财经 financial
您现在所在的位置首页 > 财经 > 海新域FA业务“亮剑”

新闻

东方广场举办甲辰开年仪式 携手各企业共启新篇 东方广场举办甲辰开年仪式 携手各企业共启新篇

龙年伊始,万象更新,东方广场于2月22日举办隆重的开年仪式,与入驻企业共同开启甲辰新篇章。龙狮欢腾,...

财经

2023年百度“知识英雄”相聚北京,展望2024年知识付费新动向! 2023年百度“知识英雄”相聚北京,展望2024年知识付...

由百度付费内容团队打造的2023年“百度知识英雄大会”于12月23日在北京百度科技园区成功举办。 大会现场,...

  • 海淀悦界星愿冬游镇主题活动

    风吹雪花落,日短天更寒。不知不觉又到了一年一度的浪漫圣诞和喜庆元旦时刻。海淀悦界主题街区也为大家准备了丰富的暖冬活动伴大家度过凛凛寒冬。 2023.12.23-2024.1.1节庆期间,我们在300 m2的超大冰雪乐园里准...

  • 往下扎根,向上结果,释放数据价值

    12月13日,由中国电子信息联合会主办的第二届数据治理年会暨博览会在北京展览馆举办。本届年会以“数据强基、智领未来”为主题,邀请了数据治理领域的资深专家、学者、企业大咖同台论道、碰撞思想、输出观点。会议期...

  • 一图读懂北京市怀柔区“1123”产业体系

  • 海新域FA业务“亮剑”

    从部门成立到工作链路的打通,从服务模式的探索再到大信息、生物医药专场企业股权融资沙龙活动的成功举办,北京海新域城市更新集团有限公司(以下简称“海新域”)FA事业部门用了不到四个月。 国资引领,五大亮...

  • 平安人寿健全消费者权益保护机制,创新工作方式方法

    近日,金融监管总局、中国人民银行、中国证监会、国家网信办联合开展2023年“金融消费者权益保护教育宣传月”活动。活动以“汇聚金融力量 共创美好生活”为口号,旨在提升消费者金融素养,增强金融安全意识。平安人寿...

海新域FA业务“亮剑”

发布时间:2023/11/14 财经 浏览:1322

从部门成立到工作链路的打通,从服务模式的探索再到大信息、生物医药专场企业股权融资沙龙活动的成功举办,北京海新域城市更新集团有限公司(以下简称“海新域”)FA事业部门用了不到四个月。

国资引领,五大亮点驱动多方高效合作

作为海淀区国资委旗下规模最大的区属一级监管企业——北京市海淀区国有资产投资集团有限公司旗下子公司,海新域FA业务首要依托海淀区属“国家队”资本——中关村科学城创新发展有限公司、北京市海淀区国有资本运营有限公司,带动中欧国际工商学院 FMBA (中欧FMBA)等社会资本进入,构建了稳定的资金优势。

 

 

企业代表与资本方在空中花园畅谈

国资的品牌背书带来的强大资源优势以及稳定的资金优势,成为区别于一般公司FA业务的优质基因。

工欲善其事,必先利其器。海新域后台嫁接专业产业化数据平台,提供多维度多层次的产业链知识图谱、颗粒度更细的行业图谱,乃至人才画像及专利技术定位与评价,进行科学研判;而海新域在海淀区布局的医药健康产业集群、人工智能集成电路走廊、智能制造示范区和金融科技示范区四大产业板块,覆盖上下游产业链汇集200家左右的前沿科技企业,以上两种场景通过一个服务团队,助力企业与资本利用数字投行实现“风口”产业和产业链关键精准需求对接。

2.jpg

医疗健康行业分析一览

产业投融资必须构建专业人才体系。海新域FA事业部核心人员为该领域的优秀人才,协同公司园区运营负责人,深入了解产业、行业与投融资现状,多方同频对话、高效合作。

内容定制,为企业提供全生命周期服务

作为联通产业与资本的桥梁,海新域FA事业部为企业提供全生命周期服务。

3.jpg

在海新域FA业务“亮剑”过程中,通过精准链接产业资源,产业链企业资源整合,陆续开展丰富的线下和线上活动,包括投资者路演、PE/VC交流会、行业专场、企业参访、以及业务交流会等。

截至目前,仅通过在融汇国际大厦定期举办的股权融资沙龙活动,就已经成功对接了资本方——中关村科学城、海淀国资运营、首程控股等国有资本和荷塘创投、方正证券、中金资本、巢生资本等社会投资机构,以及海新域运营园区入驻企业暗物智能、中路智链、国舜科技、思合基因,园区合作企业恒安嘉新、康普森生物,与首医大首科医谷推荐企业幸福益生、九心医疗、百特康、极数增材等。

面对当前资金端、资产端双重变化复杂市场,海新域新成立的FA事业部作为中间角色,化身“多边形战士”,左手多元化、右手专业化寻破局之道,立足自身优势,淬炼“价值桥梁”,承担国企责任不仅要以业务价值为目标,更重要的是护航我国产业科技化之路。