财经 financial
您现在所在的位置首页 > 财经 > 又一地首套房贷利率降至4.25%!多家银行额度充裕

新闻

北京京港地铁发布2020-2021年可持续发展报告 北京京港地铁发布2020-2021年可持续发展报告

8月10日,北京京港地铁发布2020-2021年可持续发展报告。这是京港地铁发布的第三份可持续发展报告,报告...

  • 物价总体运行在合理区间——解读7月份CPI和PPI数据

    国家统计局10日发布数据,7月份,全国居民消费价格指数(CPI)环比由上月持平转为上涨0.5%;同比上涨2.7%,涨幅虽比上月扩大0.2个百分点,但总体仍运行在合理区间。 “7月份,受猪肉、鲜菜等食品价格上涨及季节...

  • 年内首次!国内出行成本“双降” 涉及燃油车、航空

    8月9日24时,国内成品油新一轮调价窗口即将开启,国内油价或将迎来年内首个“四连跌”。 本轮计价周期内,国际原油期价呈现“先涨后跌”运行走势。本轮前期,在原油库存走跌以及石油输出国组织及世界主义产油国(O...

  • 从消博会到进博会 “中国市场总能给人惊喜”

    7月底,第二届中国国际消费品博览会(简称“消博会”)在海口成功举办。这是今年首个线下举办的国家级外贸展会。与此同时,第五届中国国际进口博览会(简称“进博会”)也迎来倒计时100天。从消博会到进博会,消费者...

  • 提质增速步伐稳数字经济发展跑出“加速度”

    电商平台升级消费体验、共享交通带来出行便利、在线课堂实现远程教学、智能化车间解放工人双手……数字经济培育的一批新产业新业态新模式,正深刻融入人们生产生活的各个方面。数据显示,我国数字经济已连续数年稳...

  • 京城餐饮消费迸发新活力

    6月初恢复堂食以来,京城“烟火气”逐渐回归。7月中旬,北京面向全市消费者发放的1亿元餐饮消费券又进一步点燃了市民的夏夜消费热情。不论是在装潢有格调、有品位的高档餐厅,还是街边的露天美食大排档,夜色降临之...

财经

物流保通保畅 | 全国监测港口完成货物吞吐量3226.1万吨 环比增长8.3% 物流保通保畅 | 全国监测港口完成货物吞吐量3226.1...

国务院物流保通保畅工作领导小组办公室监测汇总数据显示,8月10日,国家铁路货运继续保持高位运行,运输...

  • 2022年科创板最大IPO启动申购

    按照发行计划,10日,医学影像“独角兽”联影医疗启动申购。未来该股将登陆科创板,预计募资124.8亿元,有望成为今年以来A股市场第二大、科创板最大IPO。按照每股109.88元的发行价计算,联影医疗估值已经达到905亿...

  • 今年月饼三大亮点:更健康、更文化、更环保

    近日,记者走访市场发现,今年月饼市场呈现三大特点:健康、注重文化价值、包装更为环保。 过去,“高糖”曾是困扰部分月饼爱好者的难题。旧式月饼大多高糖,一方面为了长久保存,另一方面迎合当时的口味需求。...

  • 总收入1.95亿美元!搜狐第二季度净利润达1200万美元

    8月8日,搜狐公司公布2022年第二季度财务报告。财报显示,搜狐公司第二季度总收入为1.95亿美元,净利润为1200万美元超此前预期。 搜狐创始人、董事局主席兼首席执行官张朝阳表示,“2022年第二季度,新冠疫情和...

  • 热浪滚滚助“燃”高温经济

    防晒、遮阳、冰饮,冲冲冲!西瓜、外卖、空调,不能停!多地持续的高温天气不仅“贡献”了很多热搜,也助“燃”了夏日经济。 这其中,既有人们熟悉的传统项目,又有宠物消暑、溪降纳凉等新“玩法”。夏日里的消费,...

  • 美团单车上调骑行卡价格

    共享单车骑行价格正陆续上涨。8月10日起,美团单车将上调畅骑卡原价。其中,7天无折扣畅骑卡由10元调整至15元;30天无折扣畅骑卡由25元调整至35元;90天无折扣畅骑卡由75元调整至90元。美团单车在公告中表示,单...

