新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 北影节迎来转型升级“新机·新局”

新闻

扩增量稳存量 监管部门释放扩大信贷投放强烈信号 扩增量稳存量 监管部门释放扩大信贷投放强烈信号

0一天之中连开两场重要会议,扩大信贷投放是共同的关键词。据人民银行公布,5月23日,人民银行、银保监...

  • 助企纾困共渡难关 年底前各地可提高住房公积金租房...

    住房和城乡建设部网站24日消息,近日,住建部、财政部和人民银行联合发布《关于实施住房公积金阶段性支持政策的通知》。《通知》明确,进一步加大住房公积金助企纾困力度,帮助受疫情影响的企业和缴存人共同渡过...

  • 稳企业保就业 结构性货币政策工具做“加法”

    日前召开的国务院常务会议明确将今年普惠小微贷款支持工具额度和支持比例增加一倍。专家认为,货币政策正进一步加大实施力度,更好发挥总量和结构双重功能,特别是做好结构性货币政策工具的“加法”,稳企业保就业...

  • 稳企业保就业 结构性货币政策工具做“加法”

    日前召开的国务院常务会议明确将今年普惠小微贷款支持工具额度和支持比例增加一倍。专家认为,货币政策正进一步加大实施力度,更好发挥总量和结构双重功能,特别是做好结构性货币政策工具的“加法”,稳企业保就业...

  • 多地房贷利率下行 首套房降至4.25%

    近日,广州、深圳、北京等地部分银行相继下调住房贷款利率。5月以来,全国已有80多个城市下调房贷利率,利率水平较去年高点明显下行。业内人士表示,房贷利率持续下行有助于降低购房者成本,提振市场信心,预计房...

  • “一参一控一牌”新规落地 券商资管公募化转型将提速

    近日,证监会正式发布了《公开募集证券投资基金管理人监督管理办法》及其配套规则(下称《管理办法》)。《管理办法》的出台,标志着业界期待已久的“一参一控一牌”正式落地,即同一主体在参股一家基金、控股一家基...

财经

第六届“红船杯”嘉兴全球创业创新大赛征集令 第六届“红船杯”嘉兴全球创业创新大赛征集令

为深入实施新时代人才强市战略,全方位培养、引进、用好人才,推动打造世界重要人才中心和创新高地的战略...

  • 多地出台优化政策 激发土地市场活力

    近期,多地出台针对土地市场的调整政策,优化土地出让条件,激发土地市场活力,包括下调保证金比例、延迟缴款时间、稳定住宅用地供应以及支持高品质、改善型住宅小区建设等。从近期情况看,部分城市土地市场出现...

  • 基金经理扎堆调研 多只个股强势上涨

    顶流基金经理近期调研动作频频。普源精电、伟星股份、伟星新材、金石资源等上市公司纷纷迎来基金经理扎堆调研。中国证券报记者梳理发现,二季度以来基金公司的调研名单中,不少个股呈现强势上涨态势。 多位基...

  • 5年期以上LPR下降 300万贷款每年可省3000元

    5月20日,中国人民银行授权全国银行间同业拆借中心公布,贷款市场报价利率(LPR)为1年期3.7%,5年期以上4.45%。 此次1年期LPR与上月持平,5年期以上LPR较上月下降15个基点。经济学家任泽平通过社交媒体表示:...

  • 中小银行改革化险成果丰硕 服务实体经济质效提升

    近日,银保监会召开新闻通气会,介绍了中小银行改革化险的一系列成果。对于下一步农村中小银行和城商行改革化险的重点工作,银保监会相关部门负责人表示,要持续加强和改进公司治理监管,推动包括中小银行在内的...

  • 国家发改委:煤炭企业不得通过关联方大幅度提高价...

    据国家发改委官方微信消息,国家发改委发布关于明确煤炭领域经营者哄抬价格行为的公告(2022年第4号),提出了哄抬煤炭(国产动力煤,下同)价格行为的具体表现形式,明确煤炭生产经营企业不得通过向关联方转售,再由...

