新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > “千企万人”安全生产社会监督职工志愿者2021年首场能力培训会启动

新闻

庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线 庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线

随着气温的不断升高,北京大兴区庞各庄镇的“头茬西瓜”也如期上市。作为网红爆品,庞各庄西瓜凭借糖度14度...

财经

利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东大地 利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东...

近日,为迎接4月7日“世界卫生日”,利安人寿与南京医科大学第四附属医院(以下简称“南医大四附院”)积极...

“千企万人”安全生产社会监督职工志愿者2021年首场能力培训会启动

发布时间:2021/09/24 新闻 浏览:187

9月18日,在北京链家东湖渠门店,北京市总工会、北京市应急局联合组织开展了“千企万人”安全生产社会监督职工志愿者2021年度首场能力培训会,链家北京各区职工共计40余人参加本场培训。

本次培训邀请了北京市应急志愿服务总队宣教支队副队长、北京市应急志愿服务总队高级培训师张京丽授课,通过理论讲解与实际操作相结合的方式,为学员进行了系统、专业、详尽的培训。本次培训内容主要包括心肺复苏、AED使用流程及方法、急救要点等,具有一定的实用性和针对性,现场互动氛围热烈。

据主办方介绍,能力培训进一步提高了学员们安全生产社会监督志愿服务的专业水平,增强了志愿者队伍的安全责任意识和应急救灾技能知识储备,为营造良好的安全生产环境、落实安全生产社会监督工作奠定了坚实基础。主办方今年计划组织5场包括安全生产法解读、AED操作使用、企业安全用电用气等内容的专场培训,在提高志愿者应急管理、安全生产、防灾减灾等方面专业素质能力的同时,引导更多人了解和参与志愿服务。

北京链家东湖渠门店负责人表示,将继续积极参与维护职工安全权益、社会应急志愿活动,发挥好链家深入群众的优势,在紧急事态下更好的帮助职工和群众,为首都安全生产志愿服务贡献力量。

据了解,“千企万人”安全生产社会监督职工志愿者队伍自2018年由市总工会、市应急局联合牵头组建,目前已有1.3万余人加入了志愿者队伍,已开展多场以安全知识和急救技能为主的培训。另外,志愿者队伍通过组织志愿服务活动、在社区和企业开展安全生产政策宣讲,帮助企业、社会做好安全生产隐患排查,充分发挥这支志愿者队伍的社会监督作用,有效预防和减少生产安全事故的发生,更好地保障广大职工和群众的安全健康。