又一地首套房贷利率降至4.25%!多家银行额度充裕

发布时间:2022/06/11 财经 浏览:23

日前,呼和浩特市住房和城乡建设局发布消息,首套住房贷款利率加点下限执行贷款市场报价利率(LPR)减20基点,调整后利率水平已降至4.25%。

中国证券报·中证金牛座记者调研发现,除呼和浩特市以外,济南、青岛、苏州、郑州、天津等地部分银行最低首套房贷利率也已调整至4.25%。此外,多家银行表示,目前个人贷款额度充裕,审批及放款周期较此前大幅缩短。

一线城市首套贷款利率下调不明显

“这是近年来内蒙古个人住房贷款利率的最低水平。”工商银行呼和浩特市某网点工作人员告诉记者。此外,他还表示,利率下限确定之后,各银行可能在近期内完成调整。

值得注意的是,多数一线城市首套贷款利率下调并不明显。除了随着LPR的调整进行浮动下调以外,加点方面并没有太大变动。

建设银行北京分行个贷中心人员告诉记者,目前首套房贷利率是5%,随5年期以上LPR下调了15个基点,但加点保持不变,仍为55个基点,二套房贷利率加点为105个基点。

上海、深圳等地情况与北京相似,多数银行在LPR基础上加点浮动维持在5个点以内,基本保持稳定。

广州的情况略有所不同。近年来,广州各家银行持续降低房贷利率,目前有部分银行向记者表示,已可申请到4.25%的最低价格。广州市天河区某外资银行贷款顾问向记者透露:“此前,我们就已经是减20基点了,这次LPR调整之后,利率直接降到4.25%。”

不过,此利率水平在广州地区并不普遍,部分银行对最低利率的申请资质也有较高要求。上述贷款顾问表示,“只有部分被列在我行白名单中的楼盘才可以尝试申请最低利率价格,且要经过区域领导审批签字。”

楼市回暖仍需时间

虽然房贷利率一降再降,但楼市回暖仍需时间。

根据中指研究院监测数据,端午假期,重点监测城市新房成交面积较去年端午假期下降40%,武汉、济南、南京降幅均在五成以上。部分城市如深圳、青岛、广州等受政策环境优化、疫情得到有效控制带动,市场活跃度略有好转。北京、上海受疫情影响,市场活跃度较低。

北京某大型房地产中介销售人员告诉记者:“端午假期受疫情影响,带看量减少很多。疫情过去估计会好一点。大部分客户还在观望,有刚性需求且急需买房的人并不多,有些客户会把购房观望周期延长至一到两年。”

“近期个别项目成交量有所上升,但大多是前期观望的老客户,新增客户并不多。端午假期来访量有所提升,但成交情况一般,主要是咨询新政和看房的观望客户增加。”深圳某房地产中介对记者表示。

业内人士指出,利率下降可适当减轻借款人还款压力,对居民购房热情产生一些积极影响,但触动居民购房意愿的条件复杂多样,还需继续观察。

中原地产首席分析师张大伟认为:“房贷利率下调至基准利率的城市,大多都是市场相对较弱的区域,市场去库存压力较大。购房窗口期尚未到来,预计三季度市场底部有望加快出现。”

银行个贷额度充裕

记者调研发现,多家银行的个人住房贷款额度比较充裕,各地房贷放款周期普遍缩短,略有差别。

招商银行深圳地区某个贷经理表示:“审批很快,5个工作日就能完成。房贷额度相当充裕,500万元以内的贷款,只要前期手续都办完,当天就能放款。”

广州多家银行将放款速度提升至过户后一个月以内,也有部分银行表示,“出押后差不多3-4个工作日就能放款,动作很快。”

贷款审核方面,部分银行在审慎基础上,简化了部分材料。有多家银行表示,目前减弱了对社保和账户流水的审核要求,主要看是否有不良征信记录以及贷款和外债等重要指标情况。首付达50%以上的话,只需要出具收入证明,流水基本也不会作硬性要求。