财经 financial
您现在所在的位置首页 > 财经 > 北京京惠保推出“爱她保”女性专属保险,开放新市民参保

新闻

从消博会到进博会 “中国市场总能给人惊喜” 从消博会到进博会 “中国市场总能给人惊喜”

7月底,第二届中国国际消费品博览会(简称“消博会”)在海口成功举办。这是今年首个线下举办的国家级外贸...

  • 提质增速步伐稳数字经济发展跑出“加速度”

    电商平台升级消费体验、共享交通带来出行便利、在线课堂实现远程教学、智能化车间解放工人双手……数字经济培育的一批新产业新业态新模式,正深刻融入人们生产生活的各个方面。数据显示,我国数字经济已连续数年稳...

  • 京城餐饮消费迸发新活力

    6月初恢复堂食以来,京城“烟火气”逐渐回归。7月中旬,北京面向全市消费者发放的1亿元餐饮消费券又进一步点燃了市民的夏夜消费热情。不论是在装潢有格调、有品位的高档餐厅,还是街边的露天美食大排档,夜色降临之...

  • 工信部:上半年轻工主要行业投资规模保持两位数增长

    工业和信息化部近日发布最新数据显示,上半年,随着稳经济一揽子政策措施逐步落地生效,轻工业韧性好、发展稳的优势持续显现,轻工主要行业投资规模保持两位数增长,高于去年同期和全国当期水平。 生产持续恢...

  • 7月境内外汇供求基本均衡

    7日,国家外汇管理局官网发布数据显示,截至2022年7月末,我国外汇储备规模为31041亿美元,较6月末上升328亿美元,升幅为1.07%,当月我国外汇市场运行总体稳定,境内外汇供求基本均衡。 国际金融市场上,受主...

  • 用足用好政策工具箱 促进房地产市场平稳健康发展

    中共中央政治局近日召开会议,分析研究当前经济形势,部署下半年经济工作。会议指出,要稳定房地产市场,坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,因城施策用足用好政策工具箱,支持刚性和改善性住房需求,压实地...

财经

今年月饼三大亮点:更健康、更文化、更环保 今年月饼三大亮点:更健康、更文化、更环保

近日,记者走访市场发现,今年月饼市场呈现三大特点:健康、注重文化价值、包装更为环保。 过去,“高糖”...

  • 总收入1.95亿美元!搜狐第二季度净利润达1200万美元

    8月8日,搜狐公司公布2022年第二季度财务报告。财报显示,搜狐公司第二季度总收入为1.95亿美元,净利润为1200万美元超此前预期。 搜狐创始人、董事局主席兼首席执行官张朝阳表示,“2022年第二季度,新冠疫情和...

  • 热浪滚滚助“燃”高温经济

    防晒、遮阳、冰饮,冲冲冲!西瓜、外卖、空调,不能停!多地持续的高温天气不仅“贡献”了很多热搜,也助“燃”了夏日经济。 这其中,既有人们熟悉的传统项目,又有宠物消暑、溪降纳凉等新“玩法”。夏日里的消费,...

  • 美团单车上调骑行卡价格

    共享单车骑行价格正陆续上涨。8月10日起,美团单车将上调畅骑卡原价。其中,7天无折扣畅骑卡由10元调整至15元;30天无折扣畅骑卡由25元调整至35元;90天无折扣畅骑卡由75元调整至90元。美团单车在公告中表示,单...

  • 中报渐次披露 社保QFII布局动向浮现

    数据显示,截至8月4日记者发稿时,A股已有147家上市公司披露2022年半年报,其中135家盈利、12家亏损,合计营收为6863.93亿元、同比增长25.04%,合计净利润为866.99亿元、同比增加20.88%。 随着上市公司中报陆...

  • “夜经济”重焕生机 新消费模式持续激发夜间需求

    盛夏,随着新冠肺炎疫情防控形势持续向好,人们夜间外出休闲娱乐的意愿明显增强,悄然复苏的“夜经济”、升级的新“夜”态成为拉动经济社会发展的重要引擎。 “前段时间受疫情影响,堂食暂停。为了弥补此前的美食‘...

北京京惠保推出“爱她保”女性专属保险,开放新市民参保

发布时间:2022/07/01 财经 浏览:20

为进一步提升女性抵御重大疾病风险的能力,6月28日,北京女性专属保障“惠她保”升级为“爱她保”正式上线,保费维持89元/人/年不变,开放新市民参保。“爱她保”保障责任和健康服务全面升级,提供针对癌症提供专属保障和健康服务,有利于进一步提升女性群体的保障覆盖面和风险承担能力,守住因病致贫、返贫的底线。

据悉,“爱她保”由众惠财产相互保险社、北京人寿保险股份有限公司北京分公司共同承保,国药控股·宸汐健康提供特药服务。即日起至2022年7月31日,18-65周岁(含)有基本医疗保险并在北京生活的女性均可关注“北京京惠保”微信公众号在线参保,保障日期为2022年8月1日至2023年7月31日。

北京市肿瘤防治研究办公室日前发布《2021北京肿瘤登记年报》显示:北京市恶性肿瘤年龄别发病率自20-24岁开始快速上升,女性发病率略高于男性,女性发病顺位前5位依次为乳腺癌、肺癌、甲状腺癌、结直肠癌和子宫体癌。

在坚持立足北京、惠及女性的产品定位上,“爱她保”将参保人群扩展至北京“新市民”群体——无需北京户口或北京医保,只要有全国基本医保,在北京生活就可以参保。

为着力减轻女性患癌的就医和用药负担,“爱她保”在“惠她保”的两大保障责任基础上实现了“两扩一增”:

一是医保外自费保障责任由女性特定6种疾病扩展至全癌种,覆盖恶性肿瘤住院、特殊门急诊、住院前后门急诊自费部分,年免赔额由2万元降低至1.5万元,报销比例为65%,最高保额100万元。为了鼓励女性参加“两癌”筛查,若理赔时被保人可提供保单生效前90日内的癌筛检查阴性结果,则报销比例为70%。

二是特药数量从去年的11种国内特药拓展至今年的18种海内外特药,覆盖乳腺癌、卵巢癌、输卵管癌等女性高发癌症,0免赔额,报销比例为90%,最高保额100万元,进一步提高参保人对创新药品的可及性。

三是新增女性特定6种疾病确诊关爱金,针对原发性乳腺癌、宫颈癌、卵巢癌、子宫内膜癌、输卵管癌、阴道癌,符合保险责任确诊即赔1万元,让患者多一份保障。

此外,“爱她保”还为参保人提供HPV疫苗预约服务、胃幽门螺旋杆菌检测服务、早癌筛查特惠服务、家庭医生咨询、癌症就医协助、癌症住院医疗费用垫付、特药服务、同仁堂购药特惠服务、院后日间照护等10项健康服务,为女性和家人的健康全面保驾护航。