财经 financial
您现在所在的位置首页 > 财经 > 沪市业绩说明会“如火如荼”

新闻

庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线 庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线

随着气温的不断升高,北京大兴区庞各庄镇的“头茬西瓜”也如期上市。作为网红爆品,庞各庄西瓜凭借糖度14度...

财经

利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东大地 利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东...

近日,为迎接4月7日“世界卫生日”,利安人寿与南京医科大学第四附属医院(以下简称“南医大四附院”)积极...

沪市业绩说明会“如火如荼”

发布时间:2022/05/17 财经 浏览:129

中国证券报记者从上交所了解到,截至5月16日,目前沪市共有逾1200家公司完成业绩说明会。其中,沪市主板公司逾1000家。根据排期,沪市上市公司业绩说明会将持续到6月。

3月11日,中国联通召开年度业绩说明会。作为“蓝筹重器”主题周首家亮相公司,中国联通拉开沪市主板上市公司业绩说明会主题周活动的序幕。随后,“制造领军”“双碳先锋”“科技自强”“美好生活”“转型升级”等主题周陆续向投资者呈现。一大批行业龙头为投资者讲解业绩、话未来,向市场传递出稳增长、高质量发展的信心和决心。

近年来,随着市场生态演进,上市公司与投资者尤其是中小投资者交流互动意愿大大增强,越来越多的沪市上市公司直面投资者,采取多种创新方式主动交流公司情况。

据统计,沪市主板预计共有1600余家公司召开业绩说明会,实现召开数量“全覆盖”。全部科创板公司均将召开年度报告业绩说明会。

在业内人士看来,一场多方参与的业绩说明会,有助于提高上市公司治理水平,筑牢高质量发展基石。

今年4月,证监会、国资委、全国工商联联合发布关于进一步支持上市公司健康发展的通知提出,鼓励上市公司积极召开年报业绩说明会,充分利用数字化手段创新交流方式,直观展示公司经营及业绩情况,提升互动效果,增进投资者对企业价值及经营理念的认同感。