新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 国内IPv6活跃用户达5.5亿

新闻

庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线 庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线

随着气温的不断升高,北京大兴区庞各庄镇的“头茬西瓜”也如期上市。作为网红爆品,庞各庄西瓜凭借糖度14度...

财经

利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东大地 利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东...

近日,为迎接4月7日“世界卫生日”,利安人寿与南京医科大学第四附属医院(以下简称“南医大四附院”)积极...

国内IPv6活跃用户达5.5亿

发布时间:2021/10/14 新闻 浏览:236

(13日),在京举行的“2021中国IPv6创新发展大会”传出消息,我国IPv6活跃用户已达5.51亿,约占中国网民的54.52%,已超过世界平均水平。而作为下一代互联网的IPv6也正在升级至IPv6+。

IPv6是互联网协议第六版,也是下一代互联网创新与智能化发展的起点。工信部总工程师韩夏表示,国内IPv6“高速公路”已全面建成,我国已申请的IPv6地址资源位居全球第一。

国家IPv6发展监测平台数据显示,目前北京市移动IPv6活跃用户已占全部移动活跃用户数的68.9%,固定IPv6活跃用户占比为55.5%,网站IPv6支持率平均达88.6%。

今后北京在深入推进全球数字经济标杆城市的建设中,将以设施、应用、产业、技术、安全为着力点,深入推进IPv6规模部署和广泛应用。

中国工程院院士邬贺铨透露,IPv6+是IPv6的升级,它可以打造新一代高质量网络底座,成为建设数字经济、数字社会和数字政府的“新基座”。

华为技术有限公司副总裁胡克文表示,华为在全球参与部署的IPv6+网络,已覆盖到政府、金融、运营商等诸多领域。未来,围绕IPv6+的建设在传感物、连接、安全、功耗等领域都还有值得突破的地方。

在大会的政务领域分论坛上,华为中国政企业务副总裁何达炳进一步披露,IPv6+在IPv6基础上增加了自动化、低时延、广连接和确定性,可以更好满足数字化时代万物互联的需要。