财经 financial
您现在所在的位置首页 > 财经 > 将为小微企业免房租超百亿元

新闻

庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线 庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线

随着气温的不断升高,北京大兴区庞各庄镇的“头茬西瓜”也如期上市。作为网红爆品,庞各庄西瓜凭借糖度14度...

财经

利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东大地 利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东...

近日,为迎接4月7日“世界卫生日”,利安人寿与南京医科大学第四附属医院(以下简称“南医大四附院”)积极...

将为小微企业免房租超百亿元

发布时间:2022/04/26 财经 浏览:142

“从近阶段疫情数据可以看出,当前上海疫情形势依然严峻复杂,新增阳性感染者总量基数大、仍处于高位波动,总体在封控区、管控区、集中隔离点内发现。”在上海市23日举行的新冠肺炎疫情防控新闻发布会上,针对上海新增阳性感染者数量反弹的问题,上海市卫生健康委一级巡视员吴乾渝介绍,22日疫情增加幅度较大的区包括:浦东新区、松江区、宝山区、黄浦区、杨浦区,与近期社区、建设工地、企业等聚集性疫情有关。

吴乾渝表示,针对社区防控,封控区要严格做到“区域封闭、足不出户”,管控区做到“人不出小区、严禁聚集”。针对聚集性疫情较为突出的企业、工地等,进一步强化单位主体责任,落实封控措施,严格落实闭环管理,加强健康监测和人员筛查,做好厂区内的环境清洁消毒,督促员工做好个人防护。

“因大量人员被封控在居住地等因素,4月17日统计环卫一线作业人员到岗率只有46%,垃圾清运力量受到影响。”上海市绿化市容局副局长唐家富介绍,上海实施封控管理以来,生活垃圾清运处置遇到了一些困难。上海市绿化市容局对此采取了针对性措施:一方面,要求各区在落实防疫要求的基础上,组织环卫一线作业人员尽快复工复产。根据全市管控区域调整情况,同步安排道路保洁、垃圾清运作业力量,力争垃圾日产日清。另一方面,结合预防性消杀工作,开展集中的垃圾清理行动。

为切实支持市场主体纾困解难,上海市国资委主任白廷辉22日表示,已要求上海市各国有企业集团努力克服自身经营困难,全力落实好房租减免工作。各国有企业迅速组建工作专班,制定实施方案,落实责任分工,抓紧抓实房租减免工作。目前,已在“上海发布”、“一网通办”、市国资委门户网站、新媒体平台等公布了免租政策和市、区国资委及相关国有企业联系方式。各企业集团也通过门户网站、微信公众号等平台发布本企业免租公告,明确受理部门、联系方式和办理流程,方便承租人办理免租手续。

经排摸,本次国有企业房租减免共涉及超8万户小微企业和个体工商户。按照上海市小微企业和个体工商户统一免除6个月租金测算,免租总金额预计超过100亿元。