财经 financial
您现在所在的位置首页 > 财经 > 基金经理扎堆调研 多只个股强势上涨

新闻

2022“两展一节”线上茶业博览会启动 2022“两展一节”线上茶业博览会启动

手机点开视频,听讲解员娓娓道来中华茶文化;在屏幕上轻轻滑动,即可“云端”畅享茶品选购……11月28日,以“...

  • 中国央行降准传递稳增长信心

    据路透社11月25日报道,中国央行25日表示将下调金融机构存款准备金率。这是中国今年第二次降准,释放约5000亿元人民币的长期流动性,以提振经济。 中国人民银行说,它将从12月5日起将金融机构存款准备金率下调...

  • 国家统计局解读:1—10月份工业企业利润结构继续改善

    近日,国家统计局工业司高级统计师朱虹解读工业企业利润数据。1—10月份规模以上工业企业效益状况呈现以下主要特点: 一是工业企业营收保持较快增长,利润同比下降。1—10月份,全国规模以上工业企业营业收入同...

  • 北京各区城管开展采暖季供热专项执法保障

     为加强供热采暖管理,北京市冬季供暖以来,全市各区城管执法部门持续启动采暖季供热专项执法保障工作。 延庆区城管执法局、区城管委近日对北京京能延庆热力有限责任公司进行执法检查,执法人员实地检查了城东...

  • 跨境电商综合试验区再扩围 三十三地获批

    11月24日,《国务院关于同意在廊坊等33个城市和地区设立跨境电子商务综合试验区的批复》(以下简称《批复》)正式发布,同意在廊坊市、沧州市、运城市等33个城市和地区设立跨境电子商务综合试验区。 商务部研...

  • 重磅!国内首个电子烟临床研究结果公布

    11月23日,医学类SCI期刊《尼古丁与烟草研究》刊出国内首个电子烟临床研究结果,证实电子烟的尼古丁药代动力学特征与卷烟接近,可能用于缓解“戒断反应” 该研究由RELX悦刻(雾芯科技)发起于2021年3月,是国内...

财经

两部门奖励举报违规使用医保基金 两部门奖励举报违规使用医保基金

国家医保局、财政部11月25日发布《违法违规使用医疗保障基金举报奖励办法》,该奖励办法将于2023年1月1...

  • 前10个月全国规模以上工业企业营业收入同比增长7.6%

    国家统计局27日发布数据,今年前10个月,全国规模以上工业企业营业收入同比增长7.6%,利润同比下降3%,但装备制造业利润明显回升,电气机械行业利润大幅增长,工业企业利润结构继续改善。 国家统计局工业司高...

  • 国家税务总局:今年全国已累计办理出口退免税16406...

    记者从国家税务总局了解到的最新数据,今年,税务部门持续加快出口退税进度,服务外贸稳增长。全国已累计办理出口退(免)税16406亿元。 税务总局数据显示,今年1月1日至11月10日,全国累计办理出口退(免)税...

  • 央行宣布降准0.25个百分点

    中国人民银行官网11月25日发布,为保持流动性合理充裕,促进综合融资成本稳中有降,落实稳经济一揽子政策措施,巩固经济回稳向上基础,央行决定于2022年12月5日降低金融机构存款准备金率0.25个百分点(不含已执行...

  • 国际投资者对中国经济稳定发展信心足

    11月22日,中国银保监会副主席周亮在2022金融街论坛年会上表示,2018年以来,中国先后推出50多项金融开放政策,有120多家外资银行保险机构新落户中国。他透露,与10年前相比,在华外资银行、保险公司资本分别增长...

  • 保险公司开展个人养老金业务细则公布

    11月22日下午,银保监会官网发布消息称,为落实党中央、国务院关于规范发展第三支柱养老保险决策部署,推动保险公司积极开展个人养老金业务,银保监会印发了《关于保险公司开展个人养老金业务有关事项的通知》。 ...

基金经理扎堆调研 多只个股强势上涨

发布时间:2022/05/25 财经 浏览:49

顶流基金经理近期调研动作频频。普源精电、伟星股份、伟星新材、金石资源等上市公司纷纷迎来基金经理扎堆调研。中国证券报记者梳理发现,二季度以来基金公司的调研名单中,不少个股呈现强势上涨态势。

多位基金经理表示,对后市的信心正在增强,目前是A股“磨底期”,也是较好的布局时间窗口。

明星基金经理亲自出马

从个股角度看,Wind数据显示,二季度以来,共12只个股迎来超100家(次)基金公司调研,其中歌尔股份获调研家(次)数最多,共接待130家(次)基金公司。除歌尔股份外,获基金公司调研家(次)数第二、三位的分别是立中集团、伟星股份。

从调研总次数来看,二季度以来被基金扎堆调研的公司中,共计21只个股门庭若市,调研次数均在10次以上。普源精电被调研次数最多,共接待20次调研,平均不到3天就有一次调研。此外,伟星股份、伟星新材、金石资源、中国黄金、苏州银行等迎接基金公司调研较多,均被调研10次以上。

明星基金经理方面,二季度以来,张坤、葛兰、刘彦春、谢治宇、冯明远、胡昕炜等一众顶流亲自出马,对14家A股公司进行了调研。易方达基金张坤调研了国际医学、海康威视;中欧基金葛兰调研了上声电子;兴证全球谢治宇调研了健友股份、立讯精密、南网科技、新和成、联化科技。另外,景顺长城基金刘彦春调研了立讯精密;信达澳亚基金冯明远调研了博彦科技、广和通;汇添富基金胡昕炜调研了三全食品、朗姿股份、思瑞浦、伟星股份。

部分基金调研股表现出色

基金经理调研挖到牛股的概率有多大?据Wind数据统计,4月以来,部分基金扎堆调研的公司在近期市场反弹过程中收获了不俗的涨幅。

截至5月24日,28家基金扎堆调研的多只个股4月以来上涨幅度超过20%。其中,横店东磁、怡亚通、同和药业、高测股份、安路科技、国轩高科6只股票期间涨幅超过50%。

以横店东磁为例,二季度以来已有87家(次)基金公司对其进行调研。截至目前,该股在不足两月的时间内上涨逾70%,机构持续用“真金白银”表达对该股的看好。5月24日龙虎榜数据统计,近五日横店东磁的机构资金净流入额为2.38亿元。

看好下半年投资机会

多位基金经理对后市的信心逐渐增强。

上投摩根基金分析指出,当前影响市场的负面因素已趋于缓和,随着疫情受控和企业逐步复工复产,A股有望在二季度筑底。展望下半年,市场流动性环境相对友好。整体市场行情将依赖于宽信用的传导速度、部分板块景气度恢复和上市公司业绩改善情况。行业方面,下半年重点关注银行、基建、地产、家具家电等稳增长受益板块,供需情况良好的军工、新能源产业链等成长赛道。

中庚基金丘栋荣认为,市场的波动让权益资产整体吸引力进一步提升,投资性价比更高。在他看来,现在市场上的权益资产,甚至有部分品种可以满足“不可能三角”的条件,即资产风险小、价格估值便宜以及较好的流动性,这是非常罕见的情况。投资者要积极把握底部机会。

汇丰晋信基金经理陆彬表示,目前A股市场的风险补偿已经非常有吸引力,成本上升等短期困扰市场和行业的因素有望在二季度或者下半年得到缓解。从一两年的时间维度来看,当前是一个非常好的投资时点。