财经 financial
您现在所在的位置首页 > 财经 > 基金经理扎堆调研 多只个股强势上涨

新闻

确定政策性开发性金融工具支持重大项目建设举措 确定政策性开发性金融工具支持重大项目建设举措

国务院总理李克强6月29日主持召开国务院常务会议,确定政策性、开发性金融工具支持重大项目建设的举措,...

  • 上海证监局: 全力支持符合条件上海企业上市融资

    证监会日前发布《关于进一步发挥资本市场功能支持受疫情影响严重地区和行业加快恢复发展的通知》,提出23条政策举措。“23条举措”出台后,上海证监局积极做好政策传达解读,优化监管工作安排,推动各项政策落实落...

  • 上交所:创新拓展 资产证券化盘活存量方式

    6月30日,上交所发布《关于进一步发挥资产证券化市场功能支持企业盘活存量资产的通知》。上交所表示,此举旨在落实国办《关于进一步盘活存量资产扩大有效投资的意见》的举措之一,将助力企业盘活存量资产,畅通投...

  • 习主席与各界合照 接见李泽钜李家杰等

    来源:信报   中共总书记、国家主席、中央军委主席习近平昨天抵港后,会见来自政界和工商界等160多名各界人士,并与他们合照。 他坐在前排中间位置,左右两旁分别是候任特首李家超和林郑月娥,其他前排...

  • 新闻1+1丨物流,恢复了!

    近两个多月,物流保通保畅,一直备受各界关注。 物流的畅通,是经济恢复发展的基础。两个多月以来,物流保通保畅一直是各地的工作重点。与此同时,疫情防控通行过度管控、重复核酸检测等问题,也在不断被警示...

  • 《紫荆花盛开》MV上线!一起祝福香港如紫荆花般绽放

    “紫荆花飘扬,飞向避风的海港”“心中的紫荆花,凭爱开花,同处一家”……今年是香港回归祖国25周年,中央广播电视总台央视新闻庆祝香港回归祖国25周年《紫荆花盛开》MV正式上线!歌曲由香港歌手梁咏琪和内地歌手李荣...

财经

上半年上市公司认购理财产品规模同比缩减24% 上半年上市公司认购理财产品规模同比缩减24%

2022年上半年,共有906家A股上市公司购买理财产品,认购金额合计为5250.99亿元。 为了让“闲钱不闲”,提...

  • 半年业绩出炉 新基金表现亮眼

    A股上半年行情收官,基金半年业绩随之出炉。原油主题基金近期业绩虽有回撤,但仍以较大优势领跑。万家基金黄海管理的三只基金包揽了主动权益类基金业绩前三。不少今年刚刚成立的新基金业绩位居前列。拉长时间来看...

  • 北京京惠保推出“爱她保”女性专属保险,开放新市民参保

    为进一步提升女性抵御重大疾病风险的能力,6月28日,北京女性专属保障“惠她保”升级为“爱她保”正式上线,保费维持89元/人/年不变,开放新市民参保。“爱她保”保障责任和健康服务全面升级,提供针对癌症提供专属保障...

  • 京杭大运河2022年全线贯通补水8.4亿立方米

    水利部副部长魏山忠28日表示,京杭大运河2022年全线贯通补水行动,共向京杭大运河黄河以北707公里河段补水8.4亿立方米,目前京杭大运河保持全线有水状态。 魏山忠在水利部举行的京杭大运河全线贯通补水有关情...

  • 李泽钜吕志和盛智文「闭环」 料获习会晤

    文章来源:星岛日报     继政府主要官员,行政会议成员、部分港区人大及政协委员等早前收到当局通知,须提早在昨日入住酒店隔离,据悉获邀请提早于昨日入住酒店的人士,将出席今日下午领导人...

  • 省会城市争推新政促买房 为何却“只做不说”?

    从对限购政策的调整到土拍市场的火热,中部地区六大省会城市之一的安徽合肥,最近频频有好消息自楼市传来。以合肥为代表的多个省会城市率先“打样儿”,或许也对其他城市本轮楼市政策的走向有所启发。 各大省会...

基金经理扎堆调研 多只个股强势上涨

发布时间:2022/05/25 财经 浏览:17

顶流基金经理近期调研动作频频。普源精电、伟星股份、伟星新材、金石资源等上市公司纷纷迎来基金经理扎堆调研。中国证券报记者梳理发现,二季度以来基金公司的调研名单中,不少个股呈现强势上涨态势。

多位基金经理表示,对后市的信心正在增强,目前是A股“磨底期”,也是较好的布局时间窗口。

明星基金经理亲自出马

从个股角度看,Wind数据显示,二季度以来,共12只个股迎来超100家(次)基金公司调研,其中歌尔股份获调研家(次)数最多,共接待130家(次)基金公司。除歌尔股份外,获基金公司调研家(次)数第二、三位的分别是立中集团、伟星股份。

从调研总次数来看,二季度以来被基金扎堆调研的公司中,共计21只个股门庭若市,调研次数均在10次以上。普源精电被调研次数最多,共接待20次调研,平均不到3天就有一次调研。此外,伟星股份、伟星新材、金石资源、中国黄金、苏州银行等迎接基金公司调研较多,均被调研10次以上。

明星基金经理方面,二季度以来,张坤、葛兰、刘彦春、谢治宇、冯明远、胡昕炜等一众顶流亲自出马,对14家A股公司进行了调研。易方达基金张坤调研了国际医学、海康威视;中欧基金葛兰调研了上声电子;兴证全球谢治宇调研了健友股份、立讯精密、南网科技、新和成、联化科技。另外,景顺长城基金刘彦春调研了立讯精密;信达澳亚基金冯明远调研了博彦科技、广和通;汇添富基金胡昕炜调研了三全食品、朗姿股份、思瑞浦、伟星股份。

部分基金调研股表现出色

基金经理调研挖到牛股的概率有多大?据Wind数据统计,4月以来,部分基金扎堆调研的公司在近期市场反弹过程中收获了不俗的涨幅。

截至5月24日,28家基金扎堆调研的多只个股4月以来上涨幅度超过20%。其中,横店东磁、怡亚通、同和药业、高测股份、安路科技、国轩高科6只股票期间涨幅超过50%。

以横店东磁为例,二季度以来已有87家(次)基金公司对其进行调研。截至目前,该股在不足两月的时间内上涨逾70%,机构持续用“真金白银”表达对该股的看好。5月24日龙虎榜数据统计,近五日横店东磁的机构资金净流入额为2.38亿元。

看好下半年投资机会

多位基金经理对后市的信心逐渐增强。

上投摩根基金分析指出,当前影响市场的负面因素已趋于缓和,随着疫情受控和企业逐步复工复产,A股有望在二季度筑底。展望下半年,市场流动性环境相对友好。整体市场行情将依赖于宽信用的传导速度、部分板块景气度恢复和上市公司业绩改善情况。行业方面,下半年重点关注银行、基建、地产、家具家电等稳增长受益板块,供需情况良好的军工、新能源产业链等成长赛道。

中庚基金丘栋荣认为,市场的波动让权益资产整体吸引力进一步提升,投资性价比更高。在他看来,现在市场上的权益资产,甚至有部分品种可以满足“不可能三角”的条件,即资产风险小、价格估值便宜以及较好的流动性,这是非常罕见的情况。投资者要积极把握底部机会。

汇丰晋信基金经理陆彬表示,目前A股市场的风险补偿已经非常有吸引力,成本上升等短期困扰市场和行业的因素有望在二季度或者下半年得到缓解。从一两年的时间维度来看,当前是一个非常好的投资时点。