新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 北京顺义区第一次全国自然灾害综合风险普查房屋建筑入户调查工作9月16日启动

新闻

庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线 庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线

随着气温的不断升高,北京大兴区庞各庄镇的“头茬西瓜”也如期上市。作为网红爆品,庞各庄西瓜凭借糖度14度...

财经

利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东大地 利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东...

近日,为迎接4月7日“世界卫生日”,利安人寿与南京医科大学第四附属医院(以下简称“南医大四附院”)积极...

北京顺义区第一次全国自然灾害综合风险普查房屋建筑入户调查工作9月16日启动

发布时间:2021/09/21 新闻 浏览:204

近日,顺义区住建委组织召开顺义区第一次全国自然灾害综合风险普查房屋建筑调查部署会。部署推进顺义区第一次全国自然灾害综合风险普查房屋调查工作。区住建委副主任张巍出席会议并讲话,区普查办、区教委、区卫健委、区民政局、区统战部、区文旅局、区体育局、区政务服务中心、市规划自然委顺义分局相关科室负责人、各属地、街道办事处相关科室负责人及相关调查单位代表共计50余人参加。

据介绍,自然灾害综合风险普查同人口普查、经济普查一样,是一项重大的国情国力调查,是建立健全城市公共安全体系、提升城市安全发展水平的重要依据。房屋建筑普查是全国自然灾害综合风险普查中承灾体调查的重要组成部分,是灾害隐患防治的重要对象。

本次顺义区第一次全国自然灾害综合风险普查房屋建筑入户调查工作将于9月16日正式开展,主要对顺义区城镇和农村住宅与非住宅建筑的建筑名称、建筑地址、产权单位、建筑层数、建筑面积、建筑高度、建造时间、结构类型、变形损伤、改造情况、抗震加固等基本信息进行全面排查。

会议强调,本次普查工作时间紧、任务重,要求各部门提高思想认识,切实增强做好自然灾害综合风险普查的责任感、紧迫感。为顺利开展接下来的入户调查工作,要求各街镇、村协助做好辖区居民的风险普查宣传教育工作,确保顺利完成普查任务。