北影节迎来转型升级“新机·新局”

发布时间:2021/09/23 新闻 浏览:62

(21日),第十一届北京国际电影节如约而至。本届电影节的主题是“新机·新局”,以庆祝中国共产党成立100周年为主题主线,结合2020年“云上北影节”举办经验,采取线上线下相结合的办节形式,打造对内满足群众文化需求、对外提升全球传播影响的国际电影节展“北京方案”,实现北影节新十年的转型升级。

“北京展映”首次走出北京

今年北影节从影片、影人、影都三个维度带来惊喜。“天坛奖”评奖、北京展映、电影嘉年华、闭幕式暨颁奖典礼等活动全面升级,以云端连线、远程交易、视频会议、直播互动、线上观影等数字化手段,为嘉宾、媒体、影迷提供更好的云端沉浸式参与体验。

其中,“北京展映”在京津冀的31家影院放映近300部、1000余场次的中外影片,让观众尽情享受电影的饕餮盛宴。

本届“北京展映”首次走出北京,在天津和张家口设立展映影院,精选250余部中外优秀电影作品,在多家合作影院进行集中放映。

“北京展映”设置了“庆祝中国共产党成立100周年特展”“冬奥影像特展”“评委会主席巩俐作品回顾展”“修复经典”“系列饕餮”“大师回顾”“中国故事”等十七个展映单元。其中“特展:庆祝中国共产党成立100周年”单元,将放映《上甘岭》《永不消逝的电波》等15部记录了中国共产党百年光辉历程的国产影片,“特展:冰雪冬奥”单元,将放映《冰上姐妹》等4部展示冰上运动魅力的国产体育题材影片。

嘉年华首次推出夜场

线上影展与云上北影节独家合作伙伴——爱奇艺联合推出近百部境内外佳片,其中包含十余部新片,设置包含“第一视角”“聚焦俄罗斯”“震式发布”等单元。

在“影人”方面,论坛大师班涵盖导演、演员、投资、制作、宣发领域里的领军人物,带来精彩发言和行业价值;北京市场云集买家、展商、项目方、评委导师、创作者,打造一条电影工业的完美闭环;北京展映也有主创通过线下和云端两种方式跟影迷见面,打破时空界限,共享节日狂欢。

今年的北影节中,怀柔“影都”的魅力更全面更细致地被呈现出来。在怀柔区举办的电影嘉年华以“科创怀柔、逐梦光影”为主题,推出科影融合体验活动,并首次推出夜场活动,做足“夜游、夜娱、夜购、夜宴”的夜经济文章。

“北京市场”首次设置主宾国环节

本届北影节的重头戏“北京市场”将举办招商展会、项目创投、市场放映、行业对话、特约活动、签约仪式等六大板块,其中创投训练营、学院日为今年首次重磅推出,闭幕式将发布市场创投优秀项目。与此同时,北京国际电影节进一步在数字化科技上发力,综合运用大数据、云计算、人工智能算法等科技手段,推动电影要素、项目创投、电影版权三大交易平台的数字化升级。

本届北影节“北京市场”还首次设置了主宾国环节,本届“主宾国”为东盟。另外还举办希腊、俄罗斯国家电影周,邀请各国影片、影人参与北影节,以影传声、以影化人,进一步扩大北影节的“朋友圈”。

首次增设“北影节发布”活动

今年北影节首次增设“北影节发布”活动,发布有关电影投融资、电影营销等一系列备受关注的研究成果和产业报告,发挥北影节的产业风向标作用。

“电影+”活动则将让电影艺术叠加更多新内容、新玩法,打破影像边界,拓展创作维度。组委会将举办中国电影营销大会、纪录单元、科技单元、“经典京剧电影”单元、虚拟现实(VR)单元等跨界融合活动,发挥北影节在带动相关产业、服务广大市民、促进消费经济、传播科技创新、弘扬传统文化等方面的独特作用。