括技术标准化工程师、模拟设计工程师、视频编解码工程师、量子计算科学家等岗位。

腾讯今年预计将发放超7000份录取书,校招名额年增幅超过40%。

京东今年面向2022届高校毕业生开放的150种岗位,从业务范围上覆盖零售、科技、物流等领域。软件开发工程师、测试开发工程师、行业解决方案、架构工程师等技术类岗位占比超过半数,这其中,多模态识别、分布式计算、量子计算等尖端技术岗位首次向应届生开放。同时也在就业地域上覆盖一二线多个城市。

字节跳动也连续三年扩招,今年校园招聘开设八大类职位,分别是研发、产品、运营、销售、设计、市场、职能支持、游戏策划,岗位超过8000个,同比增长超30%:其中研发类职位是招聘的重点方向,超过4000个;非研发类岗位大量新增,比如产品类岗位需求就是去年的两倍左右。目前,字节跳动在全国20多个城市为同学们提供岗位选择,其中北京、上海、深圳三个城市的岗位最多,在三亚、重庆也新增了研发岗位。

美团今年的校招计划也比去年扩大了一倍还多。今年6月,美团宣布计划在2021年新招6万员工,除北上广深之外,岗位还分布于武汉、石家庄、葫芦岛等全国300多个城市,包含开发、客户经理、客服、物流等多工种。

其中计划通过校招引入约6000到1万名2022届毕业生,较向2021届毕业生提供超过3000个就业岗位,增幅达100%-200%。在职位类型上,美团校招增加了更多非技术类职位,共包含了64种职位类型,包括开发、算法、零售等。

福利升级花样多

租房购房有保障

根据一些应届生网友爆料,今年的校招薪资水平依然有整体上涨的趋势。

实际上,除了基础的薪资外,各家公司也用住房补贴、用餐补贴等福利来吸引人才。比如有应届生表示,今年深圳腾讯的应届生租房补贴从往年的每月2000元上涨至4000元,由此带动周边的房租行情上涨。

腾讯表示还采用弹性办公制,提供四通八达、多时段多班次班车,解决员工的通勤问题;提供免费早餐和宵夜,选择多样,满足不同口味的需求;提供三年租房补贴,无息购房借款,为校招生提供良好的住房保障;落实完善的保险与健康保障计划,一应俱全的健康设施,文化衫、节日礼品、水果券、内购平台优惠等,方方面面考虑毕业生的生活所需。

阿里也表示最新升级了福利政策,对员工及子女提供一项百万医疗保险,员工购房最高可申请80万无息借款支持,员工父母还可享受每年免费的“康乃馨”体检服务。

京东的福利也一直为业界所称道,比如最高百万安居计划资金支持、全国超过1万间免费员工宿舍、“我在京东过大年”暖心资金补助、五年以上老员工大病报销无上限等。