财经 financial
您现在所在的位置首页 > 财经 > 一季度全国新设市场主体637.9万户

新闻

庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线 庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线

随着气温的不断升高,北京大兴区庞各庄镇的“头茬西瓜”也如期上市。作为网红爆品,庞各庄西瓜凭借糖度14度...

财经

利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东大地 利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东...

近日,为迎接4月7日“世界卫生日”,利安人寿与南京医科大学第四附属医院(以下简称“南医大四附院”)积极...

一季度全国新设市场主体637.9万户

发布时间:2022/05/04 财经 浏览:121

记者从国家市场监督管理总局获悉:一季度,全国新设市场主体637.9万户,同比增长7.5%。3月1日起《中华人民共和国市场主体登记管理条例》正式施行,3月当月全国新设市场主体295.0万户,同比增长19.3%。

国家市场监督管理总局相关负责人分析,在宏观政策发力和市场主体努力的共同作用下,一季度我国市场主体展现出强大韧性,总体保持平稳发展态势,为稳住经济基本盘提供了重要支撑。

新设企业产业结构持续优化。一季度,农、林、牧、渔业新设企业同比增长10.6%,农业基础地位继续稳固。科技信息服务业快速发展,其中科学研究和技术服务业新设企业同比增长10.7%,信息传输、软件和信息技术服务业新设企业同比增长8.9%。

新增外商投资企业开局稳定。一季度,全国新设外资企业超过1万户,与上年同期基本持平。从行业看,超过七成新设外资企业集中在批发和零售业、科学研究和技术服务业、租赁和商务服务业,以及信息传输、软件和信息技术服务业。

国家市场监督管理总局相关负责人表示,下一步市场监管部门将采取更加精准有效的措施支持市场主体发展,持续激发市场主体活力。