新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 国庆假日期间上海线下消费回流 销售额增逾两成

新闻

庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线 庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线

随着气温的不断升高,北京大兴区庞各庄镇的“头茬西瓜”也如期上市。作为网红爆品,庞各庄西瓜凭借糖度14度...

财经

利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东大地 利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东...

近日,为迎接4月7日“世界卫生日”,利安人寿与南京医科大学第四附属医院(以下简称“南医大四附院”)积极...

国庆假日期间上海线下消费回流 销售额增逾两成

发布时间:2021/10/09 新闻 浏览:208

据消费市场大数据实验室(上海)7日发布的监测数据,国庆假日期间(10月1日至7日)上海线上线下消费总额765.88亿元(人民币,下同),同比2020年国庆期间增长16.0%,其中线下消费金额511.02亿元,同比增长23.4%。

监测数据显示,国庆七天假日期间,上海36个商圈的线下客流总量达637.4万人次,线下消费回流现象较为明显,线下消费增速排名前三位的业态分别是便利店、粮油食品和珠宝首饰。

据银联商务大数据监测,国庆七天假日期间,上海的外来消费次数高达1247.6万人次,发生消费金额127.7亿元,较2020年分别同比增长12.7%和10.1%,占全市线下消费比重约25.0%。长三角地区来沪消费占外来消费比重较高,江苏、浙江、安徽来沪消费人次分别达到267.4万、121.6万和105.2万,位居前三。

假日期间,刚刚开业的瑞虹天地太阳宫、前滩太古里、全球最大山姆会员旗舰店等沪上消费新地标人气满满;南京路步行街“进博集市”七天销售额环比节前一周提高1.6倍;松江万达推出“国潮文化节”,集结众多国货发售新品,七天销售额合计同比增长26.7%;新世界城、大丸百货等老牌商场同样魅力依旧,节日销售额近亿元……

上海市商务委抽样调查200家沪上零售和餐饮企业的数据显示,国庆七天假日期间实现销售额57.7亿元,同比2020年增长9.7%。